Скандал с Джоан Роулинг: автор "Гарри Поттера" об изнасиловании и домашнем насилии
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-06-11T16:03

Обвиненная в трансфобии Джоан Роулинг раскрыла шокирующие факты о прошлом

Новости звезд Джоан Роулинг

Британская писательница сделала откровенное признание после ряда обвинений в трансфобии. Автор «Гарри Поттера» рассказала, что в первом браке страдала от домашнего насилия, а в молодые годы пережила изнасилование.

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг могла бы еще долго молчать о личных трагедиях. Однако в последние несколько дней писательница стала причиной обсуждений в Сети. Дело в том, что ее взгляды не понравились интернет-пользователям.

История скандала

В своем Twitter Джоан отреагировала на статью под названием «Мнение: создание более равного пост-Covid-19 мира для людей, которые менструируют». Видимо, знаменитость задело название материала, поэтому в шуточной форме она решила предложить свои варианты.

«Люди, которые менструируют… Я уверена, что существует слово для этих людей. Кто-нибудь, помогите мне. Wumben? Wimpund? Woomud?» (слова, коверкающие слово «женщина» — woman)».

Пользователи сарказм Джоан не оценили и засыпали ее обвинениями в трансфобии, нетерпимости и дискриминации трансгендеров, поскольку мужчины-трансгендеры тоже могут иметь менструации. На скандал с Роулинг отреагировал даже Дэниел Рэдклифф, исполнивший роль Гарри Поттера. Он отметил, что выступает в защиту транс-женщин и призвал фанатов «поттерианы» не забывать свою любовь к книгам, несмотря на суждения писательницы.

Скандал с Джоан Роулинг

«Трансгендерные женщины – это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам профессиональных ассоциаций здравоохранения, которые имеют гораздо больше знаний по этому вопросу, чем Джо или я».

Личное откровение Джоан Роулинг

После ряда еще нескольких твитов, которые не прибавили популярности, писательница решила написать целое эссе в ответ на негатив. Роулинг объяснила, почему распространяющийся трансактивизм вызывает у нее беспокойство. Она назвала пять причин, последняя из которых оказалось очень шокирующей. Оказывается, автор книг о Гарри Поттере в 20-летнем возрасте пережила сексуальное насилие и состояла в токсичном браке.

Джоан Роулинг призналась, что стала жертвой изнасилования

«Молчала не из-за стыда, что все это случилось со мной, а потому, что воспоминания травмируют. Также я чувствую ответственность перед своей дочерью, которой часть этой истории тоже касается. Недавно я спросила ее мнение, и она поддержала мое решение высказаться публично. С некоторым трудом мне удалось пережить свой жестокий первый брак, но сейчас я замужем за очень хорошим человеком. Однако шрамы, оставленные насилием, не исчезают. Моя постоянная нервозность — это наша семейная шутка»,

— написала звезда.

Первым мужем Роулинг был португальский журналист Хорхе Арантесом. Они поженились в октябре 1992, а спустя год расстались. Писательница ушла от абьюзера с маленькой дочуркой на руках. Сейчас она замужем за анестезиологом Нилом Майклом Мюрреем. У пары есть двое общих детей — сын Дэвид и дочь Маккензи.

Что касается изнасилования, имя обидчика и детали легендарный автор раскрывать не стала. Тогда ей было всего 20 лет и мужчина воспользовался беззащитностью девушки. После случившегося знаменитость не переносит резкий шум и ненавидит, когда подкрадываются сзади.

роулинг

А что думаешь по этому поводу? Делись мнением в комментариях.

Фото: imdb.com


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: