Настя Каменских — номинантка «Золотой Жар-птиці»: эксклюзивное интервью

Мы не можем дождаться, когда же наконец-то огласят имена победителей премии «Золота Жар-птиця». Церемония состоится  31 мая в 20.00 как в цифровом, так и в телевизионном форматах на канале М2, а пока ждешь, предлагаем прочитать интервью Насти Каменских – одной из номинантов.

золота жар птиця 2020

Телеканал М2 готов объявить имена претендентов на заветные “перья”:

• За почетное звание “Певицы года” будут соревноваться волшебные Michelle Andrade, TARABAROVA, Тина Кароль, NK | Настя Каменских и Злата Огневич.
  • За первенство в категории “Певец года” будут бороться Виталий Козловский, Сергей Бабкин, MÉLOVIN, Олег Винник и Kishe.

Добавим, что для MÉLOVIN это первая “Золота Жар-птиця” в качестве номинанта!

• Вообще в этом году у премии достаточно дебютантов в “гонках”: группы TVORCHI (“Инди”) и MOZGI (“Поп-группа”), певцы ДОРОШ (“Баллада года”) и Vlad Darwin (в тандеме с Alyosha, “Баллада года”), певицы Shy (в тандеме с Pianoбой, “Инди”) и KAMALIYA (в тандеме с Rico Macho, “Народный хит”).
  • Такие разные, но такие мощные группы “Время и Стекло» и THE HARDKISS заявлены аж в трёх номинациях! “Компанию” по номинированности им составляют певицы Michelle Andrade и NK | Настя Каменских.

Кстати, Настя рассказала нам, как провела карантин, о клипе на трек «Воспоминания», а еще — о том, как певице удалось адаптироваться к новому ритму жизни.

— Настя, ты всегда мотивируешь и вдохновляешь своих поклонников, а во время карантина твоя поддержка ощущалась еще больше: ты записала рэп-скэтч о карантине, запустила мотивирующий видеокурс, проводила онлайн-концерты и совместные тренировки. И недавно ты презентовала очень трогательный и романтичный клип на трек “Воспоминания” из совместных с супругом фото и видео, который сняли дома. Как пришла такая идея?

В один из вечеров на карантине я пересматривала в телефоне фото и видео с наших с Лешей путешествий. Нашла в своем архиве столько классных запечатленных воспоминаний, что мне очень захотелось сделать такой маленький романтичный фильм. Я словила закат солнца во дворе, чтобы снять синхрон, где я пою. Мне хотелось сделать не просто коллаж из наших фото и видео, но и передать свою эмоцию и свои ощущения в песне улыбкой, взглядом, чтобы каждый зритель почувствовал, как много для меня значат эти воспоминания.

— В клипе — много кадров ваших совместных с супругом путешествий. Получается ли вместе проводить досуг в рабочие будни, ведь часто у артиста рабочий график очень плотный?

Да, вы правы. Наша профессия предполагает, что часто приходится быть в разъездах: съемки, гастроли, концерты. Но это нам не мешает с Лешей проводить время вдвоем: мы всегда стараемся вместе пообедать или выкроить окошко в графике, чтобы прогуляться по парку. Считаю, что наслаждаться компанией друг друга нужно и помимо путешествий, находить время на свою половинку очень важно.

настя каменских интервью

— А как проводили время на карантине?

Карантин дал возможность проводить еще больше времени вдвоем. И в этом его плюс.

Я всегда стараюсь во всем находить позитив, и в ситуации с карантином тоже. Не нужно расценивать его как принудительное заточение дома, рассматривайте это как возможность побыть рядом с дорогим и любимым тебе человеком и наверстать упущенное время. Мы с Лешей сейчас очень наслаждаемся времяпровождением вместе.

— Ты не раз говорила, что во время карантина часто готовила. Планируешь ли ты сохранить эту привычку, когда закончится карантин и вернется сумасшедший график концертов?

Я готовила дома и до карантина, ведь питаюсь правильно и по графику. До карантина готовила с запасом, чтобы можно было взять с собой еду в контейнерах и спокойно пообедать в нужное время. А вот на карантине появилось время, чтобы приготовить что-то интересненькое. Я вот, например, готовила правильные десерты. Ведь иногда же хочется чего-то сладкого, и классно, когда десерты еще и пользу приносят помимо удовольствия:)

— Помимо режима питания у тебя еще и регулярные тренировки. Во время карантина буквально вся страна тренировалась вместе с тобой. Что тебя мотивирует не пропускать тренировки?

Я всегда стараюсь поддержать своих поклонников и подписчиков быть активными и развиваться. Делюсь полезной информацией в своем NKblog, в Инстаграм.

С началом карантина я поняла, что кому-то может не хватить мотивации и вдохновения, поэтому решила в этом помочь. Сначала я провела цикл совместных онлайн тренировок и получила массу позитивных отзывов. Поэтому решила записать эффективные тренировки под музыку, которые дадут возможность каждому заниматься в вместе со мной в любое время. Тренировки есть на моем канале YouTube в открытом доступе. Для меня самой же спорт уже стал неотъемлемой частью жизни, я иначе не могу. Даже в гастролях я всегда найду время, чтобы поприседать или постоять в планке.

— Для многих карантин стал настоящим испытанием. Ты с легкостью адаптировалась к новому жизненному ритму или пришлось постараться?

Я знаю, что многим было трудно настроиться на формат удаленной работы. Но я уже давно живу почти на два континента и совмещаю онлайн и оффлайн работу. С Латинской Америкой, США, Канадой мы работаем дистанционно. В таком формате мы даже снимали клипы, и этот формат очень помог адаптироваться.

Замечаю, что люди привыкли постоянно куда-то бежать, спешить. А карантин как раз позволил немного притормозить и осмотреться по сторонам, увидеть новые возможности, которые ты не замечал в спешке; дал время побыть рядом с семьей, рядом с любимыми. Карантин скоро закончится, и мы уже с новым взглядом на жизнь сможем снова путешествовать и собираться в свою коллекцию новые воспоминания.

— Будет ли культурная революция после карантина или все останется по-старому?

Думаю, она уже произошла. В первую очередь, в наших головах, в нашем мышлении и взгляде на жизнь. Очень многое прошло переоценку и появились новые жизненные приоритеты, и это круто. И вы посмотрите, как много крутых креативных проектов родилось в этот период!

А ты следишь за обновлениями конкурса «Золота Жар-птиця»?