Ирина Федишин ненавидит Хэллоуин
2019-10-31T18:15

Ничего святого, нечисть и черная магия: Ирина Федишин не любит Хэллоуин

Новости звезд

Не каждому по душе праздник Хэллоуин, в который можно от души покреативить над костюмом и повеселиться на вечеринках. Например, певица Ирина Федишин рассказала своим подписчикам, что против праздника.

федишин

 

Певица Ирина Федишин рассказала, что она – одна из тех, кто не празднует Хэллоуин, потому что в нем нет ничего святого, и он пугает не только детей, но еще и взрослых.

«Я не праздную Хэллоуин! Сегодня «не святой праздник». Многие люди переодеваются в костюмы нечисти и играют со злыми силами. Безусловно, именно переодевания не имеет в себе какого-либо негатива, но смотря с какой целью это делается. Такие костюмы пугают не только детей, но и взрослых, порождая чувство страха и потери покоя»,

— радикально заявляет певица.

Звезда рассказала подписчикам, что в этот день совершается много злых намерений со стороны колдунов и гадалок, и что под прикрытием празднования мы становимся на сторону негативного.

Поклонники Ирины Федишин считают, что Хэллоуин напрямую связан с «западной пропагандой», теориями заговора и почему-то с маршами равенства, которые проводятся, чтобы показать, что люди с нетрадиционной ориентацией должны иметь такие же права, как и остальные. Более того, комментаторы считают, что в украинской традиции таких праздников нет.

  • «Это «не праздник », у нас достаточно своих праздников которые « за добро » . Нам это все навязывают из Запада и Европы, также как и «парады людей с нетрадиционной ориентацией ». Как можно праздновать день торжества зла ?!? Это не наша культура».
  • «Люблю прекрасное, а в украинских традициях такого страхоття думаю нет».
  • «Тоже считаю что нет, этот праздник не нашей культуры».
  • «Нельзя в свою жизнь впускать нечисть!»
  • «Я считаю, что верующий человек не должен участвовать в праздновании Хэллоуина, а только в светлых религиозных праздниках, которые вносят позитив и счастье в психологическое состояние человека».

Однако некоторые подписчики припомнили несколько довольно жутких праздников: очевидно мрачных, как Усекновение головы Иоанна Предтечи, с мрачным прошлым, например – Пасха, а также – Меланка. Последний праздник включает в себя переодевание и забавы, очень похожие на хэллоуинские.

Напомним, что на Меланки в деревнях было принято наряжаться всякими чучелками, разыгрывать своих товарищей и щедровать.

Любимая всеми Пасха, когда мы кушаем куличики и цокаемся освященными яичками, имеет вполне жуткий первоисточник: иудейский праздник Песах, который изначально посвящен вовсе не Воскресению Иисуса Христа, а Исходом евреев из Египта, после того, как Бог якобы послал на египтян 10 казней, среди которых – смерть всех первенцев.

Но, наверное, самое жуткое и леденящее душу в нашем календаре памятных дней и праздников – Усекновение главы Иоанна Предтечи. Это день памяти о том, что Иоанну Крестителю по приказу тетрарха Галилеи Ирода отрубили голову, а затем вручили ее на пиру дочери Иродиады, его жены.

Праздновать Хэллоуин или не стоит — это выбор каждого. Но напоминаем, что в нашей традиции есть целая пригоршня таких праздничков, которые могут заставить слегка поседеть.

Фото: instagram.com/irynafedyshyn


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Октябрь 31 2019, 06:10
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: