Надя Дорофеева считает, что во всем нужна нотка треша: интервью

У Нади Дорофеевой отличный вокал, модный репертуар. А ее сценические наряды – это сочетание романтики и дерзости, чувственности и бунтарства. Что нового в жизни звезды?

Надя Дорофеева фото

фото из личного архива Нади Дорофеевой

«Лиза»:  Вы с раннего детства любите петь и танцевать, в юности выигрывали в самых разных вокальных конкурсах. Наверное, музыка и вокал всегда составляли большую часть вашей жизни? Что же сейчас? Неужели их уже начал теснить интерес к моде, совершенствованию собственного стиля, созданию собственной линейки одежды?

Надя:  Я их не разделяю. Сейчас не­достаточно быть просто вокалистом или актером, артист должен сочетать в себе разные грани. Музыка и вокал – это мое призвание, а стиль – неотъемлемая часть моей артистической жизни.

Л:  Треш-гламур — это звучит довольно провокативно. В чем идея: увидеть в гламуре скрытый треш или убить его трешем?

Н:  Мне не нравятся «чистые» образы, как и, например, песни, в которых идеально вычищен вокал. Во всем должна быть нотка треша – так гораздо интереснее.

Л:  Откуда взялся такой бунтарский подход? В детстве вы были классической хорошей девочкой — школа, пение и танцы. Все это стандартный набор на­стоящей отличницы, что же слу­чилось? Откуда перемены?

Н:  Мы все растем, развиваемся и меняемся. За последние два года внутри меня очень многое изменилось: я стала совершенно иначе относиться к жизни и мои приоритеты трансформировались.

Л:  Какие стили, образы вам симпатичны? Какие вдохновляют?

Н:  Мода такая же неуловимая, как и музыка. Поэтому я люблю экспериментировать, но я против экспериментов, которые делают человека некрасивым. И не люблю мастеров, которые делают что-то нарочито тре­шевым просто как пародию на нестандартное. Магазин So DoDo – свободный, яркий, корейский. Он – для сильных духом девушек.

Л:  Как вы выбирали бренды и модели для своего магазина одежды, чем руководствовались? Необычностью кроя, фактуры, цвета?

Н:  Каждую вещь из первой коллекции мы отбирали лично с моим партнером, соосновательницей So DoDo Лерой Бородиной, искали модели в разных магазинах корейских дизайнеров в Сеуле. При выборе ориентировались исключительно на собственные ощущения! Крутость в том, что у нас с Лерой кардинально разные вкусы. Поэтому наш тандем получился очень интересным.

Л:  Вы всегда тщательно продумываете свой образ? Бывает, что надеваете первое попавшееся под руку?

Н:  Такое бывает, особенно когда мне нужно ехать в тур по Украине и провести в дороге больше 10 часов. В таком случае комфорт и тепло на первом месте, поэтому я никогда не забываю взять с собой уютные носочки (улыбается).

Л:  О какой женщине вы бы сказали, что она стильно выглядит? Кто для вас икона стиля?

Н:  У меня очень стильная мама! Конечно, я обращаю внимание на модных персонажей, но мне нравится, когда человек сам развивает личный стиль, является уникальным. Важно выглядеть опрятно и быть индивидуальностью!