Мэттью Макконахи мечтал о роли в Титанике
2018-11-12T11:35

Мэттью Макконахи соперничал с Леонардо ДиКаприо в начале карьеры

Новости звезд Мэттью Макконахи

Кто бы мог подумать, но Мэттью Макконахи мечтал о роли в фильме «Титаник». Актер даже прходил пробу на роль Джека но она, в итоге, досталась Леонардо ДиКаприо. Как оказалось, это не единственная известная роль, которую упустил Макконахи. Все подробности расскажем дальше.

Мэттью Макконахи

Пробы на роль Джека в фильме «Титаник» были настоящим «жестким» отбором. Оказывается, до того как утвердили Леонардо ДиКаприо, отказали не одному известному ныне актеру. Среди них был и Мэттью Макконахи.

Фанаты даже не представляли, но Мэтт успел пройти совместные пробы с Кейт Уинслет. Недавно он рассказал об этом кастинге журналистам:

Я очень хотел эту роль. Я прослушивался вместе с Кейт Уинслет. Очень хорошее прослушивание – я вышел оттуда полностью уверенным, что роль у меня в кармане. Я ее не получил, мне в итоге ничего не предложили.

Предположительно, Кэмерон отказал Мэттью из-за того, что он не подходил по возрасту. По этой же причине отказали еще нескольким известным актерам, среди которых и Том Круз, который очень хотел стать Джеком из «Титаника». Ещё в претендентах были Кристиан Бэйл, Крис О’Доннел, Билли Крудан, Стивен Дорф. Сохранилась совместная кинопроба Кейт Уинслет с Джереми Систо

Кроме того, в ходе беседы выяснилось, что Макконахи пропустил ещё одну громкую роль, которая могла бы поспособствовать его карьере. Мэттью решил отказаться от предложения сниматься в картине «Секреты Лос-Анджелеса». В итоге роль досталась Гаю Пирсу.

И представь себе эту иронию: самого Лео еще пришлось уговаривать. Романтический герой ему был не интересен, Лео хотел уже играть более сложных персонажей. Кэмерону пришлось приложить не мало сил, убедить Ди Каприо сыграть Джека. И, надо отметить, они оба от этого выбора не прогадали. Кейт Уинслет, которая в то время уже была почти утверждена на роль тогда сказала режиссеру так:

Даже если ты не возьмёшь меня — его возьми обязательно

Кейт Уинслет, Леонардо ДиКаприо и Джейм Кэмерон на съемках Титаника
кинопоиск

В итоге, ДиКаприо все же не любит вспоминать о съемках в «Титанике». А Мэттью Макконахи добился признания и без этой роли. В то время он снимался в разных романтических комедиях и не жалеет об этом ни минуты.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Ноябрь 12 2018, 11:11
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: