Маргарет Этвуд выпустила продолжение «Рассказа служанки»
2019-09-17T17:03

Маргарет Этвуд выпустила продолжение «Рассказа служанки»

Новости звезд маргарет этвуд

Канадская писательница Маргарет Этвуд наконец-то опубликовала продолжение «Рассказа служанки», и книга уже бьет все рекорды.

маргарет этвуд
Фото: instagram.com/therealmargaretatwood

Роман «Заветы» авторства Маргарет Этвуд уже успели окрестить «увлекательным чтивом со стремительными приключениями» и «сплоченным криком активизма», а также ему пророчат победу на Букеровской премии, номинацию в которой получила история, войдя в шортлист. Что сопровождало выход новинки и где теперь можно ее добыть, чтобы прочитать первой?

Попытки украсть «Заветы»

Этвуд и ее издатель поделились интересной историей о том, как злоумышленники пытались похитить книгу! По их словам, на почту авторки и издателя приходили фальшивые электронные письма, которые содержали вирусы.

«Люди пытались украсть его. Действительно, они пытались украсть, и нам пришлось использовать много кодовых слов и паролей»,

— рассказала журналистам Маргарет.

Но неужели книголюбы настолько сильно хотели прочитать историю-продолжение культового романа «Рассказ служанки», что решились на кражу? Маргарет сомневается.

«Что бы они сделали в случае успеха? Они могли сказать: «Мы получили рукопись и выкладываем ее в интернет, если вы не предоставите данные кредитной карты». Или они могли сказать «Прочтите этот отрывок и загрузите его». А если бы вы его загрузили, вирус украл бы вашу информацию»,

— предполагает писательница.

Более того, судьи Букеровской премии вынуждены были подписать специальное соглашение о неразглашении деталей романа, чтобы получить помеченные водяными знаками экземпляры «Заветов», для того, чтобы уберечься от спойлеров и вытока информации.

заветы маргарет этвуд
Кадр из «Рассказа служанки»

Первые продажи

Роман уже получил десятки положительных отзывов от критиков, так что продажи взлетели буквально до небес. Казус случился с онлайн-магазином Amazon, который доставил американским покупателям книгу за неделю до ее официального выхода, так что независимые книготорговцы, да и сама писательница были крайне возмущены.

К слову, на этой неделе в чартах Amazon книга «Заветы» заняла второе место среди самых продаваемых. На первом месте находится роман «Где поют речные раки» Делии Оуэнс, который там поселился в прошлом году и до сих пор там находится.

Первая часть ушла не так далеко от продолжения: «Рассказ служанки» взлетел с двенадцатого места на шестое, обогнав «Институт», новинку от Стивена Кинга.

Кадр из «Рассказа служанки»

В Украине книгу пока добыть нельзя, но если ты знаешь английский язык, купи электронную версию на Амазоне — это пока единственный вариант прочитать «Заветы» одной из первых.

О «Рассказе служанки»

Для тех, кто не читал книгу и даже не смотрел сериал, расскажем краткую информацию о первой части. «Рассказ служанки» был опубликован в 1985 году и стал довольно популярным, даже номинировался на Букеровскую премию в 1986 году, но огромную популярность в Украине обрел после выхода одноименного сериала, который получил четыре «Эмми» и был продлен, к слову, на четвертый сезон.

По сюжету, в будущем многие женщины не могут иметь детей, а к власти в Новой Англии пришла радикальная христианская группировка, которая создала республику Гилеад. Высокопоставленные чиновники берут в рабство женщин, разделяя их на несколько каст: жены, тетки, марфы и служанки. Служанкам, фертильным женщинам, отведена самая ужасная участь – их заставляют рожать партийной верхушке детей.

В США и во всем мире образ служанок из романа и сериала стал символом борьбы за права женщин, к слову.

А ты ждешь, когда книгу переведут?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Сентябрь 17 2019, 05:09
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: