Интернет негодует: Мадонну обвиняют в расизме и унижении собственных дочерей
2019-07-18T11:46

Мадонну обвиняют в расизме и унижении собственных дочерей

Новости звезд мадонна дети

Оказывается, фотография с арбузом в сторис Инстаграма может навлечь на незадачливого фотографа гнев и вызвать народные гонения. Такое на днях случилось с певицей Мадонной.

мадонна дети
Фото: madonna

Певица опубликовала в Инстаграм-сторис несколько фотографий своих приемных дочерей с кусочком арбуза так, словно это платье и юбка. И эти невинные кадры почему-то вызвали невероятную ярость у некоторых пользователей Интернета, как, впрочем, и всегда.

Многие подписчики стали обвинять звезду в расизме и унижении своих приемных дочерей, близняшек Стеллы и Эстер. Оказалось, что существует расистский стереотип о том, что афроамериканцы якобы любят арбузы, потому что они – ленивые и не хотят работать, а арбузы легко выращивать.

«Белые издевались над черными из-за их любви к арбузам еще со времен рабства. Я уверен, что Мадонна полностью в курсе этого. Она – белая женщина, растящая черных детей, она должна полностью отдавать себе отчет в своих действиях. Конец истории»,

— написал пользователь Твиттера с ником MamaSophia666, прикрепив к своему посту рисунок чернокожей девочки, которая ест арбуз и улыбается.

мадонна скандал
Те самые сторис

Однако не все разделяют такое мнение не все пользователи Твиттера. Большинство припоминает, что так называемое «арбузное платьице» — это популярный тренд в Сети, который возвращается каждое лето, как только к завсегдатаям Инстаграма попадает в руки арбуз, и не выполнял этот челлендж только ленивый и тот, кто предпочитает есть еду, а не играть с ней.

Многие пользователи возмутились в ответ на обвинения артистки в расизме и унижении детей:

  • «Это фрукт. Они делают фото. Вся эта ситуация расистская только потому что ты ее так видишь».
  • «Я уверен, что она не хотела ничего дурного, более того – Мадонна не удочерила бы их, если бы была расисткой».
  • «И что тут такого? Это мило! Арбузные юбочки! Если ты видишь в этом что-то негативное, то ты просто негативная персона, которая придирается, выискивая что-то, к чему можно прицепиться, потому что тебе скучно! Я вижу арбуз как просто фрукт, а не что-то расистское. Да, раньше так унижали афроамериканцев, но сейчас это просто милые фото. Она удочерила африканских детей, она точно не расистка».
Фото: madonna

А мы напомним, что раньше в США действительно существовало расистское оскорбление, связанное с арбузами, которое, похоже, припоминают изо дня в день. Для нас эта проблема – полный бред, поскольку в Украине арбуз – любимый летний фрукт, однако, размах беды на Западе поражает.

Стереотип о том, что афроамериканцы любят арбуз служил политическим символом: приверженцы рабства подчеркивали, что арбузы, которые выращивали преимущественно темнокожие жители, это символ нечистоплотности, лени и ребячества, бесполезности.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июль 18 2019, 11:07
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: