Фелисити Хаффман избежала наказания за коррупцию
2019-09-16T13:59

Легко отделалась: звезда «Отчаянных домохозяек» за взятку отсидит 14 дней

Новости звезд Фелисити Хаффман

Известная голливудская актриса, сыгравшая в сериале «Отчаянные домохозяйки», отправится в тюрьму. Фелисити Хаффман была признана виновной во взяточничестве. Но почему остается неприятный осадочек? Не потому ли, что голливудская звезда отделалась слишком легко?

Фелисити Хаффман

Весной этого года разыгрался нешуточный коррупционный скандал, который показал, что некоторые голливудские звезды нечисты на руку. Оказалось, что знаменитости и просто богатые люди покупали своим деткам места в престижных американских ВУЗах: после получения денег подделывались аттестаты, результаты вступительных экзаменах и даже документы о спортивных достижениях!

Родители раскошеливались, а звездные детишки получали чужие гранты на обучение в университетах.

Но все оборвало ФБР, которое раскрыло эту наглую махинаторскую схему и начало арестовывать заботливых родителей.

Фелисити Хаффман

Среди «заботливых родителей» оказалась еще и Фелисити Хаффман, которая восхищала всех своей ролью в «Отчаянных домохозяйках». Актрису арестовали по делу с подкупом руководства нескольких колледжей и престижных университетов.

Хаффман не постеснялась заплатить 15 тысяч долларов (372,2 тысячи гривен) человеку, который притворился ее дочерью Софией, которой не хватило мозгов сдать все самой, и написал за нее экзамены на отличную оценку.

Украсть чужой грант на обучение планировали и для младшей дочери Джорджии.

Как только Фелисити арестовали, ее муж тут же поспешил внести за нее залог в 250 тысяч долларов, чтобы актрису отпустили. Но на этом еще не все.

Под давлением общественности, Хаффман заявила, что ей стыдно за свой поступок, и что она будет в полной мере нести ответственность за содеянное:

«Я признаю себя виновной и согласна с обвинением, выдвинутым против меня прокуратурой Соединенных Штатов. С глубоким сожалением и стыдом говорю о том, что сделала. Я несу полную ответственность за свои действия и готова к последствиям. Мне стыдно за то, что причинила боль своей дочери, семье, друзьям, коллегам и всему ученическому сообществу».

И вот, наконец-то суд вынес приговор по ее делу. По сообщениям западных медиа, Фелисити Хаффман получила 14 дней тюремного заключения, а после освобождения она будет также приговорена к одному году условно и 250 часам общественных работ. Помимо этого Фелисити Хаффман выплатит 30 тысяч долларов штрафа.

Легко ли отделалась? Да. За коррупцию в США преступникам грозит до 20 лет в тюрьме, а Хаффман получила всего 14 дней. Вот это наказание за преступление, конечно.

Фелисити Хаффман

В масштабной афере участвовало 13 спортивных тренеров ряда престижных университетов США: среди них подмочили репутацию своих университетов тренеры Йеля, Стэнфорда и Джорджтауна, а также – университеты Калифорнии и Лос-Анджелеса, Техаса и Северной Каролины.

В скандале также оказалась замешана актриса Лори Лафлин, которая заплатила 500 тысяч долларов, чтобы обе ее дочери заняли чужие места в университете: обеих девиц выдали за спортсменок. Оливия даже не постеснялась нагло заявить на своем канале на YouTube, что намеревается провести университетские годы на тусовках и вечеринках, а не за учебой.

Гранты за спортивные и другие достижения – это порой единственный способ одаренным, но не обеспеченным финансово, детям попасть в престижные университеты и получить образование. Поэтому страшно даже подумать, у скольких талантливых детей украли возможность выучиться кумиры миллионов, стремясь утолить собственные аппетиты и аппетиты своих избалованных детишек, не желающих расставаться с золотыми сосками.

Фото: кадры из фильмов и сериалов с Фелисити Хаффман


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Сентябрь 16 2019, 01:09
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: