Лана Дель Рей жестко осудила коллег по цеху
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-05-22T12:34

Лана Дель Рей переполошила половину Интернета

Новости звезд лана дель рей обвинения

Американская исполнительница Лана Дель Рей раскритиковала песни Бейонсе и Арианы Гранде, ответив на обвинения в восхвалении насилия в своих собственных треках.

лана дель рей обвинения
instagram.com/lanadelrey

34-летняя Лана Дель Рей спровоцировала переполох в Интернете своим новым постом в Инстаграме, в котором не только объявляет о выходе своего нового альбома, но еще и обрушивает на головы Бейонсе, Арианы Гранде, Никки Минаж и других популярных исполнительниц жесткую критику. Ее слова вызвали такой поток обсуждений и негатива среди фанов упомянутых в посте певиц, что под постом устроили целый Крестовый поход хейтеры.

Проще говоря, еще один день в Интернете: кто-то что-то сказал и все переругались.

Исполнительница уже культовой Summertime Sadness недовольна: то время как песни про секс и измены занимают первые места в мировых чартах, ее саму обвиняют в романтизации насилия. Напоминаем, что Лана стала широко известна именно благодаря композициям о тяжелой любви и меланхоличным клипам на них.

«Вопрос к культуре: сейчас, когда Doja Cat, Ариана Гранде, Камила Кабелло, Карди Би, Келани и Ники Минаж и Бейонсе уже заняли свои первые строчки в музыкальных чартах со своими песнями о том, как быть сексуальными, ходить без одежды, заниматься сексом, изменах и многом другом, могу ли я наконец вернуться к композициям про самореализацию, влюбленность, пусть даже не идеальные отношения или танцы за деньги или про что еще угодно — и не быть при этом распятой и осужденной за то, что я якобы романтизирую насилие?»,

— пишет Лана на своей страничке.

Певица признается: все десять лет ее карьеры она чувствует нападки со стороны феминистских движений, которые осуждают ее творчество за то, что там якобы описываются и романтизируются токсичные отношения, в которых женщина – явно жертва. В этом есть зерно истины – неоднократно лирическая героиня песен Ланы признается в любви партнерам-абьюзерам.

лана дель рей новый альбом
instagram.com/lanadelrey

Абьюзер – человек, который проявляет насилие к своему партнеру. Насилие бывает любого вида: физическое, психологическое, сексуальное.

Сама Лана Дель Рей отрицает, что пишет оды абьюзу и совсем не пытается сделать насилие гламурным:

«Я сыта по горло поп-исполнительцами, которые говорят, что я огламуриваю насилие, когда на самом деле я просто человек из гламурной среды, воспевающий современные реалии. Я пою о том, с чем мы встречаемся каждый день, — об эмоциональных и зависимых отношениях, с которыми встречаются люди во всем мире. Я просто хочу сказать, что за последние десять лет я воспевала в своих лирических композициях покорные и пассивные роли в отношениях, что часто заставляло людей говорить, что я отбросила женщин на сотни лет назад».

лана дел рей
instagram.com/lanadelrey

Помимо этого Лана Дель Рей заявляет: она не противница феминизма. Но исполнительница устала от того, что на нее постоянно давят хейтеры и критикуют за то, чего нет. Именно современные музыкальные стандарты, по мнению Ланы, дискриминируют женщин и то, что они делают для индустрии. Она также просит не обесценивать ее опыт и позволить ей и многим другим женщинам говорить и рассказывать свои истории:

«Я не антифеминистка, однако, считаю, что в феминизме должно быть место для женщин, которые выглядят и ведут себя, как я. Таких женщин, которые говорят «нет», а мужчины слышат это как «да», женщин, которых осуждают за их искренность и тонкую душевную организацию. Тех, у которых отнимают голоса и возможность рассказать собственную историю мужчины или более сильные женщины. Я была честна и оптимистична относительно сложных отношений, которые у меня были. Срочная новость: подобное происходит и со многими другими женщинами. К сожалению, это был мой опыт, о котором я рассказывала вплоть до этого момента в своих композициях».

Лана не планирует завязывать с творчеством, несмотря на то, что хейтеры продолжают донимать ее и критиковать. Она рассказала, что 5 сентября поклонникам стоит ожидать нового альбома. А еще – она издаст два новых сборника стихов и продолжает перечислять средства от продажи книг в фонды коренных народов США.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: