Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Королева Елизавета II собирается покинуть престол: кому достанется трон?

Появились новые подробности о жизни королевской семьи Великобритании. Похоже, Елизавета II намерена завершить свое правление. Кто займет престол и когда королева сложит полномочия, читай в статье.

Елизавета II покидает престол

instagram.com/theroyalfamily

Об этом заявил биограф британской королевы Робертс Джобсон в недавнем интервью для шоу The Royal Beat на телеканале True Royalty TV. По его словам, королева сложит полномочия уже в следующем году.

Так, Елизавета II, которая дольше остальных членов монархии правит Великобританией, покинет престол в 2021 году, когда ей исполнится 95 лет. А вот передаст правление своему старшему сыну принцу Чарльзу, которому в ноябре исполнится 72 года.

Елизавета II

instagram.com/theroyalfamily

«Я по-прежнему твердо уверен, что когда королеве исполнится 95 лет, она покинет пост»,

— заявляет Джобсон.

Еще один королевский репортер Джек Ройстон тоже выразил мнение, что Елизавета II уже готовится к передаче трона и полномочий своему сыну в 2021-м.

«Я думаю, королева не захочет передавать престол, но все-таки наступит тот момент, когда она сделает это и передаст все Чарльз»,

— отметил он.

Представители Елизаветы пока никак не прокомментировали эту информацию. Однако, вероятно, такой поворот событий вряд ли понравился бы принцессе Диане. В скандальном интервью бывшему редактору Daily Telegraph Максу Гастингсу, которое впервые было обнародовано в фильме «Диана: правда за интервью» (Diana: The Truth Behind the Interview), она призналась, что видит будущим королем сына Уильяма, а не супруга Чарльза.

Принц Чарльз, Елезавета II, принц Уильям

instagram.com/theroyalfamily

Напомним, Елизавета II стала королевой Великобритании 6 февраля 1952 года, когда ей было всего 25 лет. На престол она взошла после смерти своего отца — короля Георга VI. Королева стала самым взрослым правящим монархом, и дольше всех в истории своей страны занимает трон.

Кстати, недавно стало известно, что внук Елизаветы, принц Уильям, переболел коронавирусом. Его отец принц Чарльз в конце марта сам перенес недуг и, вероятно, заразил сына. Уильям решил не разводить панику среди народа, потому переболел тайно еще в апреле под наблюдением личного врача.

А кого ты видишь на престоле?

По материалам marieclaire.ua


Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.





Лиза в Telegram!
Комментарии
нет комментариев

Будьте первыми кто оставит комментарий

Оставить комментарий


x
x