Ким Кардашьян обвинили в расизме
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-05-19T13:46

Ким Кардашьян оказалась в центре скандала из-за расизма

Новости звезд скандал кардашьян

Ким Кардашьян обвинили в расизме: она назвала черную маску на афроамериканской модели «телесной».

скандал кардашьян
instagram.com/kimkardashian

Не впервые Ким Кардашьян и ее бренд SKIMS оказываются в центре расистского скандала. На этот раз селебрити оскорбила афроамериканцев.

Звезда реалити-шоу представила свою новую линию масок для лица в Твиттере, описав их как «5 оттенков ню», но один из этих пяти цветов — сплошной черный, описанный как «оникс» на сайте SKIMS. Это же было опубликовано в Твиттер-аккаунте Ким, и сейчас комментарии под этим твитом горят от народного негодования.

Тот самый твит

Именно из-за него случился скандал. Звезду реалити-шоу обвинили в расизме: нельзя называть полностью черную маску, надетую на афроамериканскую модель, «телесной».

Остальные «телесные» оттенки в коллекции действительно телесные, и даже подходят разным тонам кожи. Всего пять цветов, но именно цвет «оникс» вызвал вопросы и оскорбил очень многих афроамериканских поклонников Ким.

Вот несколько твитов от афроамериканских твиттерских, которые полностью проясняют ситуацию и почему все так взбесились:

  • «Для всех, кого смущает то, почему черный цвет – не нюдовый. Представьте, что они сделали черную жидкую основу для макияжа, и модель нанесла ее на лицо».
  • «Попроси у мужа фотографии его кузин и посмотри, как по-настоящему выглядят коричневые тона кожи».
  • «Вы буквально сделали черную маску моделей ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНОЙ. Ты же понимаешь, что черные люди не черного цвета, а белые, а не бумажно-белые? Другие оттенки кожи в порядке, но почему бы не сделать темно-коричневый цвет?»
  • «Черный цвет не является телесным для афроамериканцев».
  • «Ким, ты уверена, что это телесный? Я черный, и мне стоило бы работать на солнце 100 лет, чтобы стать черной, как эта маска! Как насчет того, чтобы назвать их как-то иначе? Разве что ты разработала эти маски для Венома».

А мы напоминаем, что Ким Кардашьян и ее линейка попали в скандал #KimOhNo еще на стадии разработки.

Сначала Ким решила назвать линию своего утягивающего нижнего белья словом, обозначающим традиционный и сакральный для культуры и жителей Японии наряд – кимоно. Стало досконально известно, что Ким не просто украла часть чужой культуры, но также решила на этом подзаработать, подав заявку на регистрацию торговых знаков «Kimono Body», «Kimono World» и «Kimono Intimates».

ким кардашьян фото

Японцы активно начали делиться своими фотографиями в кимоно с тегом, который намного больше подходит линии белья от Ким: #KimOhNo. Также волна негативных комментариев хлынула на страничку Ким в Инстаграме:

  •  «Кимоно – не твое и никогда не будет»
  • «Что с тобой не так? Запатентовать слово «кимоно»? Назови продукт иначе!»
  • «Кимоно – не нижнее белье»

И вот теперь очередной скандал, но уже с афроамериканцами. Похоже, Ким Кардашьян не может начать день, чтобы не оскорбить кого-то.

 


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: