В какие суеверия верят украинские актеры: эксклюзивное интервью
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2021-04-15T12:43

Как актеры сериала «Пришелец» на ТЕТ относятся суевериям и астрологии

Новости звезд

С 12 апреля на телеканале ТЕТ началась премьера второго сезона комедийного сериала «Пришелец». В первом сезоне инопланетный гость изучал обычаи, традиции и суеверия людей, пытаясь найти в них смысл и проверить, насколько они на самом деле влияют на жизнь, а во втором продолжит свыкаться с земной жизнью и научится испытывать чувства, которые не свойственны его виду.

Мы расспросили исполнителей главных ролей Анатоля Фон-Филандру, Марию Крушинскую и Лесю Самаеву, как они относятся к гороскопам, народным приметам и узнали, кто из них является заядлым скептиком, а кто обязательно перед выходом из дома садится «на дорожку».

Мария Крушинская, исполнительница роли Оксаны

«В детстве мама меня не учила, что суеверия – это плохо. Я заставляла себя опасаться чёрных кошек, была осторожна с солью и зеркалами… Ближе к подростковому возрасту мне стало не понятно, почему я не могу вытереть крошки рукой, если нет тряпки и всё уже убрано? Закрадывалась мысль: выходит, если ты, будучи лодырем, неучем и бездельником с ужасным характером, разбиваешь зеркало, то именно оно становится причиной твоих неприятностей? Поэтому ещё школьницей я поняла, что суеверия – это всего лишь оправдания собственной глупости. Но в то же время, я не могу себя отучить не смотреть в зеркало, когда вернулась домой или не снять вещь, если надела ее наизнанку.

В астрологии мои познания заканчиваются тем, что могу найти Большую и Малую Медведицу, а волосы подстригаю на растущую Луну, потому что мама парикмахер и я её слушаюсь (смеётся).

На эту тему есть в копилке интересная история. Моей бабушке 81 год и пару лет назад мы сели читать с ней Китайский гороскоп. Она сказала, что родилась в год Быка, но, когда я начала изучать, в конце страницы увидела, что там нет её даты рождения. Оказалось, что она, на самом деле, Кролик. Бабушка не поверила, перечитала и отказалась им быть, потому что она себя чувствует совершенно иначе.

Если честно, в гороскопы я верить не хотела и не хочу, но стала замечать, что меня окружают одни мужчины-Стрельцы, куда бы я не шла. Это слегка настораживает, но я по-прежнему думаю, что это совпадение. Раз бабушка решила, что она Бык, то и я могу верить, что Стрельцы вокруг – это случайность и… переименовать их».

Леся Самаева, исполнительница роли мамы Люды

«Безусловно, я верю в астрологию, ведь это наука, которая изучала и отслеживала определенные закономерности веками. Человек – песчинка. Если мы видим, что происходит с морями и океанами в часы приливов, отливов и такая масса поддаётся лунному притяжению, тогда что говорить о людях? Все мы являемся частичкой Вселенной и зависим от множества процессов, неподвластных нам. Но, с другой стороны, я не подстраиваю свою жизнь под астрологию и никогда в это не вникаю, чтобы не давать себе установок и не проецировать на себя неприятные вещи.

Например, сейчас очень популярно обращать внимание на ретроградный Меркурий. Думаю, здесь больше срабатывает психологический аспект. Если человек знает, что начался этот период и ждёт его, он сам себя настраивает на огорчения и ссоры.

Приметы и суеверия же, мне кажется, просто так не рождались и переходили из поколения в поколение неспроста. Я люблю их разгадывать. Например, почему рассыпанная соль является предвестником ссоры? Ответ простой – во времена чумаков ездить за солью через пол мира стоило неимоверных усилий, денег. Логично, что в былые времена, после того, как рассыпали соль, которая была на вес золота, случалась ссора.

Если честно, я даже прошу знакомых мне не рассказывать о неизвестных приметах, потому что потом везде на них буду обращать внимание и пытаться найти причины их возникновения. Хотя, есть небольшое количество примет, которые я соблюдаю: если предстоит долгая дорога, не обхожу машину спереди, также наша семья всегда садится «на дорожку», тогда ты успокаиваешься и вспоминаешь, всё ли взял с собой. В профессиональной деятельности всегда «сажусь» на роль, но эту традицию воспринимаю больше как баловство».

Анатоль Фон-Филандра, исполнитель роли Пришельца

«Верю в астрологию, Санта-Клауса и гадаю на кофейной гуще. На самом деле, я шучу. Возможно, кому-то это нужно и близко. Конечно, в астрологии есть алгоритмы, схемы, которые работают и хорошо, что люди находят в этом смыслы и ответы. Я довольно скептически отношусь к такому и считаю, что мы сами творцы своей судьбы.

А вот предрассудки в нашей творческой сфере очень популярны – другие актеры, режиссеры, сценаристы очень внимательно относятся к подобным вещам, в отличие от меня. Особенно актуальна эта тема в театральной сфере.

Например, «классический» предрассудок – если у тебя нечаянно падает сценарий с ролью, которую ты репетируешь, надо сразу его поднять, «сесть на роль» пятой точкой и после этого снова ее играть. Как говорил мой герой в первом сезоне «Пришельца» – не знаю, кто это придумал и где логика…. Но, видимо, где-то в эволюции театрального искусства что-то пошло не так (смеется). Другая распространенная примета, которая считается дурным знаком – нельзя щелкать в стенах театра семечки. Как по мне, в этом есть и доля рациональности – они вредят связкам».

Чтобы увидеть приключения инопланетянина в небольшом украинском городке, как он изучает обычаи и быт людей, включай телеканал ТЕТ по будням в 19:15!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: