Jonibek открыл сердце для любви

Самый популярный артист Средней Азии JONIBEK решил продолжить музыкальную карьеру в Украине. Он уже презентовал украинским слушателям свою концертную программу «ДИВО». А мы поговорили с харизматичным певцом не только о музыке…

Jonibek

В программу Джонибека «Диво» вошли песни на украинском, русском, таджикском языках. Я, да что я, никто до этого такого не делал! Рад, что слушатели их полюбили

JONIBEK, ты презентовал сольную программу «Диво». Расскажи, какие песни в нее вошли, почему ты решил петь на украинском языке?

В программе «Диво» я объединил две музыкальные культуры – персидскую и украинскую. Задача, на первый взгляд, почти невыполнимая, но тем и интересней было работать над ней! Все аранжировки были сделаны с использованием нескольких таджикских и узбекских национальных инструментов. Записывали свои партии на этих инструментах музыканты нескольких среднеазиатских государств у себя дома, потом высылали в Киев, здесь все сводилось на студии. Было очень интересно наблюдать за слиянием украинского мелоса и самобытных звуков Востока! Я пою на многих языках, но на украинском никогда ранее не пел! По-моему, получилось неплохо. Да и как не спеть песни, написанные на замечательные стихи украинских классиков! Например, Иван Франко – достаточно сложный поэт, но как его стихи звучат в песнях! Это чудо!

Jonibek

Ты очень популярный артист в Средней Азии. Какие творческие цели и задачи ты ставишь себе сейчас, ведь в твоей карьере новый, украинский этап?

Цель одна – заниматься любимым делом. Писать и петь песни. Очень хочу познакомить как можно больше слушателей с программой «Диво»! Причем как в Украине, так и в странах Средней Азии, Америке, Европе. Это делает меня счастливым.

Пишешь ли ты сам музыку? Что тебя вдохновляет?

Да, но я не могу писать музыку по желанию или необходимости. Поэтому и не считаю себя профессиональным композитором. Мне нужна эмоция! Сильное переживание! Тогда все получается!

Jonibek c родителями

Родители — Джурабек Муродов и Мушарраф Исмаилова гордятся сыном!

Твой отец, Джурабек Муродов, — легендарный музыкант, популяризатор современной народной музыки Таджикистана, народный артист СССР. Какой самый главный совет он дал тебе в профессии и в жизни?

Мой отец – самый сильный стимул для развития! Это великий человек! Всю свою жизнь я пытаюсь его догнать во всех смыслах творчества! Пока не получается. (Улыбается.) Он не часто мне дает советы, но каждый совет как клад. В этом и есть их ценность. Но самый важный совет он мне дал лет 15 назад. Когда я впервые стал пробовать силы в музыке, он сказал, чтобы я прислушался к себе: если я могу жить и дышать без музыки, тогда заниматься профессионально ей не обязательно.

«Только если музыка стала частью, причем большей частью твоей жизни, зрители, слушатели тебе поверят и полюбят и тебя, и твои песни!» – сказал отец. Стараюсь следовать этому совету.

Со мной не соскучишься

Ты активно гастролируешь. Остается ли время на хобби, путешествия, личную жизнь?

Мое хобби – это музыка и литература! Я очень люблю и ценю восточную поэзию! Теперь вот занимаюсь украинским языком, стал читать украинских поэтов. Пока классиков. Путешествую много, благо работа располагает. В личной жизни пока затишье. К тревоге моей мамы. (Вздыхает.) Она мечтает найти для меня хорошую невесту. Может быть, в Украине сбудется ее мечта?

Принято считать, что восточные мужчины очень влюбчивы. Поделись, твое сердце свободно?

Мое сердце свободно для любви! Восточные мужчины долго ищут свою любимую, но если найдут – на всю жизнь!

Используешь ли ты свои таланты – голос, умение танцевать — для того, чтобы произвести впечатление на понравившуюся девушку?

Я с трудом завожу новые знакомства. Для меня подойти и познакомиться с девушкой – подвиг! Тем более специально петь или танцевать для нее! Мне проще и понятней завоевать для нее страну или полмира! Жаль, что все уже завоевано! Может, поэтому я до сих пор не женат?

Джонибек

А чем девушка может тронуть твое сердце?

Искренностью! Добротой и пониманием. А если она еще и борщ умеет готовить — все, сдамся! (Улыбается.)
Поклонницы пишут тебе в соцсетях, признаются в любви? Ты им отвечаешь?
Не очень часто, но бывает. Я, как правило, не знаю, что отвечать в таких случаях. Зачем же выводить свои чувства и эмоции в публичную плоскость?!

Джонибек: «Мое сердце свободно для любви!»

Принято считать, что артисты обычно далеки от спорта. А ты в отличной форме. Занимаешься в спортзале?

Да, я люблю заниматься спортом. В Киеве регулярно хожу в фитнес-зал, плаваю. Также стараюсь не пропускать тренировки по теннису. Правда, получается не всегда…

Ты Близнецы по гороскопу. О мужчинах-Близнецах говорят, что они веселые, романтичные, но ветреные. Все это о тебе?

Наверное, есть немного…Хотя как истинный Близнец я так не считаю! Нет. Ветреный — это не про меня точно! Пошутить люблю. Когда вокруг меня веселье и смех, получаю колоссальный заряд энергии. Со мной не соскучишься, это правда!

Музыкальную программу «Диво» уже можно послушать на диске

А как ты встретил Новый год? Какое желание загадал?

Новый год я встречал в кругу близких людей. Под бой часов я попросил у Бога, чтобы он в новом году был чуточку внимательней к нам, людям. Помог прекратить все войны, дал сил созидать. Чтобы в каждую семью пришло настоящее «Диво»!

На сцене Джурабек и Джонибек Муродовы

Большой путь

JONIBEK родился 29 мая 1986 г. в Таджикистане.

Отец — музыкант, народный артист СССР, мама — врач. С 15 лет профессионально занимается эстрадной музыкой. С 2010 года JONIBEK выпустил 5 сольных альбомов.

На протяжении последних трех лет — обладатель международной премии BIG APPLE MUSIC AWARDS, которая ежегодно вручается самым популярным эстрадным артистам Азии в Нью-Йорке, а в 2016 году в Гамбурге получил BAMA AWARDS.