Израиль может лишиться победы – Нетту Барзилай обвиняют в плагиате
2018-07-05T11:38

Израиль может лишиться победы – Нетту Барзилай обвиняют в плагиате

Новости звезд

На днях израильскую исполнительницу Нетту Барзилай, которая принесла победу своей стране на конкурсе «Евровидение-2018», сейчас обвиняют в плагиате! Если это подтвердится, то Нетта будет дисквалифицирована, а Евровидение-2019 не будет проводиться в Израиле. Читай подробности!

Израиль может лишиться победы – Нетту Барзилай обвиняют в плагиате

Эта тема стремительно разлетелась по всему Интернету и многие пользователи слушают обе песни, чтобы выяснить – действительно ли там есть похожее звучание.

Медиахолдинг Universal Music Group заявляет, что песня победительницы песенного конкурса Евровидения-2018 Неты Барзилай «Toy» является плагиатом на песню «Seven Nation Army» американской рок-группы The White Stripes. Эта композиция в 2003 году удостоилась премии Грэмми.

Как утверждают представители медиахолдинга, у песен схожий ритм и мелодия.

На данный момент Евровидение-2019 в Израиле находится под угрозой. Более того, это мнение поддержали многие артисты, поклонники и промоутеры. Они считают, что песня Барзилай действительно плагиат на трек легендарной рок группы.

Согласно регламенту международного конкурса, все песни, которые представляются на песенном конкурсе, должны быть оригинальными.

В случае если будет доказан плагиат, то победитель будет  дисквалифицирован, а страна потеряет право на проведение «Евровидения» в следующем году. Более того, победу присвоят Кипру, представителем которого является Элени Фурейра, которая заняла на вокальном конкурсе 2-е место.

Недавно израильские представители прессы обнародовали новость, что студия направила официальное письмо двум авторам композиции Нетты с заявлением о том, что у нее есть схожесть с песней «Seven Nation Army».

Победительницу Евровидения 2018 обвиняют в плагиате

В свою очередь, один из авторов песни, израильский автор песен и композитор Дорон Медалье в интервью отметил:

«Мы были удивлены, получив это письмо. Я уверен, что в  ближайшие две недели проблема будет решена наилучшим образом для обеих сторон».

Израиль Нетта Барзилай

А как тебе кажется, действительно ли песня Нетту – плагиат? Напиши свое мнение в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Июль 5 2018, 11:07
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-07-05T11:38
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: