Умер Иосиф Кобзон. Подробности, причины смерти
2018-08-30T13:43

Иосиф Кобзон умер в возрасте 80 лет

Новости звезд Иосиф Кобзон умер

По сообщениям прессы, Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни. Артист ушел из жизни после продолжительной болезни. Читай все подробности о смерти Иосифа Кобзона.

Иосиф Кобзон умер

Сообщение о кончине певца появилось 30 августа в ряде топовых российских СМИ. Через некоторое время подтвердили новость и официальные источники — близкие родственники Иосифа Кобзона.

Однако мы доподлинно знаем, что еще в конце июля 2018-го Иосиф Кобзон был экстренно госпитализирован. Пресса отмечала, что речь идет о крайне тяжелом состоянии — артист якобы уже тогда находился в коме.

Через некоторое время пресс-секретарь певца и его супруга, Нинель Кобзон, выступили с заявлением, в котором отрицали обострение болезни. Говорилось о плановой госпитализации, а информация о коме отрицалась. По сообщениям инсайдеров Кобзон тем временем уже был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и последний месяц провел в больнице.

Напомним, еще в 2004 году у Иосифа Кобзона была диагностирована онкология. Народный артист СССР пережил не менее трех сложных операций по этому поводу, приведших к ряду тяжелых осложнений, однако полностью побороть болезнь ему не удалось. Именно она в конце концов и стала причиной его смерти.

Иосиф Давыдович Кобзон был отмечен званиями Народного артиста СССР, Заслуженного артиста РФ, а также Народного артиста Украины. Последнего звания артист был лишен указом Президента Украины от 14 мая 2018 года.

умер Иосиф Кобзон

В последние годы имя певца не раз появлялось в украинских СМИ, преимущественно в связи с пророссийскими агрессорскими высказываниям певца в поддержку политики Путина. Среди прочего, певец активно поддерживал аннексию Крыма и посещал самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР с концертами, в рамках которых даже представил так называемый «гимн» для сепаратистских группировок.

В связи с политическими взглядами Иосифа Кобзона с 2014 года ему был запрещен на официальном уровне въезд на территорию Латвии. Несколькими годами ранее артисту также отказали во въезде США, Израиль и другие страны Запада, мотивируя отказ его участием в организованной преступности. С 2014-го года Кобзон внесен СБУ в список невъездных личностей.

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в еврейской семье Давида Куновича Кобзона и Иды Исаевны Шойхет-Кобзон в городе Часов Яр Донецкой области. Перед войной семья переехала во Львов, оттуда — в эвакуацию в Узбекистан. В 1944 году Кобзоны вернулись в украинский Краматорск. В 60-х Иосиф Кобзон переезжает в Москву.

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон был трижды женат. Имел двоих детей и 10 внуков.

Голос певца — баритон. На его счету — более тысячи известных на территории бывшего Союза композиций, среди которых самыми популярными являлись: «С чего начинается Родина», «А у нас во дворе», «Катюша», «Бери шинель, пошли домой», «Моя Москва», «День Победы», «Я люблю тебя, жизнь» и др.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Август 30 2018, 01:08
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: