Интервью: актеры Катерина Тышкевич и Валентин Томусяк поженились!

7 февраля Катерина Тышкевич и Валентин Томусяк – «экранные» супруги в новом фильме Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды…» – сыграли настоящую свадьбу! Мы встретились с Катей накануне радостного события и расспросили ее о новом фильме и о служебном романе.

Катерина Тышкевич и Валентин Томусяк

— Помните день, когда Валентин сделал вам предложение?

— Это случилось 2 года назад, но с самой свадьбой мы протянули еще 2 года. Не то чтобы кто-то из нас не хотел жениться – просто нам было хорошо вместе и так, а пресловутый штамп мы оба не считаем непременным условием счастливой жизни. Но за эти два года мы как раз успели сняться в фильме Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды…», где нам снова выпало играть мужа и жену! Мы поняли, что это знак (смеется – прим. ред.) – и пошли подавать документы в ЗАГС. Я не первый раз слышу о том, что с легкой руки Оксаны Ивановны актеры, играющие в ее фильмах, женятся. И вот, это произошло с нами!

— Это правда, что Байрак будет вести вашу свадебную церемонию?

— Правда. После проекта Оксана Ивановна стала добрым другом нашей семьи, и мы очень это ценным. Мы планируем уютный семейный праздник, без суеты и помпезности. А на следующий день сбежим ото всех в свадебное путешествие в теплые края. По секрету скажу, что это будет Таиланд.

История любви Катерины Тышкевич

— Катя, расскажите, как так получилось, что вы выходите замуж за своего «экранного» мужа?

Ой, на самом деле, на экране мы – супруги со стажем (Смеется – прим. ред.). Мы в Валиком познакомились 4 года назад на съемках фильма «Бессмертник». Там мы играли мужа и жену, и влюбились друг в друга.

— Играть на одной съемочной площадке с любимым – это легко или сложно? Реальные отношения помогают или, напротив, мешают изобразить то, что нужно по сюжету?

— Тут смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны то, что мы пара в жизни, помогает нам лучше взаимодействовать, тоньше чувствовать друг друга. У нас уже есть какие-то свои штучки, наработанные «зацепочки», которые можно привнести в кадр. С другой стороны, споры и несогласия – неотъемлемая часть творческого процесса. К счастью, у Оксаны Байрак потрясающее чувство юмора – это нас и спасало. Любую напряженную ситуацию она мгновенно разряжает шуткой – и вот все несогласные уже дружно хохочут вместе! А во время съемок драматичных моментов Оксана Ивановна буквально парой фраз вводила нас в нужное состояние. Такая гибкость, многогранность и чувствительность – очень ценные качества для режиссера.

Секрет актерской карьеры и диеты

фото Катерины Тышкевич

— В фильме «Ничто не случается дважды…» вы играете сразу две роли, и для одной из них вам пришлось похудеть на 8 кг за 2 месяца. Как вам это удалось?

— Я могла бы сказать: «Ах, я просто урезала порции и каждый день занималась в спортзале!» — но это была бы только половина правды.

Я действительно именно так и сделала, но вторая половина правды заключается в том, что ты живой человек, и тебя тянет на вкусненькое, а вот пахать в зале хочется далеко не всегда. Так что было непросто – но у меня была конкретная цель и четкие дедлайны, это дисциплинировало. И в итоге все получилось. Для перевоплощения в образ Маши мне также покрасили волосы в «темный шоколад» (от природы я русая) и добавили другой тембр голоса на тонировке.

— Что больше всего запомнилось на съемках?

— За полтора года съемок у нас накопилась настоящая коллекция классных моментов! Съемочная группа Байрак – это действительно одна семья, и я рада, что стала ее частью. Очень запомнился месяц в Грузии, где мы снимали самые «вкусные» сцены в колоритных локациях Батуми. Прекрасным было и знакомство с Испанией, где также проходили съемки. Я влюбилась в Барселону с первого взгляда – и потом вернулась сюда вместе с Валиком, чтобы и он увидел шедевры Гауди. Конечно, съемки фильма – это не сплошной курорт, были и какие-то сложные моменты. Но в той атмосфере, которая царит на площадке Байрак, даже трудности в удовольствие, вот правда.

екатерина тышкевич

— Какие новые ваши работы зрители смогут увидеть в ближайшее время?

— Фильм «Ничто не случается дважды…», о котором мы говорили – в нем я играю сразу две глубокие драматичные роли. Также недавно я закончила съемки в первом сезоне сериала «Медфак» от «Дизель Студио» — это легкая комедийная история, думаю, будет интересно. На февраль мои главные планы – это свадьба и путешествие. Ну а с марта снова буду бегать по пробам.

— Расскажите, как вы решили стать актрисой?

— Я приняла это судьбоносное решение еще в 10 лет. И к счастью, мама мой выбор полностью поддержала – отдала меня в театральную студию. Позднее я пробовала себя в роли модели и телеведущей, но в итоге страсть к актерству все-таки победила. Я поступила в театральный университет им. Карпенко-Карого в Киеве – и практически сразу стала работать по специальности. Но я понимаю, что ничего этого не было бы, если бы не поддержка мамы. Мы с ней невероятно близки, у нас даже день рождения в один день – сделала себе мама такой подарочек 24 года назад! (Смеется – прим. ред.).

И я всегда, всю жизнь ощущаю мамину безусловную любовь и несокрушимую веру в меня – от такой поддержки за спиной действительно вырастают крылья!

Премьера фильма Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды» — с 11 февраля в эфире телеканала СТБ.