Инстаграм меняет алгоритмы в пользу темнокожих
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-06-17T11:37

Instagram сменил приоритет в пользу темнокожих и меньшинств

Новости звезд инстаграм

Теперь приоритет в продвижении и верификации будут получать темнокожие пользователи сети и представители меньшинств. Так решил генеральный директор Instagram Адам Моссери.

инстаграм
Unsplash

Об этом Моссери объявил недавно в материале «Гарантия того, что голоса темнокожих услышаны». Теперь, согласно новым правилам, публикации представителей расовых меньшинств и уязвимых социальных групп будут получать гораздо больше охвата, чем посты «белых и привилегированных».

Гендиректор Instagram написал, что пересмотреть приоритеты его побудили протесты в США против расизма и полицейской жестокости, которые идут последние несколько недель.

«Мы лицезрели невероятное движение, охватившее весь мир. По мере того, как эти важные разговоры доходили до нашей платформы, мы видели, как сообщества в Instagram мобилизуются, чтобы требовать справедливости и выражать солидарность, поддерживать бизнес темнокожих граждан, повышать осведомленность о равенстве чернокожих во всем мире и делать так, чтобы их голоса были услышанными»,

— пишет Моссери.

Что это значит?

Инстаграм будет гораздо больше поддерживать темнокожее сообщество, меньшинства во всех их действиях, начиная с внутреннего продвижения постов и заканчивая верификацией. Следовательно, аккаунты таких пользователей будут более заметными.

новости инстаграм
Unsplash

Что еще попало в поле зрения основателя Instagram?

  1. Харрасмент. Преследования, с которыми сталкиваются на платформе уязвимые социальные группы, должны устраняться и пресекаться, по словам Моссери.
  2. Подтверждение аккаунтов. Теперь получить «галочку» темнокожим и представителям меньшинств будет гораздо легче.
  3. Распространение постов. Будет пересмотрено распространение постов и лента «Рекомендованного» будет чаще предлагать посты и аккаунты темнокожих пользователей, представителей различных меньшинств.
  4. Алгоритмы. Некоторые технологии, пишет Моссери, рискуют повторять модели, которые разработаны предвзятыми обществами. Теперь основополагающие системы алгоритмов будут пересмотрены.
Unsplash

Что дальше?

Дальше будут новые изменения. Моссери пообещал, что соцсеть сильно изменится:

«Наши усилия не остановятся на преодолении расового неравенства. Мы также рассмотрим, как лучше обслуживать другие недостаточно представленные группы, которые используют наш продукт. Только за последний год отзывы, которые мы получили от ЛГБТ-сообщества, бодипозитив-активистов и художников, помогли нам создать более инклюзивный продукт. Наша цель заключается в том, чтобы Instagram был местом, где каждый чувствует себя в безопасности».

А мы напомним, что 25 мая в городе Миннеаполис при задержании был убит афроамериканец Джордж Флойд, что вызвало массовые протесты в Америке против полицейского насилия. Постепенно они переросли в массовые беспорядки и протесты против расизма. Отдельные граждане начали громить магазины и заведения.

В обществе сейчас активно обсуждаются проблемы расизма и предрассудков. Досталось даже фильму «Унесенные ветром» по роману Маргарет Митчелл. Сервису HBO Max пришлось на время убрать его из каталога из-за обвинений в пропаганде позитивного отношения к рабству и расовых предрассудков относительно темнокожего населения.

 


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: