Гарри и Меган подают в суд на таблоид
2019-10-02T12:02

Гарри и Меган подают в суд на таблоид за нарушение частной жизни

Новости звезд гарри и меган

Терпение герцога и герцогини Сассекских не резиновое, и ему пришел конец. Стало известно, что Гарри подал в суд на таблоид, который нарушил право на конфиденциальность переписки Меган.

гарри и меган

Накануне принц Гарри, герцог Сассекский, сделал официальное заявление, в котором сообщил, что издание Mail on Sunday и его издатель Associated Newspapers нарушили авторские права, а также право королевской семьи на конфиденциальность частной переписки. Причиной этому послужила публикация частного письма герцогини Сассекской Меган к ее отцу.

«К сожалению, моя жена стала одной из жертв британской таблоидной прессы, которая ведет кампании против людей, не задумываясь о последствиях — безжалостной кампании, которая усилилась за последний год на протяжении всей беременности и воспитания нашего новорожденного сына. Людям дорого стоит эта безжалостная пропаганда, особенно когда это ложь и злые домыслы. Хотя мы продолжаем делать вид, что ничего не происходит — многие из вас могут это понять, — я не могу описать, насколько это больно»,

— сказано в официальном сообщении Гарри.

меган маркл письмо

Принц Гарри рассказал, что до сих пор королевской семье не удается исправлять постоянные фальсификации, которые некоторые медиа использовали в своих публикациях ежедневно. Именно по этой причине Гарри и Меган инициировали юридический процесс, который много месяцев находился в разработке.

«Она та же самая женщина, которой была год назад в день нашей свадьбы, точно так же, как та же женщина, которую вы видели в этом туре по Африке»,

— подчеркивает принц Гарри, признавшись, что слишком долго был молчаливым свидетелем личных страданий своей жены.

Последней каплей стала публикация в таблоиде Mail on Sunday, в которой таблоид на всю общественность опубликовал личное письмо Меган Маркл, которое она написала своему отцу. Более того – они нарочно отредактировали письмо так, чтобы выставить Меган в дурном ключе.

В своем письме герцог Сассекский провел параллель с травлей и преследованиями, которым поддавали его мать, принцессу Диану:

«Мой самый глубокий страх — история, которая повтояется. Я видел, что происходит, когда кого-то, кого я люблю, травят до такой степени, что с ним больше не обращаются или его не считают реальным человеком. Я потерял свою мать, и теперь я вижу, как моя жена становится жертвой тех же самых могущественных сил».

принцесса диана

Гарри и Меган поблагодарили общественность за поддержку, а также к письму прилагался комментарий официального представителя герцогов Сассекских:

«В воскресенье мы начали судебное разбирательство против Mail и ее материнской компании Associated Newspapers за навязчивую и незаконную публикацию частного письма, написанного герцогиней Сассексской, что является частью кампании, проводимой этой медиа-группой по публикации ложных и намеренно уничижительных историй о ней, а также о ее муже. Учитывая отказ Associated Newspapers разрешить этот вопрос удовлетворительным образом, мы инициировали разбирательство, чтобы исправить это нарушение неприкосновенности частной жизни, нарушение авторских прав и вышеупомянутую повестку дня для средств массовой информации».

В случае получения компенсации средства пойдут на кампанию по борьбе с травлей.

Фото: instagram.com/sussexroyal


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Октябрь 2 2019, 12:10
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: