Евровидение-2020: кто будет участвовать в отборе на песенный конкурс
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-01-20T13:49

Евровидение-2020: кто будет участвовать в нацотборе

Новости звезд євробачення

Сегодня наконец-то стало известно, кто же будет бороться за право представлять Украину на международном конкурсе «Евровидение-2020». А у тебя уже есть фавориты и любимчики?

євробачення
Jerry Heil (слева), KRUTЬ (справа)

В 2020 году «Евровидение» будет проходить в Нидерландах. И на нашей эстраде уже спорят о том, кто же поедет представлять Украину на конкурсе.

В этом году в национальном отборе участвуют 16 конкурсантов. И это самые разнообразные и разноплановые претенденты на поездку в Нидерланды. Среди них есть известные исполнители, а есть – инди-группы для особых ценителей эксклюзивной музыки.

В судейских креслах также очень известные персоны: Тина Кароль и Андрей Данилко, а также – генеральный директор «Хит FM» Виталий Дроздов.

Кто же будет участвовать в национальном отборе? Вот полный список конкурсантов:

  • [О] – инди-поп-группа, получившая премию «Хит года» от Kiss FM, приз в номинации «Свежая кровь» Jagermeister Music Awards. Группа участвовала во множестве фестивалей, например – они засветились на Atlas Weekend.
  • KHAYAT – исполнитель, работающий в жанре фольктроника, участвовал в отборе на Евровидение в прошлом году, после чего выпустил яркий дебютный альбом.
KHAYAT группа
KHAYAT
  • Assol – полуфиналистка «Голоса країни», которая в пять лет покорила украинский шоу-бизнес.
  • CLOUDLESS – бойз-бенд, известный благодаря саундтреку к сериалу «Школа». Их композиции часто звучат в украинских сериалах, развлекательных передачах.
  • GARNA – коллаборация Алены Левашевой и музыкального продюссера Алексея Хорольского. Алена – вокалистка симфонического кроссовер-оркестра  Prime Orchestra, она сама пишет песни и также руководит кавер-проектом Manera.
  • Katya Chilly – уже известная украинская певица, ставшая хедлайнером многих музыкальных фестивалей. Успела записать 5 альбомов, провести более 1000 концертов в Украине и почти сотню концертов в Великобритании.
  • FO SHO – афро-украинский хип-хоп-проект, который действует с начала 2019 года. Звучание очень энергичное и яркое, музыка – симбиоз самых разных жанров.
  • David Axelrod – украинский певец, музыкант и композитор, широко известный в Украине.
  • Александр Порядинский – певец и композитор, сам пишет свои песни и также является самым молодым победителем «Х-фактора».
  • TVORCHI – исполнители из Тернополя, которые ворвались в ТОП-10 чартах Google Play в Украине своей песней Believe.
евровидение 2020
Коллектив TVORCHI
  • GIO – поп-исполнитель, участвовавший в «Х-факторе» и «Голосі Країни», а также активно выступавший с известным оркестром «Lords Of The Sound».
  • Jerry Heil – авторка трека «Охрана отмена», «Прорыв года» по версии премии Jager Music Awards, номинант на YUNA-2020, а также одна из самых известных исполнительниц, представленных в этом списке.
  • KRUTЬ – певица и бандуристка, которая работает в уникальном стиле, объединяя электронное звучание и старинный украинский музыкальный инструмент.
  • Элина Иващенко – побеждала в шоу «Х-фактор» и «Голос. Діти». Радиоведущая, обладательница Гран-при фестиваля «Черноморские игры-2018».
  • Go-A – смесь украинского вокала, современных танцевальных битов, африканских барабанов и мощного гитарного драйва. Этот коллектив показал себя не только на украинских музыкальных фестивалях, но и за границей.
  • MOONZOO feat. F.M.F. Sure – коллаборация, которая работает в стиле sad dance (танцевальная музыка для тех, кому не весело). Их альбом в конце 2018 года назвали самым лучшим релизом года по версии украинских медиа.

На этот раз участников заранее предупредили, что правила изменились, во избежание неприятных инцидентов, как в прошлом году. Участником национального отбора на Евровидение может быть исполнитель или коллектив, который не гастролировал в РФ с 2014 года, не планирует и не сообщает о ней во время Евровидения. Помимо этого не должен выезжать в Крым, нарушая законодательство Украины.

А за кого болеешь ты? Расскажи в комментариях!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: