Евгений Литвинкович признался, кто во время карантина поддерживал его

Артист Евгений Литвинкович присоединился к «сотне» звездных экспертов шоу «Співають всі!», премьерный выпуск которого канал «Украина» покажет 21 августа в 21:00. На съемках проекта вокалист рассказал, чем занимался во время карантина, и кто пришел ему на помощь в то время, когда из-за отсутствия концертов певец остался без средств к существованию.

Евгений, долго ли вы думали, прежде чем согласиться участвовать в шоу? Чем зацепил проект «Співають всі!»?

Услышав предложение канала «Украина», мы сразу же заглянули в календарь и увидели, что у нас не так много свободных дат, но все же все спланировали так, чтобы присоединиться к шоу. Ведь мы все соскучились за песней, и я не исключение! К тому же, часто слышу от людей на разных мероприятиях и концертах, что им хочется петь и участвовать в талант-шоу. А их, к сожалению, не так много в Украине! И круто, что телеканал «Украина» запустил такой проект!

Вы уже сидели в судейском кресле? Как будете оценивать конкурсантов?

Я не раз был членом жюри разных конкурсов и фестивалей, и могу сказать точно – я не умею врать! Поэтому буду честным! Меня пытались люди подкупать на каких-то конкурсах, но у меня не получается играть – я краснею, горю, бледнею… Здесь же я имею право быть собой! У меня достаточно опыта участия в конкурсах, и я могу назвать себя профессионалом, поэтому буду делиться своими знаниями и находками.

На что в первую очередь обратите внимание? Чем вас можно покорить?

Рынок артистов переполнен, поэтому дайте мне такое, чтобы я просто офигел! Мне не нужна посредственность, хочу увидеть перед собой личность! Ведь никто не пойдет на концерт человека, который не может заинтересовать аудиторию собой, конечно, вокал – это тоже важно! Поэтому все должно совпасть, срастись в одном участнике!

Какие советы вы могли бы дать начинающим артистам? На что стоит обратить внимание?

Без денег очень сложно! Поэтому, если это действительно ваша большая мечта – постарайтесь заработать на другом деле перед тем, как ступать на этот путь. Ведь даже для того, чтобы записать свою песню, надо заплатить.

А вообще мечты имеют свойство сбываться, поэтому прежде, чем что-то делать – подумайте, нужно ли оно вам! Артист, каким бы не был красивым и сладкоголосым, всегда найдется тот, кто будет вставлять ему палки в колеса. И поверьте, таких 50% аудитории! Когда-то мне Игорь Кондратюк сказал: «Литвинкович, ты не читай комментарии про себя, но знай: если 50% тебя обожают, а 50% – ненавидят – это успех!»

Читаете комментарии о себе?

Неет! Мне хватает вокруг людей, которые прочитают, придут и расскажут (смеется).

А сами вы согласились бы принять участие в шоу, где судить ваш талант стали бы сразу 100 судей?

Конечно! Это же сумасшедший адреналин! К тому же всегда важно знать, на каком ты сейчас небе, в какой форме… может быть, твой успех был 5 лет назад, а сейчас ты ничего не значишь. Я считаю, точно также и в браке – нужно каждый год подтверждать штамп в паспорте (смеется). Так и артистам, порой нужно стряхнуть пыль и проверить свои силы снова. Убедиться, что ты не зря тут находишься, не занимаешь чье-то место.

После вашего участия в талант-шоу, чем вы занимались?

Все это время я работал, гастролировал. Во время карантина концертов, конечно, было меньше, но время от времени мне удавалось выступать.

А чем занимались на карантине? Возможно раскрыли новые таланты?

Я напряг свои мозги, взял кучу листов бумаги А4 и записал все бредовые и не бредовые идеи. По всем пунктам, которые я могу и хотел бы реализовать. Это не то, что планы на будущее, а скорее – что делать дальше, по какому пути шагать. Так, я отточил свое кулинарное мастерство, потому что я люблю и умею готовить, и сейчас работаю над открытием онлайн-кафе белорусской кухни.

Очень интересно! А какое блюдо могли бы назвать вашим коронным?

Верещака. Грубо говоря – это зажарка из домашней колбаски, грудинки и соуса. А также толстые блины, которые можно макать в блюдо.

Уже удалось поехать на отдых в этом году?

В смысле отдыхать после отдыха? Мы же сидели на карантине и точно никак не напрягались. Тем более, на поездку нужно заработать. Поэтому сейчас не до отдыха.

Какой поступок в жизни вы могли бы назвать самым ошеломляющим?

Переезд в Украину! И решение остаться здесь. Получилось так, что я прошел кастинг одного из талан-шоу, после чего мы подписали контракт на 5 лет. Контракт закончился, и я понял, что нужно продвигать себя самому. Ведь здесь миллионы людей, которые знают и слушают.

Над чем сейчас работаете?

Над новым альбомом, который выйдет совсем скоро. Готовимся знакомить поклонников с песнями.

Что вас вдохновляет?

Конечно же, любовь! Меня вдохновляют влюбленные люди, неважно во что именно: в партнера, в работу… Вижу их и мне хорошо.

Какие ценные и неожиданные подарки от поклонников вы получали?

Наручники из секс-шопа (смеется). Как-то мне подарили огромную картину с моим изображением, выложенную разноцветными канцелярскими кнопками, а по краям обклеили SIM-картами из которых голосовали за меня. Это из самых ценных.

А вообще у меня взрослая публика, которая ко всему относится с пониманием. К примеру, на карантине был такой момент, когда мы собрались малым составом на фан-встречу, на которую поклонники принесли: замороженную утку, маринованные помидоры, грибы, мед… огромное количество еды! А это был тот момент, когда у меня действительно полностью закончились деньги! Представьте себе, на карантине я дошел до того, что у меня остались только железные деньги – копейки. И тут такая поддержка! После такого начинаешь верить в людей и вдохновляешься на написание новых песен!