2018-08-06T12:44

Эмилия Кларк поведала о сексизме во время кастингов в Голливуде

Новости звезд Эмилия Кларк

Голливудские актеры, в числе которых Эмилия Кларк, поучаствовали в кастинге на «Главную женскую роль» в одноимённом короткометражном фильме. В довольно жесткой форме в ролике поднимается вопрос сексизма в киноиндустрии. Интересный и разоблачающий сценарий должен тебе понравиться.

Эмилия Кларк
facebook

В Сети опубликовали короткометражный комедийный фильм «Leading Lady Parts», который рассказывает о гендерном и расовом неравенстве в киноиндустрии.

Ролик длится восемь минут. В кадре появится Эмилия Кларк и Лена Хиди, которая тоже сыграла в «Игре престолов», а также Том Хиддлстон, Фелисити Джонс и Стейси Мартин из «Нимфоманки» Ларса фон Триера.

В первой серии видео рассказывается о голливудских кастингах, на которых актрис заставляют улыбаться, быть «сексуальными, но невинными, худыми, но с формами», просят накраситься или раздеться, быть моложе и «белее». Темнокожую актрису и вовсе не принимают всерьез, просят ее принести кофе.

Спросишь: в чем же тут комедия? Дело в том, что в итоге главная женская роль достается мужчине — Тому Хиддлстону. Создатели проекта уточняют, что юмор здесь необходим, потому что с его помощью легче доносить информацию до людей, становится интереснее слушать. Крайне сложно в таких темах находить место для юмора, но авторы стараются с этим справляться.

Продюсеры говорят, что вдохновились тем, что актрисы Голливуда стали выступать против сексуального насилия. Те знаменитости, которые поучаствовали в съемках признаются, что неоднократно сталкивались с подобными вещами на кастингах.

Эмилия Кларк ранее рассказывала о сексизме в одном из интервью:

Ты знаешь о положении вещей, но в один из дней ловишь себя на мысли, что такое распространено повсюду. Какого черта вы проводите разделяющую черту?! Только на основании того, что у меня есть грудь?! Прошло много времени, прежде чем я осознала это разделение – теперь это часть моей повседневной жизни.

Ролик стал первым в череде видео, призванных пролить свет на образ женщин в медиа и препятствия, с которыми им приходится сталкиваться на работе во всех отраслях. Режиссером фильма стала Джессика Суэйл, а продюсером проекта «Leading Lady Parts» является Джемма Артертон. Они сообщили, что подобные короткометражки будут и дальше появляться, поднимая болезненные вопросы современного кинообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Август 6 2018, 12:08
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-08-06T12:44
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: