Главный приз Венецианского кинофестиваля получил фильм "Джокер"
2019-09-09T11:44

«Джокер» похитил главный приз Венецианского кинофестиваля

Новости звезд джокер

Никто не сомневался, что этот фильм злодейски похитит главный приз Венецианского кинофестиваля.

джокер

Седьмого сентября завершился 76-й Венецианский кинофестиваль, в котором поучаствовали режиссеры и фильмы со всех уголков мира. Претендентов много, но победитель должен быть один: им стал фильм о суперзлодее вселенной DC, Джокере. Одноименная лента режиссера Тодда Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли получила «Золотого льва».

Награда «Серебрянный лев» за лучшую режиссуру досталась Рою Андерсону, представившему фильм «О бесконечности», а Роман Полански увез домой специальный приз жюри фестиваля за свой фильм «Я осуждаю».

Также награды выдавали актерам. Лучшим актером был признан Лука Маринелли, сыгравший в фильме «Мартин Иден», а лучшей актрисой – Ариан Аскариде, снявшаяся в ленте «Глория Мунди».

Лучшим был признан сценарий китайского режиссера Юньфаня, который показал гостям фестиваля «Дом 7 на Черри Лейн».

атлантида

Не оставили без наград и украинских режиссеров. Валентин Васянович, привезший на Венецианский кинофестиваль фильм «Антантида», одержал победу в официальной конкурсной программе «Горизонты». Это – вторая по значимости программа, в которой участвуют художественные и документальные фильмы.

А мы напомним, что открыла фестиваль лента «Правда» японского режиссера Хирокадзу Корээды. Конечно же, за главный приз – Золотого льва, боролись Роман Полански, Тодд Филлипс и Стивен Содерберг со своими лентами.

Закрытие же фестиваля порадовало зрителей картиной итальянца Джузеппе Капотонди «Сожженная оранжевая ересь», которая понравится всем, кто любит Мика Джаггера. Вместе с вокалистом легендарной группы The Rolling Stones на площадке снимались Элизабет Дебики и Дональд Сазерленд, так что зрелище многообещающее.

Украинский кинематограф был представлен тремя фильмами. Они проходили по разным категориям. Помимо «Атлантиды» Вячеслава Васяновича, которая повествовала о событиях на Донбассе, что вернулся в состав Украины, за призы боролись Вацлав Маргоул и Мантас Кведаравичюс.

Вацлав Маргоул приехал с фильмом «Покрашенный птенец», поставленным по одноименному бестселлеру Ежи Косинского при поддержке Госкино Украины.

Сюжет повествует о мальчике, который отчаянно пытается вернуться домой из Восточной Европы, куда его отправляют родители, чтобы спасти от преследований евреев. После смерти тетки он остается совсем один, и вынужден пройти через скитания по дикому, жестокому и враждебному миру, борясь за выживание.

pinterest

Также 5 сентября состоялся показ ленты «Стасис» — это дебютный фильм литовского режиссера Мантаса Кведаравичюса, который снимался в Одессе, Афинах и Стамбуле. В центре внимания – работница борделя Анна, реставратор икон София, гангстер Гарипе и беженец из Судана Мехди.

Вне конкурса показывали документалку Сергея Лозницы «Государственные похороны», которая была смонтирована из кинохроники, выпущенной в первые дни после смерти Сталина.

Напомним, что вне конкурса также показали несколько серий мини-сериала «Новый Папа», который снял Паоло Соррентино. В нем появятся такие именитые актеры, как: Джуд Лоу, Джон Малкович, Мэрилин Мэнсон и Шэрон Стоун.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Сентябрь 9 2019, 11:09
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: