Новый проект Джоан Роулинг: и повеселиться и английский подучить
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-04-03T16:20

Джоан Роулинг помогает развлечь детей на карантине

Новости звезд роулинг

Отличный способ выучить английский язык вместе с ребенком или самостоятельно – как можно чаще практиковать его: читать, писать, смотреть фильмы и сериалы. В этом может помочь развлекательный портал «Гарри Поттер дома», который Джоан Роулинг запустила, чтобы развлечь детей и помочь им легче перенести период самоизоляции.

роулинг

О создании классного проекта по мотивам ее книг, самая богатая писательница Британии сообщила в своем Твиттер-аккаунте.

«Родителям, учителям и опекунам, которые следят за тем, чтобы дети развлекались, и пытаются их чем-то заинтересовать, на карантине может понадобиться немного магии, поэтому я с удовольствием запускаю Harry Potter At Home»,

— написала Джоан Роулинг, обрадовав всех поклонников Поттерианы: и маленьких и взрослых.

К проекту присоединились Audible, Блумсбери, OverDrive, Pottermore Publishing и Scholastic.  Вот что написали в анонсе проекта представители Роулинг:

«Наш новый проект «Гарри Поттер дома» — это командная работа, объединяющая ресурсы издательства «Гарри Поттер» из Великобритании и США «Bloomsbury and Scholastic», «Pottermore Publishing», ведущего продюсера и провайдера устной речи Audible, поставщика библиотеки OverDrive и, конечно же, нашего собственного мастера магии здесь, на WizardingWorld.com.»

джоан роулинг награды

На сайте всех, кто зарегистрируется, ждут:

  • загадки,
  • викторины,
  • головоломки,
  • статьи,
  • мастер-классы по рисованию.

А еще – специальные материалы издательств:

«Добро пожаловать в центр Harry Potter At Home, где ты найдешь все новейшие магические штуки, чтобы занять вас. В том числе специальные материалы из Bloomsbury и Scholastic, изящные видеоролики о волшебных ремеслах (научи своих друзей рисовать ниффлера!), Интересные статьи, викторины, головоломки и многое другое для начинающих читателей, а также тех, кто уже знаком с волшебным миром. Мы накладываем Изгоняющее заклинание на скуку!»

А еще можно прослушать «Гарри Поттер и Философский камень» бесплатно на английском, испанском, французском, итальянском, немецком и японском языках.

джоан роулинг благотворительность

Джоан Роулинг и ее команде также объявили, что открыли специальную лицензию для учителей на чтение всех семи книг о приключениях Гарри Поттера для учеников на виртуальных сеансах чтения. Учитель может записывать себя, читая книгу, а также – делиться с учениками в Сети. Учителя в Британии уже попробовали программу.

«Это удивительно! Я начал читать книгу 1 второклассникам около месяца назад. Я волновался, что мы не сможем закончить. Теперь я могу закончить»,

— цитирует сайт Роулинг одного из опробовавших.

И это не единственное веселье, которое будет ожидать посетителей «Гарри Поттер дома». Создатели обещают, что будут дополнять его:

«Вместе со всеми другими членами нашей семьи Wizarding World, мы будем продолжать находить новые способы внести магию в ваш мир в течение этого времени».

Переходи по ссылке: «Гарри Поттер дома»

Карантин – это хорошая возможность научиться чему-то новому и побыть со своими близкими. Попробуй и убедись сама!

Фото: Официальная страница Джоан Роулинг на Facebook


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Апрель 3 2020, 04:04





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: