2018-08-11T09:32

Дочь Стива Джобса раскрыла шокирующие факты об отношениях с отцом

Новости звезд Лиза и Стив Джобсы

Внебрачная дочь Стива Джобса Лиза Бреннан-Джобс показала публике отрывок из своих мемуаров. По словам 40-летней женщины, основатель Apple отрицал отцовство, отказывался платить алименты и оскорбил её даже на смертном одре. Лиза впервые оказалась готова поделиться подробностями о своем отце.

Лиза и Стив Джобсы

Пока опубликован только отрывок из мемуаров «Мелкая рыбешка», написанные Лизой Бреннан-Джобс, — дочерью хорошо известного нам и всему миру основателя и многолетнего генерального директора компании Apple Стива Джобса.

В своих воспоминаниях она рассказывает истории о знаменитом отце, который отказывался платить алименты и не хотел признавать свою привязанность к дочери.

Оказывается, Стив Джобс отрицал отцовство, убеждая женщину в своем бесплодии, и первые два года никак не помогал матери Лизы. Затем она подала в суд, и миллионеру пришлось выплачивать алименты — 500 долларов в месяц.

Лиза и Стив Джобсы
facebook

8 декабря 1980 года юристы компании Apple предпринимали все усилия для того, чтобы остановить выплаты по алиментам Джобса. Через четыре дня акции компании появились на рынке, и состояние Стива буквально за ночь увеличилось до $200 млн.

Лиза также вспоминала, как отец менял свои Porsche каждый раз, как на одном из них появлялась царапина. Дочь спросила его, не отдаст ли он ей одну машину, когда решит от нее избавиться.

Ты не получишь ничего. Поняла? Ничего. Ты не получишь ничего.

Хотя Лиза Бреннан-Джобс почти не разговаривала с папой во время его визитов, она тайно им гордилась.

«У меня есть секрет. Мой папа Стив Джобс», — рассказала Лиза одной из своих школьных подруг, которая отреагировала закономерным вопросом: «Кто это?».

В ответ Лиза рассказывала о том, что он знаменит и является изобретателем персонального компьютера, который он назвал в честь нее — Apple Lisa.

Девочка даже не сомневалась в том, что компьютер действительно был назван в ее честь, но решила уточнить этот факт у самого Джобса. «Слушай, тот компьютер, Lisa. Ты назвал его в честь меня?» — спросила она в один из вечеров, который они проводили вместе. «Нет, — резко ответил отец, — извини, детка».

Немного позднее Стив пригласил Лизу на отдых со своей семьей и его другом Боно из U2. Когда Боно спросил, назвал ли Джобс компьютер Lisa в честь своей дочери, Стив ответил: «да».

Лиза и Стив Джобсы
pinterest

Со временем отношения взрослеющей дочери и стареющего отца стали налаживаться. Джобс оплатил обучение Лизы в Гарварде на факультете журналистики, но он все равно был холоден с ней. Основатель Apple скончался 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы, когда Лизе было 33 года. На текущий момент она работает по профессии и публикуется в крупных американских журналах, не ведет аккаунты в социальных сетях и старается избегать лишнего внимания к своей персоне. Хотя ее мемуары вполне могут стать бестселлером. Их выход запланирован на сентябрь этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Август 11 2018, 09:08
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-08-11T09:32
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: