Дмитрий Комаров поделился серией архивных фото
2019-07-12T15:34

Дмитрий Комаров поделился серией архивных фото

Новости звезд

Самый известный тревел-журналист Украины рассказал о своей большой любви… к фотографии. В своем Инстаграм-аккаунте Дмитрий Комаров поделился серией смешных архивных фоток, поздравив всех фанов с Международным днем фотографа.

дмитрий комаров детство
Фото: instagram.com/komarovmir

Дмитрий Комаров в день фотографа поздравил поклонников с этим очень важным для него праздником, а также рассказал в огромном посте о том, как начал свой путь в журналистике и с чего вообще началась его любовь к фотографии:

«Для меня это профессия судьбоносная, именно она нередко направляла по жизни в нужные стороны, и, например, отчасти привела к созданию #мирнаизнанку».

Ведущий рассказал, что это передалось ему от родителя. Отец Дмитрия Комарова тоже обожает фотографировать и обладал серьезной на то время коллекцией фотоаппаратов: у них было их целых семнадцать штук. Любимым у Дмитрия был миниатюрный «шпионский» фотоаппарат Киев Вега, с мини-пленкой.

«Мы с друзьями устраивали «спецоперации» и караулили с этим фотиком учителей, друзей, недругов и одноклассниц, которым симпатизировали. По школе в 1991 ходили легенды про «красную пленку», если достать которую, то на фотографиях человек будет получаться обнаженным. О том, что это выдумка, я узнал  1995-м, когда мне было 12 лет»,

— пишет Дмитрий Комаров, вспоминая о первых опытах в фотогафии.

Дмитрий комаров фотография
Фото: instagram.com/komarovmir

Начинал он с фотокружка и именно там пробовал самостоятельно проявлять пленку и печатать черно-белую фотографию. Это ему очень понравилось, как вспоминает журналист:

«Это была магия: свет красной лампы, ванночки с проявителем и фиксажем, в которых я полоскал пинцетом десятки килограммов фотобумаги и не мог остановиться. Сделал лабораторию с фотоувеличителем УПА дома. Когда я печатал в ванной — семья не могла ей пользоваться. Поэтому обычно делал это ночами. В общем, это был диагноз, от которого я так и не смог излечиться».

комаров мир наизнанку инстаграм
Фото: instagram.com/komarovmir

Именно благодаря фотографии Дмитрий попал на свою первую работу в 17 лет и открыл для себя мир журналистики: он начал работать в редакции газеты. И работал он крайне хитро:

«Просто придумал способ, как открыть для себя, несовершеннолетнего пацана, которого серьезно тогда не воспринимали, двери редакций. Стал караулить и фотографировать звезд возле служебных выходов из концертных залов. Меня, как юнкора, охранники и сами звезды воспринимали с юмором. Ракурсы получались необычными.  На следующее утро я распечатывал фото и звонил в редакции, предлагал. Так однажды я случайно попал со своим портфолио на встречу с главредом Теленедели и меня впервые пригласили на работу, открыв двери в журналистику».

Напоследок журналист поздравил всех любителей фотографии с праздником.

Расскажи в комментариях, что ты любишь больше: фотографировать или фотографироваться?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июль 12 2019, 03:07
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: