Дарья Трегубова о карьере, семье и о том, как играть плохишей

Актриса, телеведущая, продюсер, режиссер. За плечами Дарьи Трегубовой множество проектов и более пятидесяти ролей. В своем новом интервью она поведала о том, почему играет плохишей, о своей карьере в кино и о семье. Интересно? Тогда читай дальше!

Даша сыграла одну из главных ролей в фильме «Любимые дети» совместного производства канала «Украина» и продакшена IVORY films, премьера которого состоится 23 сентября в 21:00 на канале «Украина».

Даша, расскажите о картине «Любимые дети», какая роль досталась вам в новой мелодраме?

Я впервые играю маму очень взрослой девочки и для меня это было как-то особенно интересно. Моей дочери Полине семь, а киношной – девятнадцать! Я сразу подумала: «Ну, ни фига себе!». А потом мне говорят, что моя героиня просто очень рано ее родила – очень-очень рано.

И как всегда, вам досталась роль стервы … Как вы относитесь к этому?

Несмотря на то, что в жизни я совсем не стерва и об этом знают все мои коллеги и друзья, но обычно мне действительно дают играть роли стерв. Во-первых, это всегда яркие и красивые женщины – это не плохо, а во-вторых, понимаете, я когда-то даже у своего психолога спросила, а она говорит: «Ты бы хотела, чтобы тебе давали женщину, которая страдает? Это же круто, что ты не транслируешь никаких страданий!».

На экране стерва – в жизни хорошая девочка Даша, которая берется чуть ли не за все проекты, хочет везде успеть и почти нет свободного времени. Вы с детства привыкли быть отличницей?

Когда училась в школе я была очень популярной, но никогда не считала себя местной красавицей. Я была абсолютно уверена, что люди делятся на красивых и умных, и поскольку я умная, то вероятно, что красавицей мне не быть.

Именно поэтому вы решили связать свою жизнь не с актерством, а режиссурой?

Умная же, поэтому я пошла учиться на режиссуру. Но даже там мне на первом курсе сказали: «Почему вы не идете в кадр?». Меня отправили на телевидение работать ведущей. До сих пор помню, как мои первые эфиры комментировала мама, а делала она это не очень хорошо – могла делать множество замечаний, по мимике или жестикуляции… Например, когда-то мне не нравился мой нос и мама постоянно говорила, чтобы я не поворачивалась в профиль, потому что у меня очень смешной нос. Сейчас же я его так люблю!

Возможно именно это дало вам толчок никогда не останавливаться? Ведь известно, что даже будучи беременной вы до последнего находились в кадре…

Я продолжила сниматься где-то до шестого месяца, а еще вела программу. Так как Поля была маленькой, живот почти не было видно и только она родилась, где-то с третьего месяца, мы с ней вдвоем начали активно летать. Я думаю, мы не должны отказываться от привычного образа жизни, когда рожаем ребенка. Наоборот – пытаться дать как можно больше, но каждый выбирает то, что он хочет. Я, например, хотела и ребенка, и карьеру.

Но между семьей и карьерой, вы выбрали второе?

Когда мы познакомились с моим мужем, я уже была такой, как сейчас – я ему это сказала. Да, он зарабатывал деньги и действительно хотел, чтобы я сидела дома, готовила еду воспитывала ребенка, чтобы по выходным всегда была с семьей… я его понимаю, но ничем помочь не могу. Но, несмотря ни на что, я считаю, что люди, которые прожили вместе много лет, а еще и родили ребенка – они все равно близкие!

Ранее писали, что у вас роман с художником-постановщиком, сейчас же — только о карьере, а как же личная жизнь?

После развода у меня были отношения, которые длились почти три года, но они недавно закончились. Сейчас я отдыхаю.

Не сошлись характерами?

Здесь была другая история, не связанная с работой. Двое в паре должны развиваться и должны развиваться очень быстро. Я понимаю, что за моим темпом не многие люди могут успеть, но я верю, что такие люди есть и мне очень важно не чувствовать этот момент, когда ты там уже стоишь где-то и говоришь: «Ну, что побежали? Ну, давай!».

Ваша дочь кем хочет быть, – она уже определилась?

Ей семь лет и она, конечно, хочет быть, как мама, а еще хочет быть мэром.

А почему Полина хочет стать именно мэром?

Мне кажется, что у меня очень справедливая дочь и очень правильная! Она любит порядок!