Даниил Мирешкин: «В детстве я не дополучил родительского внимания, поэтому максимум времени посвящаю дочке»

В понедельник, 9 ноября, в 21:00 на канале «Украина» состоится премьера 16-серийного фильма «Шуша». В центре сюжета – отдел полиции, который расследует сложные и запутанные преступления. Роль следователя Боброва в этой истории исполнил артист Даниил Мирешкин.

Нам в интервью он рассказал, как вживался в новую роль, что беспокоит его в семейных отношениях и как поддерживает физическую форму.

Даниил, пришлось ли вам чему-то научиться для этих съемок?

Я продолжаю это делать. Этот персонаж – один из самых уверенных за всю мою кинокарьеру. Он прет, как танк, целеустремленный, спокойный, сильный. Я просто продолжаю практиковаться в этом направлении. Это те качества, который я также стараюсь воспитывать в себе.

Какие сцены вам дались сложнее всего в этом проекте?

Есть одна интересная сцена с Ксенией Мишиной. Там Алик придумал нестандартное решение, он немножко ее переписал, «очеловечил». Вот она действительно резонирующая, как магнитный шар. Подробности раскрывать не буду, чтобы зрителям было интересно смотреть.

Ваша супруга – также актриса. В любой творческой семье есть место конкуренции. Больше ролей, выше гонорары, успешнее проекты. Вы как-то договаривались с женой, как будете воспринимать успех друг друга, чтобы зависть не разрушила ваш союз?

Честно говоря, не знаю. Последнее время мне грех жаловаться. Жена сейчас снимается меньше. Но у нее очень большой потенциал. Единственное, что меня беспокоит, это то, что в какой-то момент она начнет зарабатывать больше, чем я. Я ставлю себе задачу обеспечивать семью, а то, что зарабатывает она – на ее личные интересы и траты. Поэтому этот вопрос для меня важен. Боюсь этого и ищу дополнительные возможности, где могу зарабатывать и что мне может быть интересно.

Допускаете, что через какое-то время будете заниматься бизнесом?

Я сейчас учусь на продюсера и думаю, что буду развиваться в этом направлении. В этой профессии больше рисков, чем в актерской, но мне кажется, что у меня есть чуйка. Пока жизнь мне об этом говорит.

Вы с супругой воспитываете дочь. Бывает чувство вины, что уделяете ребенку не так много времени, как хотелось бы?

Для меня это очень личный и болезненный вопрос, потому что я в детстве не дополучил родительского внимания, любви. Зная, как это, ощущая это на себе, мне очень важно проводить с дочкой много времени, и чтобы это было в позитивном ключе. Поэтому при первой же возможности я стараюсь это делать. Вплоть до того, что даже если у меня съемки, я задержусь максимально долго, насколько это возможно, поиграю с ребенком и потом уеду.

Вы склонны к самокритике? Пересматриваете свои работы, ищите изъяны?

Очень склонен. Показываю жене, она иногда критикует, говорит свое мнение. Не всегда я с ней согласен, но обращаю внимание на ее замечания. Есть ряд близких мне друзей, мнение которых я уважаю, потому что их культурные вкусы стилистически мне близки, и я прислушиваюсь к ним. Но по итогу я сам – единственный цензор своей работы. Ощущаю, где сфальшивил, где, может, был нечестен, где не хватило времени. Сравниваю, анализирую с тем ощущением на площадке и что потом из этого получилось на экране, получилось ли у меня транслировать то, что хотелось.

Для актера важно хорошо выглядеть. Видно, что вы следите за своей физической формой. Как часто занимаетесь?

В прошлом году у меня был довольно сильный наплыв. Я начал ходить на бокс, но кроме этого нагрузил себя другими вещами и понял, что не вытягиваю это со своим графиком. Поэтому оставил для себя несколько активностей, в плане спорта это превратилось скорее в ежедневные утренние тренировки, которые помогают держать себя в форме, достаточной для профессии, для каких-то даже спортивных проектов. Сейчас, к сожалению, по состоянию здоровья не могу этого делать, но обязательно к этому вернусь, когда улажу все вопросы.

А что вообще стало импульсом к тому, чтобы так конкретно заняться своим телом и здоровьем?

У меня был очень плотный график съемок, а после этого – большой перерыв, и я понял, что есть много вещей, которые мне интересны, но из-за работы не могу уделять им достаточно времени. Я нахватал всего много, но не смог со всем справиться. Это был тоже для меня урок, что надо расставлять приоритеты, тратить силы на них и не распыляться.