Assol дала интервью: о борьбе с СOVID-19, отношениях с мужем и Tik Tok

Известная украинская певица Assol (Екатерина Тараненко — настоящее имя) дала откровенное интервью о творчестве, отношениях с мужем, перенесенном коронавирусе и многом другом. Встречай эксклюзив на сайте «Лиза»!

Assol интервью

instagram.com/assolmusic

Мы задали Assol 18 вопросов: о творчестве, личной жизни, соцсетях, секретах красоты, сериалах и грядущих праздниках. Читай и делись своими впечатлениями.

1. Для вас 2020-й год особенный, ведь вы отмечаете 20 лет первому альбому «Алые паруса». Планируете праздновать это событие?

Да, 20 лет альбому «Алые Паруса», но масштабный юбилей для меня будет в следующем году. Есть несколько знаменательных дат — в 5 лет впервые вышла на большую сцену, это было на стадионе, а год назад было 20 лет со дня моего первого большого публичного выступления. В следующем году будет 20 лет моему дебютному сольному концерту «Ассоль и ее друзья». Я очень надеюсь, что ситуация нормализуется и будет возможность сделать творческий вечер, посвященный именно этому.

Assol фото

2. Ожидала ли тогда маленькая исполнительница Assol, что спустя столько лет будет продолжать выступать и заниматься музыкой?

Я всегда знала, что буду продолжать заниматься музыкой, потому что я живу этим. Тогда я относилась ко всему проще, как и любой ребенок. Ты до конца не осознаешь, что происходит вокруг тебя. Ты счастлив в этом процессе, потому что получаешь от этого удовольствие и любишь то, чем занимаешься. Но с годами нам присуще относиться ко всему с большей ответственностью. Поэтому сейчас это происходит более волнительно.

Певица Assol

3. Какой песней из своего детского репертуара гордитесь больше всего и какой из взрослого?

Из детского репертуара – песня «Моя мама». Она стала моей визитной карточкой. Горжусь тем, что ее до сих пор любят и слушают люди. Это прозвучит громко, но она стала неким гимном всех мам. Также я горжусь своей первой песней «Алые Паруса» .

Что касается моего репертуара сейчас, каждая композиция для меня особенно дорога. Может, это банально, но правда. Например, когда у тебя много детей, ты не можешь сказать, кем ты гордишься больше, кого сильнее любишь. Ты относишься к каждому по-своему и особенно. Точно так же и с песнями для артистов.

4. Карантин очень повлиял на деятельность артистов. А как с творческим ступором справились вы?

Наоборот, у меня произошла некая перезагрузка. Я пересмотрела тот материал, который мы делали ранее, мы пересмотрели команду. И с таким обновлением вышли из карантина летом, уже записав альбом за то время. Также мы записали несколько синглов, многие из них еще не вышли, потому что мы выбираем для них подходящее время, чтобы все сделать правильно и грамотно.

5. В октябре вы презентовали клип «Дискач». Как проходила работа над его созданием?

«Дискач» очень отличается от основного альбома. У нас не было в планах его выпускать осенью. Я понимала, если сейчас выпущу основной материал свой, совершенно другой стилистики, а после выйдет «Дискач», то это будет странно. Поэтому было принято такое решение.

Трек написал автор, с которым я работаю. Он прислал демо, я послушала, поразмышляла несколько дней и поняла, что он мне навеивает школьную ностальгию. Мы решили его выпустить, чтобы люди в такой сложный период нашли время для танцев, улыбки и приятной ностальгии.

Клип мы сняли с режиссером Тарасом Голубковым. Мы вместе работаем уже над второй работой. Люблю творить с ним, это всегда весело, и что не мало важно – очень легко! Я всегда довольна результатом наших совместных съемок.

6. Что вам помогает оставаться в тонусе и продолжать трудиться на полную?

Я честно скажу: когда у меня свободный график, я начинаю грустить. Для меня важно быть на волне и в тонусе всегда. Таким образом я чувствую, что живу и делаю все правильно. Сейчас нет такого плотного графика, поскольку проводится очень мало мероприятий и нет концертов. Для артистов, которые привыкли жить в активном темпе, это сложный период, в первую очередь эмоционально и психически. Трудно привыкнуть к более пассивному и спокойному ритму жизни.

Но все же есть дела, которыми можно заняться. Порой у нас не хватает времени заняться собой, спортом, найти новые хобби, учиться чему-то новому или читать книги. С другой стороны карантин дает нам время и возможность сфокусироваться на каких-то своих личных интересах, пересмотреть и начать ценить больше живое общение.

Assol о коронавирусе

7. Как начинать утро, чтобы зарядиться бодростью и энергией на весь день?

Недавно я переболела covid-19. Слава Богу, все прошло, у меня уже есть антитела, поэтому я больше так не паранойю, как раньше (улыбается). У многих переболевших вирусом иногда сбивается режим дня. Я не исключение — плохо засыпала и очень тяжело просыпалась. В принципе, я сова, но все-таки стараюсь просыпаться и ложиться спать пораньше, потому что день и так очень короткий, особенно в осенне-зимний период.

С утра главное долго не валяться в постели, иначе есть риск остаться там до обеда (смеется). Я стараюсь попить воду и быстро встать, сделать кофе, почистить зубы, умыться, принять душ и бежать по делам.

8. Расскажите, как переболели коронавирусом. С какими симптомами пришлось столкнуться?

Assol песни

Я долго не знала, коронавирус у меня или нет. Тесты были отрицательными до последнего. Я не получила ни одного положительного. Через несколько недель, когда я сдала кровь на антитела, они у меня зашкаливали, а означает что я уже переболела. Слава Богу, что в достаточно легкой форме. У меня была пневмония, но с небольшим поражением. Самый ужасный симптом — ломота в теле. У меня никогда в жизни так не болела поясница, как в те несколько дней. Мы вовремя обратились к врачам и все сделали. Самое главное – следить за своим здоровьем и не заниматься самолечением.

9. Многие переболевшие COVID-19 делятся на два типа: одни становятся бесстрашными и прекращают следовать мерам индивидуальной защиты, а другие страдают от страха заразиться повторно. Вы себя к какому типу относите?

Я отношу себя, к тому типу, что пути Господни неисповедимы. Если так должно случиться, то оно случится. Но конечно же, если есть меры предосторожности, то их стоит соблюдать, потому что их придумали не просто так.

10. Сейчас сезон простуд и гриппа. Как вы поддерживаете свое здоровье и укрепляете иммунитет?

Я принимаю пищевые добавки, пью витамины, стараюсь придерживаться здорового питания и занимаюсь спортом. Спорт – лучший способ укрепления иммунитета.

11. В этом году вы отметили первую годовщину со дня свадьбы. Для многих пар карантин стал испытанием. А как вы справились?

Assol с мужем

Нам не пришлось сталкиваться с трудностями, мы свою изоляцию прошли еще в Лондоне. Жили вместе, учились в одном университете и 24/7 находились рядом. У нас не было особо друзей, мы староверы в плане дружбы, то есть старый друг лучше новых двух. Наверное, это наш девиз по жизни. Нам абсолютно комфортно вдвоем, мы умеем ценить пространство друг друга, давать время каждому заниматься своими делами и уважать выбор.

12. Как с мужем справляетесь с бытом? Кто главный по дому, а кто — на кухне?

На кухне, конечно же я. Хотя иногда у нас главная на кухне – доставка. Не вижу в этом ничего страшного, это никак не характеризует женщину плохой хозяйкой. Я считаю, что хуже, когда женщина все время стоит у плиты готовит, и при этом у нее нет настроения и желания жить. Вот это печально!

Когда у меня есть время, я очень люблю готовить. Но если есть возможность полежать вместе и посмотреть фильм, поболтать, я однозначно выберу это. Что касается бытовых вещей, уборки – мы разделяем эти обязанности, помогаем друг другу.

Assol муж

13. У вас с мужем бывают ссоры? Как преодолеваете конфликты?

Если они и бывают, то чаще всего сходят на нет, потому что мы начинаем разговаривать. Самое главное в отношениях и в любых ситуациях – диалог. Нужно задать все вопросы, которые тебя волнуют, и ответить на вопросы, которые волнуют твоего партнера. Это не только в отношениях с мужем, это в отношениях с коллегами по работе, с друзьями, родителями. И главное – иметь уважение к человеку, с которым ты живешь, работаешь, дружишь и т.д.

14. Assol, у вас есть свой Tik Tok. Смотрю, вы постоянно придумываете что-то свое. За трендами не гонитесь?

Благо, у меня есть команда, с которой мы совместно работаем над моим Tik Tok. Я очень горжусь результатами, которые есть. Одно видео набрало миллион просмотров, а другое более двух миллионов. К Tik Tok я изначально относилась очень скептически и даже не хотела устанавливать его себе на телефон (улыбается). Со временем начала интересоваться.

Считаю, что важно для артиста быть в струе, как бы ты к этому не относился. Времена меняются, меняются тренды. К примеру, еще 10 лет назад Instagram был чем-то новым и непонятным, многие не хотели там регистрироваться. Тоже самое сейчас происходит и с Tik Tok. Это площадка для аудитории до 30-35 лет, и там больше подростков. Но в целом, в Tik Tok можно найти полезные лайфхаки.

Assol Тик Ток

15. Многим не нравится Tik Tok, потому что там «люди деградируют». А что думаете вы?

Это не так. Все зависит от того, что ты там ищешь. Любой ресурс может быть полезным, если правильно им пользоваться.

16. У вас красивые и густые волосы. Поделитесь бьюти-секретами.

Assol уход за волосами

Мои волосы – заслуга моих родителей и генов. У мамы и папы шикарные волосы и очень густые. Но любые волосы, даже с хорошей генетикой, можно испортить.

Важно не увлекаться сильно окрашиваниями, регулярно делать увлажняющие процедуры. Совсем не обязательно делать именно в салоне красоты. Я чаще делаю домашние маски для волос, смешивая различные масла и добавляя мед.

Есть много классных рецептов, которые действительно работают. И важно давать отдыхать своим волосам от утюжков, фенов и плоек. То есть реже сушить феном, особенно выпрямлять их утюжком. А если делаете это, то обязательно используйте термозащиту.

Assol секреты красоты

17. Зима и новогодние праздники уже близко. Как планируете отмечать?

Уверенна, что все артисты хотели бы провести эту новогоднюю ночь на сцене, но, скорее всего, не судьба в этом году. Зато это отличный повод провести Новый год со своей семьей. У нас есть традиция — мы все вместе наряжаем елку. Елка, новогодние гирлянды, игрушки, аромат мандарин и оливье – настоящие символы Нового года, и они создают нереальную атмосферу (улыбается)!

18. Посоветуйте 5 крутых сериалов, которые с удовольствием смотрели сами.

«Почему женщины убивают», «Корона», «Кэти Кин», «Секс в большом городе» и вот совсем недавно просмотрели сериал «Элита».

А тебе понравилось интервью? Расскажи в комментариях!