Артем Пивоваров: «Первое, что я сделаю – начну визуализировать аудиоработы»

Продолжаем публиковать интервью с номинантами музыкальной премии «Золота Жар-птиця». Артем Пивоваров, номинант в категории «Денс-хит», дал нам эксклюзивное интервью, рассказав, как прошел его карантин и какие дела он уже успел запланировать на его окончание.

Не забудь посмотреть эфир с вручения премии «Золота Жар-птиця» и поддержать любимых исполнителей. Церемония состоится  31 мая в 20.00 как в цифровом, так и в телевизионном форматах на канале М2!

– Что было в твоем карантинном плейлисте? Какую музыку слушал, каких новых исполнителей открыл для себя?

На время карантина я предпочел отказаться от поиска музыки на просторах интернета и занялся поиском музыки внутри себя, своего творческого мира. Вместе с моей командой мы посвятили практически все время этому. Я старался не слушать новую музыку и новых исполнителей, чтобы достать свои первозданные эмоции и использовать их для поиска свежего и нового звучания. Время карантина было поиском себя и нового звучания наших новых композиции. Мы поняли, что это прекрасное время, чтобы творить.

– Многие во время карантина начали узнавать своих близких с другой стороны. Было ли у тебя такое?

Все мои близкие люди – давно полюбившиеся моему сердцу личности, в которых я уверен, и с которыми мне по-настоящему комфортно. Комфортно поговорить и комфортно просто помолчать. Я за это время, как и многие, сузил свой круг общения. Были только самые близкие люди, с которыми я провожу 24/7 и вне карантина, в обычной жизни. Это мои близкие, мои родные, мои друзья, моя команда. За это время я, скорее, не узнал их с новой стороны, а подчеркнул ту их сторону, за которую благодарю Вселенную, что подарила мне их.

– К чему ты так и не смог привыкнуть во время карантина и почему?

Я не смог привыкнуть просыпаться рано. (Смеется) По-прежнему не могу привить себе эту привычку. Когда постоянно нахожусь в работе (эфиры, концерты, гастроли), график ненормированный и нестабильный. Ты можешь просыпаться рано и засыпать поздно на протяжении многих недель. Я по-прежнему хочу войти в режим и использовать свои ресурсы по максимуму, но за время карантина у меня так и не получилось это сделать. Ведь я сова: просыпаюсь поздно и ложусь поздно, продолжаю творить ночью. Большая часть музыки и идей, которые ко мне приходят, – приходят именно ночью. Я просто смирился с этим на карантине. Когда мы выйдем из нынешнего режима в более привычный, все же попробую открыть для себя преимущество просыпаться рано.

– Были ли онлайн-репетиции? Написал ли что-то новенькое за время карантина?

За время карантина мы проводили множество прямых эфиров и онлайн-концертов. Были одними из первых в Украине, кто начал их проводить. В общем, время карантина для нашей команды было очень насыщенным. Мы успели поработать с множеством артистов разного уровня. Это были молодые, малоизвестные артисты и артисты топ-уровня: Дима Билан, Альбина Джанабаева, Филипп Киркоров.

– Что первое в твоих планах после окончания карантина?

Первое, что я сделаю, – начну активно визуализировать свои аудиоработы, вошедшие в наш концепт-альбом «Земной», в историю, к которой уже есть три приквела – «Океан», «Стихия Воды», «Стихия Огня», а также будут еще два сиквела. Здесь очень много треков, которые близки моей душе. Особенно если брать во внимание, что я написал приблизительно 40 песен, и выбрал 10 из них. Поэтому в альбоме «Земной» лучшие, избранные треки. Каждый из них по-особенному мне дорог, и я продолжаю визуализировать эти композиции.

– Повлияет ли карантин на атмосферу на твоих концертах? Будет ли все так же драйвово и круто, как раньше, когда он закончится?

А когда он закончится? (улыбается). Я могу сказать больше, будет в разы круче, ещё сильнее, мощнее, и ещё больше драйва, ведь всё это время я только накапливал энергию. Да, у нас были онлайн-концерты, но выступая онлайн ты не можешь отдаваться в полной мере. На живых концертах все ощущения и эмоции усиливаются десятикратно, двадцатикратно. Поэтому на всех наших лайвах будет невероятная энергетика! Ждём окончания карантина (улыбается).

– Как думаешь, изменится ли публика и ее вкусы? Случится ли у нас культурная революция после вынужденной самоизоляции?

Я думаю, что это время действительно позволило нам переосмыслить те или иные вещи. Безусловно, какая-то часть людей выйдет из карантина с другим мировоззрением, другими ощущениями, а кто-то продолжит жить без заметных изменений. Но я искренне верю, что время настоящего творчества –не за горами, что люди откажутся от погони за быстротечными трендами. Просто устанут бежать и поймут, что природные, можно даже сказать, первобытные эмоции, чувства и ощущения намного важнее быстротечности. Ведь за ними кроется что-то настоящее. Люди начнут отличать фальшивое от настоящего, искренне ценить истинное.

Телеканал М2 готов объявить имена претендентов на заветные “перья”:

• За почетное звание “Певицы года” будут соревноваться волшебные Michelle Andrade, TARABAROVA, Тина Кароль, NK | Настя Каменских и Злата Огневич.
  • За первенство в категории “Певец года” будут бороться Виталий Козловский, Сергей Бабкин, MÉLOVIN, Олег Винник и Kishe.

Добавим, что для MÉLOVIN это первая “Золота Жар-птиця” в качестве номинанта!

• Вообще в этом году у премии достаточно дебютантов в “гонках”: группы TVORCHI (“Инди”) и MOZGI (“Поп-группа”), певцы ДОРОШ (“Баллада года”) и Vlad Darwin (в тандеме с Alyosha, “Баллада года”), певицы Shy (в тандеме с Pianoбой, “Инди”) и KAMALIYA (в тандеме с Rico Macho, “Народный хит”).
  • Такие разные, но такие мощные группы “Время и Стекло» и THE HARDKISS заявлены аж в трёх номинациях! “Компанию” по номинированности им составляют певицы Michelle Andrade и NK | Настя Каменских.