Анджелина Джоли написала вдохновляющее эссе о правах женщин
2019-08-06T13:18

Анджелина Джоли написала эссе о «Малефисенте» и феминизме

Новости звезд анджелина джоли

Анджелина Джоли, которую мы все вскоре увидим в кино в сиквеле «Малефисенты», написала для западного глянца проникновенное эссе о «Малефисенте» и о правах женщин.

анджелина джоли

Анджелина Джоли написала эссе о женских правах и о том, что миру нужны злые женщины. В нем актриса пишет о том, как стать сильной женщиной в реалиях современного мира, а также обращается к женщинам, прося их быть более жесткими, следовать за своими мечтами, а не чужими, а также – добиваться поставленных целей. В своем эссе актриса отмечает, что мир нуждается в женщинах, что готовы рискнуть своей жизнью, борясь с несправедливостью, угнетениями и насилием над слабыми.

«Женщины, которые отказываются следовать правилам, в которые не верят, являются лучшими версиями самих себя. Я говорю о тех, кто не откажется от своего права голоса и прав, рискуя при том своими жизнями, даже когда их за это ждет тюремное заключение или отвержение со стороны семьи или общества. Если это – зло, тогда мир нуждается в еще большем количестве злодеек»,

— пишет Джоли.

Актриса отмечает в своем тексте, что женщинам следует искать свое истинное предназначение, а не приспосабливаться к чужим ожиданиям:

«Я считаю, что мы все часто сбиваемся с пути, потому что нам мешает инстинкт приспосабливаться к ожиданиям общества. У нас может не быть времени, чтобы спросить себя, кем мы действительно хотим быть, вместо того, чтобы жить жизнью, основанной на одобрении со стороны других».

Анджелина пишет, что с незапамятных времен женщины, бунтующие против того, что общество всегда считало нормальным, пусть даже неосознанно, получали ярлыки неестественных, странных, злых и опасных. И мифы эти сохранились до сих пор, окрашивая мир, в котором мы все живем.

«Поразительно, как часто женщин, баллотирующихся на политические посты в демократических странах, называют ведьмами. Соберите группу сильных женщин, и в скором времени кто-то заклеймит их «шабашем» — технический термин, чтобы быть ясным, для собрания ведьм, собирающихся ночью, чтобы поклоняться Дьяволу. Женщины, отстаивающие права человека во многих странах, по-прежнему называются «девиантными», «плохими матерями», «трудными»,

— написала в эссе Анджелина.

Также актриса рассказала о случаях со своей работы и мысленно перенесла себя в условия тех стран, в которых права женщин препираются:

«В своей работе я путешествую по странам, где я знаю, что, если бы я была там гражданкой, мои убеждения и действия как женщины могли бы посадить меня в тюрьму или подвергнуть меня опасности».

Анджелина подчеркивает и напоминает, что правозащитниц по всему миру сажают в тюрьмы за политические взгляды, защиту себя или других. И несмотря на все достижения и прогресс, достижения, независимость и творческую энергию женщин продолжают рассматривать, как опасную силу, которой нужно управлять, часто во имя религии, традиций или культуры.

Анджелина Джоли теряет вес из-за переживаний после развода

«Оглянувшись на весь мир, мы должны спросить: «Почему так много энергии тратится на то, чтобы удержать женщин на втором месте?»

— задается вопросом Джоли.

Также Анджелина рассказала, что часто говорит своим дочерям, что самое важное, что они могут сделать – это развивать свой разум:

«Вы всегда можете надеть красивое платье, но не имеет значения, что вы носите на улице, если ваш ум не силен».

Завершает же свое эссе Анджелина подписью: «С любовью ко всем злым женщинам и мужчинам, которые их понимают».

А что думаешь ты? Расскажи свое мнение в комментариях!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Август 6 2019, 01:08
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: