Алла Мазур снялась в социальной рекламе: видео
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Алла Мазур в социальной рекламе: «Рак не ушел на карантин!»

Алла Мазур снялась в социальной рекламе, чтобы больше украинцев знали, что рак излечим и не боялись обследоваться во времена Covid.

Алла Мазур о здоровье

В связи с COVID-ситуацией в Украине существенно снизилась статистика обращений граждан с целью ежегодного медицинского обследования. По инициативе Украинского союза клинической онкологии Onco Hub и столичных врачей-онкологов организуется информационная кампания, чтобы сказать — онкобольницы работают в обычном режиме несмотря на пандемию и локдауны. Реклама будет показана в том числе и в эфире телеканала 1+1.

В 2020 году в сравнении с 2019 было зафиксировано на 30 000 меньше онкослучаев, хотя на самом деле онкодиагноз никуда не исчез — просто люди реже обращаются и, к сожалению, приходят на поздних стадиях, когда им уже тяжелее помочь.

Алла Мазур

Аллу Мазур, журналистку и ведущую, которая поборола онкозаболевание, и вдохновляет своим примером не бояться рака и верить в выздоровление, принять участие в социальной рекламе пригласил Андрей Безносенко, главный врач Национального института рака, консультант-онколог Программы развития ООН в Украине (UNDP).

«Аж на 30 000 меньше больных раком зарегистрировали в прошлом году в Украине по сравнению с 2019-м. Но радоваться нечему — говорят онкологи. На самом деле — просто люди перестали обращаться! И проверяться. Пандемия. Карантины. Отсутствие транспорта. Как следствие — каждый четвертый украинец, который сейчас болеет раком, не узнал о своем диагнозе прошлого года. А мог бы проявить быстрее! Тогда и на выздоровление шансов больше! Коронавирус — не причина забыть о регулярных осмотрах, чтобы защитить себя от страшных болезней»,

— отмечает телезвезда.

Алла в прошлом году объявила о своем выздоровлении, и связывает свою победу именно с ранним выявлением болезни. Телеведущая появляется в эфирах без парика, с короткой прической и поддерживает онковыздоравливающих пациентов.

В видео также приняли участие Янина Соколова, журналистка, общественный деятель и блогер; Эдуард Хачатурян, пациент; Юрий Кондрацкий, онкохирург; Александр Стаховский, хирург-онкоуролог; Валерий Харчишин, лидер группы «Друга ріка».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!
Комментарии
нет комментариев

Будьте первыми кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: