Александр Скичко: однолюб и романтик

Александр Скичко, 25-летний шоумен и юморист, станет одним из ведущих Евровидения-2017. Мы встретились с Сашей , чтобы поговорить о подготовке к грандиозному шоу, а также о любви, семье и мечтах.

александр скичко биография

Александр Скичко

Молодой, харизматичный, обаятельный, с хорошим английским — такого Александра увидит вся Европа. Но, несмотря на приличный опыт ведения мероприятий, Саша волнуется не меньше участников конкурса — еще бы, нужно представить Украину достойно!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Олег Винник устроил рок-концерт на съемках нового клипа

«Для меня это новый опыт, большой вызов и ответственность, — признается ведущий. — У шоу невероятные масштабы, его аудитория более чем 200 млн людей. Я никогда в своей жизни не вел такие огромные телевизионные проекты, да еще и на английском языке.

В прошлом году Евровидение в Стокгольме вели Петра Меде и Монс Зелмерлев, которых называют самыми харизматичными ведущими за всю историю шоу. Они задали действительно высокую планку. Посмотрев на то, какой мюзикл они поставили в прямом эфире, как они двигались, могу сказать, что это был полноценный «Ла-ла Ленд». Теперь, думаю, чтобы показать что-то подобное, мне каждое утро нужно начинать как минимум с растяжки, пируэтов, батманов и легких па (смеется).

Твоими соведущими станут Владимир Остапчук и Тимур Мирошниченко. Как считаешь, с мужчинами-коллегами работать сложнее или легче?

С мужчинами порой работать проще, потому что они менее эмоциональны, чем женщины. Но у мужчин тоже есть свои амбиции. А вообще мне очень приятно, что впервые за историю Евровидения шоу будут вести трое мужчин.
Мы с ребятами знаем друг друга довольно давно. И нам не составляет труда найти общий язык. При этом мы находимся примерно в одной весовой категории, и я говорю не про килограммы (смеется).

Как думаешь, какие шансы у O.Torvald? (Группа, которая представит Украину на Евровидении. — Прим. ред.).

Я думаю, что перед ними не стоит задача, чтобы декорации шоу остались в Киеве и на следующий год. Это в Ирландии Евровидение проводили три года подряд (1993, 1994, 1995 гг.). Такое чувство, что всем тогда понравился ирландский виски и бары (смеется). O.Torvald нужно выступить достойно, показать хорошее шоу. Они другие и не вписываются в стандартный формат конкурса, когда красивая девушка в длинном платье поет песню про любовь, а на заднем плане танцуют голые мужчины (улыбается). Ребятам не нужно обращать внимание на прогнозы, ведь никто не может предугадать, каким будет результат. Кто мог знать, к примеру, что победит Кончита Вурст или Александр Рыбак?

Синдром отличника

александр скичко инстаграм

Саша, признайся, что тебе все-таки ближе: телевидение, работа на мероприятиях, разговорный жанр или пародия?

В этом-то и вся прелесть, когда ты не зацикливаешься на чем-то одном, а движешься параллельно во всех направлениях. К примеру, съемки в кино подразумевают работу строго по сценарию; прямые эфиры на телевидении — экспромт и адреналин; ведение мероприятий — общение с публикой, импровизацию… И это прекрасно, что у меня есть возможность проявлять себя в разных жанрах!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Светлана Лобода рассказала об успехах шестилетней дочери

А есть что-то, что бы ты хотел еще освоить?

С детства мечтаю научится играть на фортепиано. Я окончил музыкальную школу по классу саксофона, позже научился играть на гитаре, а вот фортепиано пока не освоил. Но у нас дома даже есть этот инструмент — так что первый шаг уже сделан (улыбается).

Ты как-то рассказывал, что у тебя очень строгий отец. Как думаешь, такое воспитание развило в тебе синдром отличника? Ведь, глядя на тебя, кажется, что ты настоящий перфекционист.

Я окончил школу с золотой медалью, но никогда ничего не зубрил, не сидел до ночи с уроками. Где-то я сам все прекрасно знал, где-то списывал, где-то просто давал преподавателю понять, что знаю предмет, и дальше моя репутация уже работала на меня. Ну а в работе я действительно перфекционист. Но в первую очередь я ответственный перед самым собой. Если, к примеру, я проведу мероприятие, все останутся довольны, а я буду считать, что можно было сделать что-то лучше, то я все проанализирую и в следующий раз все-таки сделаю так, чтобы и я остался стопроцентно доволен.

Тебе 25, а у тебя за плечами уже приличный жизненный опыт, как творческий, так и личный. Ты ощущаешь себя на свой возраст?

Возраст — понятие растяжимое. Кто-то в 25 имеет свою семью, кто-то в 40 не покидает маму… Есть очень много людей, которые уже в 20 лет стали миллионерами. Я стараюсь смотреть на хорошие примеры. И не обращать внимания на стереотипы, когда говорят, что, к примеру, в 25 нужно гулять, а в 35 — заводить семью и детей.

То есть плана, скажем, в 30 завести первого ребенка у тебя нет?

Эти планы разбились очень быстро: когда я, 21-летний парень, женился. Я этого точно не планировал. А развод в 24 — так тем более. Мы все строим планы, но не всегда получается так, как хочется. Поэтому я стараюсь ни о чем не жалеть, делать выводы и идти дальше.

Раз уж мы затронули тему женитьбы…Складывается впечатление, что в спутницы ты себе выбираешь очень сильных женщин…

Это правда. Мне вообще важно, чтобы люди, которые меня окружают, будь-то друзья или вторая половинка, имели четкое понимание того, что они хотят в этой жизни.

Лиза (Елизавета Юрушева, бизнес-леди, девушка Саши. — Прим. ред.) именно такая?

Я, когда с ней знакомился, думал, что она избалованная девушка, которая никогда в своей жизни не работала. И только когда мы начали общаться, понял, насколько это глубокий и ответственный человек.

александр скичко личная жизнь

Любимая девушка Саши – Елизавета Юрушева

А это совпадение или закономерность, что твои женщины старше тебя? (Первая жена, телепродюсер, и Лиза Юрушева старше Александра. — Прим. ред.).

Совпадение ли это? Не мне судить. Одно могу сказать, что если мы говорим о разнице в возрасте, скажем, в 10 лет, то встретить 15-летнюю девушку с пониманием смысла жизни, целеустремленностью и характером — очень сложно.

Лиза — самодостаточная девушка, кажется, что ее очень сложно удивить. Тебе это удается?

Каждую девушку вне зависимости от состояния и опыта можно удивить. И в первую очередь — искренностью. Именно этим и ценны наши с Лизой отношения. Мы очень романтическая пара. Даже немного страшно об этом говорить, чтобы не потерять. Мы любим радовать друг друга, делаем для этого все возможное. Если нужно достать звездочку с неба…

…То Саша ее достает?

Приходится (улыбается).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свежее интервью с Лаймой Вайкуле: «В моей жизни все решает судьба!»

Подарки и ревность

ведущий александр скичко

Ты по гороскопу Телец. Мужчинам этого знака зодиака приписывают очень интересные черты характера. Скажи, согласен ли ты со следующими высказываниями. «Телец щедр и, если решит сделать покупку или подарок, то это никогда не будет дешевка или вещь низкого качества».

Я щедрый, но рациональный. Не люблю выбрасывать деньги на ветер. Я их сам зарабатываю и знаю, как они достаются. Но в отношении подарков это не работает. Бывает так, что рациональность, как, впрочем, и логика, отсутствует у девушек. К примеру, Лиза хочет сумочку, а я честно не понимаю, почему эта вещь стоит таких неимоверных денег и почему нельзя купить что-то другое… Я могу возмущаться, бурчать… Но потом я все-таки ее куплю, потому что знаю: Лиза станет счастливее от этого подарка. А для меня самое главное — чтобы моя девушка была счастлива.

«В любви мужчина-Телец часто однолюб. Готов на многое ради благополучия своей любимой. Делает поступки, направленные на покорение женщины, но выражение любви в словах редки».

Мы все порой забываем говорить слова любви. А ведь чтобы отношения не превратились в рутину, нужно признаваться в любви, в своих чувствах. Поэтому я себе напоминаю, что это нужно делать. То, что я однолюб, — это правда. Если влюбляюсь — то для меня больше не существует других женщин.

«Мужчина-Телец — собственник, патологически ревнив, иной раз эта ревность доходит до паранойи»…

Это правда! На начальном этапе отношений с Лизой я так ревновал ее! Но со временем это переросло в доверие. Ревность спряталась где-то глубоко. Но Лиза знает, что, когда у меня появляется повод для ревности, я могу стать даже параноиком. Поэтому она мне таких поводов не дает (улыбается). А если уж до конца быть честным, то мы вдвоем очень ревнивые. В ее случае, правда, дать повод ревновать чуть сложнее, чем в моем, так как моя работа связана с общением, часто с девушками… Поэтому ей приходится в себе это чувство подавлять и доверять. А еще мы оба эмоциональные. И очень упрямые. Если ссоримся, то «аж гай шумыть». Но мы очень быстро миримся, так как нам безумно плохо друг без друга.

И последнее про Тельца. «В семейных отношений он ждет подчинения ему. Очень часто именно он является лидером».

Я никогда не ставил такой вопрос: «Кто в нашей семье глава?» Потому что, как бы там ни решалось на берегу (что, мол, я буду главным), жизнь все расставляет по своим местам. Но я считаю, что мужчина имеет большую ответственность в семье. Ну а если Лизе нужно получить от меня ответ «Да», она это так преподнесет, что у меня не будет возможности отказать. Умная и хитрая шея, порой оказывается выше головы (улыбается).

В начале нашего интервью ты сказал, что не являешься сторонником планов на жизнь. Но есть что-то, что ты хочешь воплотить в ближайшее время?

Я работаю над своей юмористической программой, и надеюсь, скоро ее увидят телезрители. Ну а в семейном плане — уверен, что наши с Лизой отношения будут развиваться и выйдут на новый уровень (улыбается).

интервью — Елена Бутенко

Блицопрос

александр скичко фото

1. Если бы ты мог изменить одно качество во всех женщинах, что бы это было?

Я бы ничего не менял. Потому что потеряется весь шарм. Все, например, жалуются, что у женщин много желаний. Но именно эти желания нас стимулируют быть лучше и стремиться к новым высотам.

1. Назови три самые сексуальные фразы, которые хотел бы услышать.

«Боже, как смешно!». А остальные — не для печати (улыбается).

1. Самая страшная фраза от женщины, которую боится услышать мужчина?

«Это все?!».

1. Как необидно намекнуть девушке, что она набрала несколько лишних кг?

Если вы хотите с ней разойтись — то намекайте. Или начните покупать обезжиренное молоко и творог (улыбается).

1. Девушки действительно красивы без косметики?

Да! Особенно глядя на то, как девушки иногда могут переборщить с косметикой, то лучше, чтобы они были без нее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Надежда Мейхер: «Любовь делает меня сильнее»