Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Алан Бадоев: «В нашей семье принято говорить о сексе»

Алан Бадоев стал героем нового выпуска YouTube-шоу «Экзамен» с Машей Ефросининой. Впервые он отвечает на вопрос, почему ему так сложно говорить о главных женщинах в его жизни, рассказывает о болезни матери, воспитании детей и отношении к наркотикам, принципах сексуального образования, запретах, разводе и главных уроках, которых его научила Жанна Бадоева.

Алан Бадое интервью

О болезни матери

Недавняя болезнь мамы всерьез пошатнула у меня веру в наших людей. Ненавижу безответственность. Мою маму чуть не загубили: ее уже готовили к морфию. И тогда отец сказал: умирать она будет дома, я сам буду за ней ухаживать. Он вылечил ее в течение недели.

О маме и сестре

Две самые важные женщины в моей жизни — моя сестра и мама — и это тема совсем не публичная. В детстве, помню, в какой-то момент я держался за мамину юбку и понимал, если есть мама — я счастлив, настолько она была важна для меня. Мама вдохнула в меня невероятную, сильную любовь. Она меня формировала лет до 10, а сестра — лет с 14 и до конца школы. Профессию мне выбрала именно сестра. Она мыслила так: ты артист, певец, а не какой-нибудь юрист. Я о них обычно так мало говорю, потому что есть какие-то сакральные вещи, о которых говорить сложно. Как будто бы я не очень хочу, чтобы туда вообще заглядывали.

Алан Бадоев о наркотиках

О том, как говорить с детьми о наркотиках (и своем отношении к ним)

Впервые я узнал, что кроме сигареты есть еще что-то, в 26, а закурил обычную в 22. Мы говорили про марихуану с моим сыном и я сказал: «Ты должен знать, что она сбивает остроту цели. Ее легализуют и разрешают, потому что так людьми легче управлять».

Дети усвоили от меня главное правило в отношении сигарет, алкоголя, наркотиков: если тебе плохо, то это точно не нужно использовать. Это не поможет, а только усугубит ситуацию. Если у тебя сложный период, будь самым трезвым — как стекло — в этот момент. Не жалей себя. Именно в тот момент, когда ты в себе не уверен и когда тебе больно, когда все рушится — скажи себе «спасибо». Спасибо за то, что ты еще живой: чувствуешь, боишься. Если хочешь притупить остроту своих чувств и восприятия — употребляй наркотики. Это все чушь о том, что под наркотиками создают что-то гениальное. Скорее, наркотики создают человеку виртуальную оболочку, в которой ему ничего, в общем-то, уже и не нужно.

Алан Бадоев клипы

О Жанне Бадоевой

Для меня люди — это самое главное, золото в нашей жизни. Потому что нет ничего лучше и важней, чем человек напротив. Жанна (Бадоева) полностью поменяла мою жизнь, научила, как нужно жить. Это женщина, которая вдохнула, наверное, половину всего, что сегодня можно увидеть в Алане Бадоеве. Она была человеком, которому мне хотелось подражать во всем: в легкости бытия и жизни.

У Жанны есть такое умение, которому я учусь до сих пор: легко расставаться с людьми, будто закрываешь дверь, без обид и ссор. Она всегда делает одно предупреждение подруге или другу и честно говорит, что ей не нравится. Если это не подействовало, больше никто ей не дозвонится.

О том, как мирилась семья Бадоевых

У наших детей была серая стена и мелки. Когда родилась Лола, я предложил Жанне оставить это как есть, чтобы узнать их настроение. Там в какой-то момент Лола писала: «папа, не обижайся на маму». Или мы видим как солнце, которое должно быть желтым, черного цвета — тогда нужно говорить с ребенком, у него явно что-то не так. Всем советую — это наша с Жанной большая находка, потому что мы все мирились через эту стену.

О разводе

Это не было легко, но было понимание того, что это нужно закончить, потому что страсть ушла. Дальше пойдут ссоры, а у нас дети. Дети никогда не должны видеть ссоры, они должны видеть только любовь. Мы входили в этот брак через невероятную дружбу и нам было важно остаться друзьями: и для детей, и для себя.

Жанна — мой тотем и такого человека я не встречу больше никогда. До сих пор мы можем говорить по телефону, я, например, в этот момент раскис, а она даже через телефонный разговор дает мне мощную подзарядку как мужчине.

Алан Бадоев

Об изменах

Сейчас мне 40 — и мне так сложно быть категоричным. Я за свою жизнь уже трижды простил измены. Прежде чем предъявлять другим, нужно спросить с себя. С возрастом становишься менее эгоистичным и понимаешь: предъявляй людям то, что и к себе. А если себе не можешь предъявить, то чего тогда обижаешься на других людей?

О сексуальном воспитании детей

Мы начали говорить с сыном на эту тему еще с 11 лет. У нас в семье в целом принято говорить о сексе. Наши дети знали, когда мы занимаемся сексом с Жанной. Травмирует детей исключительно то, когда ты делаешь вид, что секса нет, а он есть. В раннем детском возрасте нужно говорить: «Если у тебя будут вопросы, задавай», — давать затравку, дальше ребенок сам придет к тебе. Все должно быть осознанно.

О детских запретах

Не запрещаю ничего. Я очень сильно прошу, чтобы дети были со мной откровенны по любому вопросу. Чтобы дети не врали, нужно уметь их слушать, диалог должен быть настоящим. Смелость детей задавать серьезные вопросы — это заслуга родителей.

О людях, которых любил

Если ты говоришь плохо о человеке, которого когда-то любил, значит, ты — говно собачье (и такая любовь). Жизнь — это не то, что было или будет, это то, что есть. Это каждая секунда. Не может быть так, что эта секунда подарила тебе эмоции, ты стал лучше, а потом говоришь: этот человек — плохой. Нет, просто вас так развернуло, вы дальше идете. Все люди, которых я любил, самые лучшие, заслуживают всего и, может быть, я даже маловато им дал.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

x