Актриса Ольга Атанасова рассказала о материнстве и Babyphotostars
2019-03-06T16:07

Актриса Ольга Атанасова рассказала о материнстве и Babyphotostars

Новости звезд

Украинская актриса театра и кино Ольга Атанасова (Лукьяненко), звезда сериала «Две матери» дала интервью и впервые рассказала о материнстве, своей дочери Адель и почему теперь сотрудничает с детским продюсерским центром Babyphotostars!

Актриса Ольга Атанасова рассказала о материнстве и Babyphotostars

Какие методы воспитания использовали ваши родители? Применяете ли вы эти примеры к своей дочке Адель?

Мои родители не использовали каких-то особых навыков воспитания, больше это было по наитию. Единственное что запомнилось из детства, на меня никогда не поднимали руку. Меня ругали, если я совершила глупость, но до крайностей это не доходило. В основном ругала меня моя любимая бабуля, притом, что ее я боялась больше всех, но и уважала тоже больше всех, поскольку в воспитании она уделала мне гораздо больше времени. Главный урок, который я взяла для себя, и то, что сейчас применяю в воспитании свой дочери – это ни в коем случае не то, чтобы поднимать на нее руку, но и стараться себя сдерживать в голосе и в эмоциях. Если я уже на тон ниже разговариваю, то дочка с полуслова понимает, что это не совсем хорошо, и означает, что она не права.

Как мотивировать ребенка заниматься тем или иным делом?

Главное, не стоит мотивировать только материальными благами. К сожалению, в силу современного мира это вошло в привычку. Родители стараются мотивировать ребенка какими-то покупками, игрушками, техникой и это работает в обратную сторону. Можно же мотивировать путешествиями. Затратная часть на родителях в любом случае будет, но ребенок сможет получить впечатления, которые останутся у него на всю жизнь, а также достигнет поставленной цели. Если брать из примеров, то выучить хорошо английский — означает поехать в сказочный Disneyland. Можно еще ставить в пример великих людей. Узнать у ребенка, кем он восхищается, на кого хочет быть похожим, и рассказать о том, что этот человек заканчивал университет, он знает, к примеру, пять языков, он много трудился для того, чтобы стать таким известным и так далее. Как по мне, для ребенка это будет пример для подражания не только в плане творчества, но и мотивация стать лучше.

Актриса Ольга Атанасова Лукьяненко

Считаете ли вы верным поддержание начинаний детей, даже если это противоречит вашим приоритетам? (К примеру, вести свой блог в Instagram или канал на YouTube).

Я считаю, что нужно способствовать в развитии выбранного направления, тем более, если это искреннее желание самого ребенка и он этим горит. То есть, это не повторение за кем-то из сверстников, потому что такое модно, или же так делают сейчас все —  а это его выбор, развиваться и достигать поставленных целей. В таком случае, со стороны родителя должно быть и понимание, и способствование. Обязательно.

Ольга Атанасова Две матери

Что именно повлияло на ваше решение развивать дочку в сфере шоу-бизнеса и сотрудничать с детским продюсерским центром Babyphotostars?

После первой автограф-встречи c участниками продюсерского центра Babyphotostars я увидела детей, которые горят выбранным направлением, которые задают правильные вопросы и не по комментариям родителей из зала, а самостоятельно, творческих детей, которые пытаются достигнуть поставленных целей, получить опыт. Уже в тот момент я осознала, что Адель одна из таких талантливых девочек, которой есть что развивать, есть что показать и есть чего достичь.

Babyphotostars

Какое развитие ребенок может получить, принимая участие в съемках от центра, приучаясь уже с юного опыта к публичности, выступая на большой сцене?

Это огромный опыт. Я вообще всегда выступаю за практику. На теории все легко и просто, а вот на деле может оказаться по-другому. Поэтому каждый выход на сцену, каждая фотосъёмка, работа в команде с определенным количеством людей учат общению в первую очередь, не бояться проявлять себя, быть коммуникабельным, находить общий язык, учат не расслабляться в нужных моментах и не лениться, выполнять определенные команды и приучаться уже с раннего возраста к дисциплине. Иногда именно дисциплины и не хватает детям для покорения выбранной вершины. Нужно отлучать ребенка от родителей, от нянь и давать возможность самостоятельно достигать целей. Ведь он уже сделал свой выбор, и нужно дать возможность пройти все этапы. Это очень полезно.

Поделитесь личным опытом, что вы получили от съемок в фильмах, сериалах? Какой опыт может получить ребенок, снимаясь в фильмах уже с раннего возраста?

Для меня это всегда было удовольствием, но если говорить о том развитии, которое может получить ребенок, то это масса опыта, и рассматривать нужно на определенном примере. Если бы мою дочь Адель утвердили сейчас на главную роль в фильме или клипе, то с моей стороны позиция была бы очень даже определенной. Есть режиссер, у которого присутствует свое видение, и он лучше знает, что должен делать мой ребенок на съемках. Вмешиваться в этот процесс я ни в коем случае бы не стала. Но если говорить об опыте, то для каждого он будет свой. Даже в случае, если что-то не получилось, все равно это есть опыт, без которого невозможно достигнуть желаемого.

Babyphotostars фото дети кастинги

Что вы посоветуете родителям, у которых есть желание воспитывать ребенка как артиста, проявлять себя в сфере шоу-бизнеса, используя возможности продюсерского Babyphotostars? Какой совет дадите юным звездочкам, если они выбрали для себя жизнь публичной личности и творческую профессию?

Родителям я советую не всегда вмешиваться в процесс, давать возможность творить людям, которым они доверили своих детей, а детям — быть внимательными, прислушиваться, слушать, и потом, конечно же, со временем у них появится возможность выбирать, что из правильно, а что — нет. Для того, чтобы был выбор, они должны по крайней мере чему-то научиться, а научится можно у любого человека.


Март 6 2019, 04:03
Автор:







Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: