Актер сериала «Выходите без звонка» Денис Роднянский: «Я на 100% творческий человек»

В понедельник, 7 сентября, в 18:00 на телеканале «Украина» стартует третий сезон детективного сериала «Выходите без звонка». Актер Денис Роднянский, исполнитель роли Генки, в жизни – полная противоположность своему герою. О том, как близкие реагируют на его персонажа, почему отказался от идеи собственного бизнеса и как пережил карантин, он рассказал нам в эксклюзивном интервью.

денис роднянский

Что ждёт вашего Генку в продолжении сериала «Выходите без звонка»?

У Генки много в жизни перемен. С ним происходят события, которые меняют привычную реальность каждого человека. Настоящие «Вызовы судьбы»! Он принимает эти вызовы. И, в награду, в его жизни появляется много нового, в том числе и новые люди. Генка больше не ведет затворнический образ жизни, и сталкивается с «миром живых людей», которые работают не по алгоритму. В общем, будет интересно…

А как реагируют на вашего экранного интроверта близкие?

Уже привыкли, полюбили, но сначала не узнали. Посмотрели первый сезон и сказали, что это не я. Совершенно другой характер. Помню, меня тогда это очень рассмешило.

Какая сцена вам запомнилась больше всего за 3 сезона?

В общем, было одно недоразумение, в результате которого Генка установил слежку за Алиной, с помощью городских камер наблюдения. Из соображений безопасности, конечно. И был момент, когда Алина исчезла из поля видимости камер. Генка бросился ее спасать, вооружившись самым большим кухонным ножом. Мы снимали эту сцену в парке, когда уже стемнело. А люди то не в курсе, что тут кино снимают. Всех не предупредишь, постоянно новые прохожие. И вот они видят, как в спокойный вечерний парк вдруг вбегает мужик с ножом, и, с криками: «Алина, я тебя спасу. Где ты!!!» бежит к ним с ошалевшим лицом. Люди пугались, разбегались по сторонам. Потом за мной еще полиция гналась, стреляли, драка была, постановочная, конечно. Словом, мы в парке шоу устроили. Было весело.

роднянский

Творческие личности стали рассматривать на карантине другие виды деятельности. Думали, если не актерство, то что?

Я думал об этом. И я попробовал. 10 лет своей жизни посвятил другому виду деятельности. И пришел к тому, что если не актерство, то актерство. В любом случае, какая-то творческая стезя. Кино, музыка, шоу, блогерство. Я на 100% творческий человек.

На карантине многие актеры дистанционно записывали пробы. И многим помогали члены семьи. Как это было в вашем случае?

Мои любят со мной самопробы снимать. Иногда даже больше, чем я. Реплики разбирают в момент. Для меня самопробы – формат не новый, но всё еще непривычный. Мне не хватает общения с режиссером. Когда я общаюсь с режиссером, понимаю, как он видит персонажа, могу что-то предложить, понять, соответствует это его виденью или нет. А в самопробах ты не имеешь права на коррекцию. Но тем не менее, от самопроб никуда не деться, мне кажется, что их со временем станет больше. Так что буду развиваться и осваивать этот формат.