Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

5 фильмов ко Дню святого Валентина от Катерины Виноградовой

Первый заместитель директора Школы леди Катерина Виноградова поделилась списком романтических кинолент

1 марта в 19:00 Новый канал начнет показывать реалити «Від пацанки до панянки», где искусствовед по образованию Катерина Виноградова будет отвечать за духовное развитие участниц. Она прекрасно разбирается не только в живописи, литературе и театре, но и в кино. Поэтому подобрала пять фильмов для создания романтической атмосферы в День влюбленных.

– Не буду советовать классические любовные истории, – говорит педагог Школы леди. – Эти фильмы тоже о любви, но не «слащавые», чтобы парням тоже было интересно.

«Мои черничные ночи»

Фильм Вонг Карвая с Джудом Лоу и сразу тремя красивыми актрисами: Натали Портман, Рэйчел Вайс и Норой Джонс. Начинается он с измены и отчаяния главной героини, которую сильно ранил поступок любимого. В поисках утешения она рассказывает все владельцу ближайшего кафе. Эта встреча становится началом новой любви. Но совсем непростой, как покажется им поначалу.

«Лучше не бывает»

Трагикомедия с Джеком Николсоном и Хелен Хант, которая увлечет вас блестящей игрой актеров. В центре сюжета – старый писатель, страдающий агрессивной мизантропией, и официантка – единственная, кто может терпеть его несладкий характер. Но в жизни старика появится собака, которая изменит всю дальнейшую его судьбу.

«Римские приключения»

Фильм покажет сразу четыре новеллы о жителях и гостях итальянской столицы. Каждая из них рассказывает о своих героях. Кино Вуди Аллена с непредсказуемым сюжетом и прекрасно-смешной Пенелопой Крус.

«Трудности перевода»

Неординарный фильм, но тоже о любви. Двое случайных знакомых с разными судьбами и жизненным опытом проводят несколько дней в столице Японии Токио. Они быстро находят общий язык. Чем же закончится их встреча?

«Любовь и другие лекарства»

Парень и девушка знакомятся, влюбляются и начинают встречаться. Казалось бы, банальный сюжет. Если бы не одно «но» – главная героиня страдает болезнью Паркинсона и не хочет тяготить своими проблемами дорогого ей человека. Фильм, где главные роли исполнили Энн Хэтэуэй и Джейк Джилленхол, вызовет улыбку, грусть, а местами смех и слезы.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.