Lilu: Мой слушатель – это внутренне свободный человек!

В эксклюзивном интервью Liza.ua певица и телеведущая Lilu рассказала о том, как ее, вместе с другими украинцами, изменил последний год. Артистка считает, что украинцы сумели осознать свою любовь к стране и теперь чувствуют себя патриотами. Также Lilu поведала о том, как женщине добиться успеха при нулевом капитале.

3_00000

Вы выпустили очередную линию футболок с патриотиотичным принтом. Что заставило в этот раз обратиться к этой теме?

От наших покупательниц, которые покупали предыдущую серию, поступало много вопросов: будет ли что-то новенькое к этому сезону? Так как у меня созрела идея создать социально-патриотичную песню и клип «Україно, я за тебе», то футболки с принтами или одежда – это естественное продолжение этой темы. Принт — авторский, эксклюзивно разрабатывался дизайнером в соответствии с моими пожеланиями и представлениями о современной украинке.

Что изменилось в вашей жизни за последний год?

Я научилась на многие вещи смотреть иначе, научилась экономить. Поняла, что, несмотря на то, что я русскоговорящая крымчанка, ощущаю себя настоящей украинкой и патриоткой. Вообще изменилось многое, ценности изменились. А я за любые перемены, они делают человека лучше.

Нынче многие артисты используют в своем творчестве тему любви к стране, не кажется ли вам порой, что присутствует некая спекуляция?

У многих только прорастает озарение того, что они любят эту страну и этот город. Раньше люди об этом не задумывались, ко многим сейчас приходит понимание, что такое быть украинцем и что означает слово «Родина». И потом, зритель — не дурак, он всегда видит, когда спекулируют, а когда идет от души.

_MG_5607 (1)

Lilu, если говорить о женском — чем жизнь женщины-артистки отличается от простой украинки?

Ничем, это такая профессия – быть артисткой, но только она занимает намного больше времени и требует 100% самоотдачи своему делу. Когда женщина-артистка ложится спать, ее мозг работает над тем, как удержаться, как придумать что-то новое, как дальше покорять, чем удивить. Женщинам-артисткам не чуждо ничто бытовое из того, чем себя окружают женщины-украинки. Единственное – у артисток более плотный график, если бы у меня была дочка, я бы, наверное, никогда не посоветовала ей заниматься этим ремеслом.

Обычно у артистов большая команда, состоящая из стилистов, визажистов, гримеров, у вас подобная ситуация?

У меня есть команда, которая со мной работает регулярно, есть люди, которых я привлекаю на фриланс. Как правило, это одни и те же люди — не люблю текучки кадров в команде. Можно экспериментировать с одними и теми же людьми. Когда мы чувствуем взаимно, что выдохлись, тогда я ищу новые варианты для сотрудничества.

_DSC280

Чем занимаетесь в свободное время, и есть ли оно?

В свободное время я занимаюсь своей работой. Также начала больше читать, поскольку поняла, что в данный момент мне именно это необходимо. Пожалуй, это все, остальное время – работа.

Дайте совет: как добиться женщине успеха в бизнесе при нулевом стартовом капитале?

Во-первых, это команда, потому что один человек, как ни крути, в поле не воин. Если человек с мозгами, он сможет вокруг себя собрать таких же сумасшедших, даже без стартового капитала, и они захотят работать 24 часа в сутки. Во-вторых, это трудолюбие, умение работать и тщательное планирование… Когда у меня спрашивают секрет успеха артиста, то всегда говорю, что 90% — это трудолюбие. Остальные проценты разделяются на талант и финансирование. И последнее – нужно креативить, если ты хочешь преуспеть на поприще, в котором трудишься. Нужно быть сумасшедшим в своей профессии.

Как думаете, каков он – ваш слушатель?

Мне бы хотелось, чтобы это был самый лучший слушатель в мире – интеллигентный, воспитанный, с отличным чувством юмора, одет в стиле кэжуал, потому что ему так удобно, который занимается тем, что ему по-настоящему нравится. Это человек, который любит жизнь во всех ее проявлениях. Средневозрастная категория, среднего достатка и выше среднего. Еще хотелось бы, чтобы это был внутренне свободный человек.