Биография Анны Винтур: карьера, семья, личная жизнь, дети
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2019-12-08T12:17

Биография Анны Винтур: как живет самая влиятельная женщина в мире моды

Биографии Анна Винтур

Анна Винтур – редактор американского Vogue, которая прославилась благодаря своему волевому, строгому и неуживчивому характеру. Тем не менее, с ней желают работать тысячи модниц по всему миру, на нее равняются и её боятся. В чем залог её бешеной популярности и успеха?  Продолжай читать!

Анна Винтур

Уверенны, ты смотрела фильм «Дьявол носит Прада». Как раз-таки прототипом Миранды Пристли, которую сыграла Мэрил Стрип, стала именно Анна Винтур.

В фильме она — очень жёсткая леди, которая не боится глумиться над теми, кто не уважает моду и не считается с её идеалами. Естественно, художественная история сильно гиперболизирована. Но важно помнить, что фильм сняли по мотивам книжки бывшей ассистентки Анны, поэтому что  правда, а что ложь? точно неизвестно.

Миранда Пристли

Ранние годы и детство Анны Винтур

Анна родилась 3 ноября 1949 года в Лондоне в семье главного редактора газеты The Evening Standard Чарльза Винтура и  общественницы Элеоноры Бейкер.

У Анны также есть сестра и два брата, один из которых, Патрик, является редактором газеты The Guardian. Поговаривают, у Анны есть родство с Элизабет Фостер – британской аристократкой и писательницей XVIII века. Если это действительно правда, то ставится понятно, откуда у нее талант к писательству.

Кстати, характером Анна очень похожа на своего отца. Может быть, это из-за того, что они часто проводили вместе время, он любил рассказывать ей о своей работе и интересовался её мнением о той или иной статье. Кстати, именно он «предсказал» редакторское будущее Анны. Будучи десятилетним ребёнком, она заполняла школьную анкету, в которой был вопрос о желаемой профессии.

«Отец посоветовал мне написать «стать главным редактором Vogue», — вспоминает Анна Винтур.

Так она и сделала.

Юная Анна Винтур

Юность

В подростковом возрасте Анна достаточно быстро формировалась как личность. Она жестко отстаивала свои границы — за это её даже исключили из школы. Но будущая знаменитость не очень-то и расстроилась. Для неё наконец-то появилась возможность носить свои вычурные наряды, не думая о дресс-коде. Вскоре она сделала каре, которое не меняет до сих пор.

Оставив учёбу, Анна устроилась в модный бутик Biba. Там она поняла, как работает покупательский спрос и могла с лёгкостью угадать желание клиента. Но и эта работа не была ей по душе, поэтому она решила найти способ устроиться в какое-либо модное издание.

начало карьеры

Карьера Анны Винтур

Анна известна не только строгим, но и очень расчётливым характером. Стремясь как можно быстрее влиться в мир печатного слова, она начала искать мужчин со связями. Винтур встречалась со знаменитым писателем Пирсом Полом Ридом, потом — со светским обозревателем Найджелом Демпстером, после этого — с Ричардом Невиллом, который устроил её в свой, тогда популярный, журнал Oz.

Набравшись опыта, Анна сменила место работы, став ассистентом редактора отдела моды в журнале Harpers&Queen. Тогда ей было всего 21.

Интересная подача материала и свежий взгляд на происходящее быстро сделали её заместителем главного редактора. Но Анна решила, что достойна большего, поэтому отправилась в США.

Продолжая тему роли успешных мужчин в жизни Анны, стоит отметить: именно Джон Бредшоу, бывший парень Винтур, помог ей стать главным редактором в гламурном Viva. Но тут последовала неудача – журнал закрыли.

После этого Анна вернулась в Лондон немного отдохнуть. К тому же, её родители готовились к разводу и она хотела их поддержать.

Но передышка была недолгой. Вскоре Анна вернулась в Нью-Йорк и обосновалась в американском издании New York Magazine как редактор моды. Здесь Анне разрешили делать всё, что она захочет. И как результат, Анна увеличила тираж втрое.

Естественно, что после этого посыпалось множество предложений от различных издательских домов. Её наконец-то заметили в ведущем Condé Nast Publication и переманили должностью креативного директора американского Vogue.

Анна Винтур в молодости

Начало работы в Vogue

Желание Анны исполнилось, теперь она в Vogue. Наверное, её радости не было предела, но при этом она не забыла попросить об удвоении зарплаты и полной свободе действий.

Но Винтур всё-таки не смогла ужиться с консервативным главным редактором Грейс Мирабеллой, и руководство издательства отправило её в Англию «поднимать» британский Vogue.

С приходом Винтур в британский Vogue спокойная жизнь сотрудников закончилась. Она уволила половину состава, заменив их на молодых людей с инновационным мышлением, требовала отчётов за все действия, контролировала весь процесс лично.

«Ядерная зима» — так окрестили нового редактора сотрудники Vogue.

К сожалению или к счастью, Анна сделала всё, чтобы британская версия журнала полностью потеряла свою оригинальность. Британский Voguе стал точной копией американского. Анна Винтур аргументирувала это тем, что «новая читательница заинтересована не только в моде, но и в работе и деньгах».

Через 3 года «правления» британским Vogue Анне всё-таки предложили место редактора легендарной американской версии этого журнала. Обложка первого номера стала большой неожиданностью для всех: во-первых, модель улыбалась; во-вторых, на ней были джинсы сравнительно бюджетного бренда Guess в сочетании со свитером от «кутюрного» Christian Lacroix. Это совершенно другая концепция, к которой были готовы далеко не все.

Более того, по словам самой Винтур, когда новую обложку отправили в печать,  издатели начали разрывать телефон офиса вопросами об ошибке. «Вы отправили не ту фотографию!» — кричали в трубку. Но Анна только улыбнулась и уверенно ответила, что «грядет ветер перемен».

Впрочем, Анна Винтур — первый редактор, которая решилась ставить голливудских звёзд на обложку Vogue. До этого времени там имели право быть только профессиональные модели.

Винтур является крёстной мамой многих начинающих манекенщиц, таких как Синди Кроуфорд, Милы Йовович и Натальи Водяновой.

первая обложка редактора Анны Винтур

Карьера Анны Винтур сейчас

Сейчас Анна Винтур –  одна из самых успешных женщин в моде. Она заработала себе имя изнурительным трудом и жестким характером. Леди-босс оставила далеко позади  таких гигантов-конкурентов как Harper’s Bazaar и Elle. Также с 2013 года Анна является креативным директором издательства Condé Nast.

После ухода из Vogue Грейс Коддингтон (правой руки Анны) в 2016 году, ходили слухи, что Винтур в скором времени покинет пост главного редактора. Но пока Анна не перестает работать на благо Vogue и Condé Nast, занимая всё более серьёзные должности.

В августе 2019 года она заняла новый, третий пост в этом издательском доме. Теперь Анна Винтур ещё и консультант по глобальному контенту. В неё обязанности  входит наблюдать за всеми сотрудниками Vogue International и помогать им в создании контента.

Анна Винтур и Грейс Коддингтон

Личная жизнь Анны Винтур

Анне приписывают множество романов с разными успешными мужчинами. Но всё это лишь догадки, её личная жизнь тщательно скрыта от посторонних глаз.

Известно лишь то, что она была замужем за психиатром Дэвидом Шэффером в течении 15 лет. В 1999 году пара развелась. В браке родилось двое детей – Чарльз и Кэтрин (Би). Не смотря на знаменитую маму и род её деятельности, дети выбрали себе полностью противоположные профессии: Чарльз – хирург, а Би – продюсер. В 2017 году в Чарльза родилась дочь Кэролайн.

Анна Винтур с детьми

Интересные факты об Анне Винтур

Режим. Анна Винтур ложится спать около 22:00, а просыпается ровно в 5:00.

Спорт. Каждое утро она занимается теннисом.

Ночная жизнь. На вечеринках Анна позволяет себе задерживаться не дольше 20 минут.

Вредные привычки. Винтур не употребляет алкоголь и не курит.

Аксессуары. Анна никогда не носит сумку.

Очки Chanel. Она носит их всегда, и даже в помещении. Более того, она не сняла их даже в компании королевы Елизаветы ІІ, общаясь с ней на Лондонской неделе моды (а это запрещено Королевским протоколом!)

Отношение к одежде. Она никогда не надевает с ног до головы чёрное.

Причёска. Анна носит «боб» с 14 лет.

Любимая обувь. Известный модный дом Manolo Blahnik каждый месяц присылает новую пару обуви для Анны – бежевые босоножки , подобраны точно под тон её кожи.

Пунктуальность. Она всегда приходит вовремя, даже если знает, что ей придется ожидать других.

Анна Винтур с Елизаветой ІІ

Понравилась статья? Не забудь её оценить! 


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: