Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
UA
RU

Вознесение Господне — красивые открытки, картинки

Светлый праздник Вознесение Господне в 2023 году мы отмечаем 25 мая. Давайте поздравим наших родных и близких с этим важным духовным праздником и отправим им красивые открытки с теплыми пожеланиями здоровья, счастья, веры и надежды!

вознесение открытки

Вознесение Господне — один из 12 главных праздников в православии. Это праздник отмечается на сороковой день после Пасхи и знаменует торжество духа и начало распространения христианства в мире.

Как написано в Евангелии, в течение сорока дней после своего воскресения Иисус Христос находился со своими учениками, рассказывая им о Царствии Божием и напутствуя на апостольские труды.

А на сороковой день Христос вместе с ученикам поднялся на гору Елеонскую в Иерусалиме. Там Христос дал ученикам последние наставления и на их глазах вознесся на небо, где занял место по правую руку от Бога-Отца.

Святой Григорий Богослов говорит: «Спасителю не нужна была колесница, не нужна была помощь и Ангелов, ибо Творец Своей Божественной силой вознесся на Небо. Возвратился туда, где пребывал от века…»
Ученики поклонились Ему и «возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лк. 24:50-53).

На десятый день после Вознесения на апостолов сошел Святой Дух – он дал им силы проповедовать учение Христово среди народа. В этот день христиане празднуют Пятидесятницу (50-й день после Пасхи).

открытка на вознесение

Что делать на Вознесение

Вознесение — это большой праздник, такой же большой как Пасха и Рождество. Поэтому правила на этот день более строгие.

  • Нельзя ссориться с родными и близкими.
  • Также нельзя трудиться в саду и огороде, делать ремонт. Ни в коем случае нельзя перекладывать свою работу на других только потому что тебе на Вознесение работать нельзя. Просто отложи свои дела до 11 июня.
  • Начиная с Вознесения нельзя говорить «Христос Воскрес».
  • Не стоит придаваться грустным мыслям и ворчать.
  • В этот день особенно нельзя мусорить и плеваться на улице.
  • Напротив можно и нужно помогать тем, кто нуждается. Если ты не любишь давать милостыню на улице, отдай комфортную сумму в любимый благотворительный фонд.

вознесение господне 2020

А еще — поздравь своих родных и близких с помощью ярких открыток.

Вознесение Господне — красивые картинки, открытки

Обязательно поздравь своих родных и близких с таким чудесным праздником!

вознесение господне открытки

Как правильно поздравить с Вознесением

Так как Вознесение Господнее — это большой православный праздник, а все люди вокруг совершенно разные, можно столкнуться с тем, что не все разделяют твою радость.

Для того чтобы никого не обидеть, воспользуйся несколькими правилами:

  • Если ты знаешь, что друг не празднует церковные праздники, лучше сопроводить открытку добрыми словами о том, что даже если он не отмечает этот день, ты все равно желаешь ему всего наилучшего.
  • Не все любят открытки на церковные праздники, но всем нравятся теплые и добрые слова. Не рассылай открыточки просто так, а сопровождай их приятными словами от себя.

вознесение поздравления

  • Всегда желательно не только отправить открытку, но еще и позвонить лично. Особенно если поздравляешь бабушку или дедушку. Услышать твой голос им всегда будет приятнее, чем получить картинку в личные сообщения.

вознесение

  • В этот праздник принято желать мира, здоровья, помощи в жизни. Вознесение — это глубоко душевный праздник, поэтому не стоит концентрироваться в поздравлении на финансовой стороне вопроса.

вознесение

  • Всегда обращай внимание на то, что в приоритете для твоего близкого человека. Конечно, на Вознесение принято в основном желать духовных ценностей и крепкого здоровья, но если ты знаешь, что карьера для друга важна, не забудь упомянуть и ее.

с вознесением

  • Главное правило — от души. Если ты не любишь подругу, не любишь поздравлять с праздниками, не стоит себя заставлять делать это ради приличия или для галочки.

вознесение открытки

  • Пригласи в гости. На Вознесение принято ходить в гости к близким, поэтому позови самых близких выпить чаю со сладеньким и провести время вместе.

А ты отмечаешь Вознесение?

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Троица 2021 — дата, традиции, что можно и нельзя делать

Троица — поздравления, смс

Троица — какие травы святят и от чего они помогают



Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.