Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
UA
RU

Молитвы на Троицу 2023: за усопших, на деньги, о замужестве

Редагувати переклад

Не только травы, собранные перед Троицей могут помочь в жизни. Мы собрали самые сильные молитвы на Троицу в одной статье.

сильная молитва на троицу

Freepik

Если есть необходимость помолиться – делай это с чистой душой и от всего сердца. Можно делать это перед иконой Всемогущей и Животворящей Троицы.

Помни важное правило: в Троицкую родительскую субботу можно молиться только за усопших!

Молитва за усопших на Троицу

Молиться за усопших необходимо. Для этого есть Троицкая родительская суббота, которая в 2023 году будет проходить за день до Троицы – 3 июня.

Как молиться за усопших в Троицкую родительскую субботу?  Вот текст молитвы:

«Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда.

Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

В Троицкую родительскую субботу очень важна молитва об умерших на литургии в церкви. Также можно и нужно помолиться на кладбище. Некоторые приглашают на кладбище священника, чтобы отслужил панихиду.

Сильная молитва Святой Троице

Пресвятая Троице, помилуй нас;
Господи, очисти грехи наша;
Владыко, прости беззакония наша;
Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй.
Слава Отцу и Сыну и Святому духу и ныне и присно и во веки веков.

троицкая родительская суббота

Freepik

Меры предосторожности

В связи с военным положением просим тебя и твоих близких беречься и как можно ответственнее подходить к вопросам безопасности. Не подвергайте себя риску, по возможности избегайте скопления людей.

Ответственное отношение к безопасности – это очень важно в такое непростое время.

Молитва Пресвятой Троице на деньги

Как бы мы ни заявляли, что деньги не важны, без них как-то сложновато живется. Если хочешь наладить финансовую сторону своей жизни, тратить деньги с умом – попроси у Пресвятой Троицы заступничества в этом вопросе.

Текст молитвы Пресвятой Троице на деньги:

«Пресвятая Троице, единосущная Державо, всех благих Вина, что воздадим Тебе за вся, яже воздала еси нам грешным и недостойным прежде, неже на свет произыдохом, за вся, яже воздаеши коемуждо нас по вся дни, и яже уготовала еси всем нам в веце грядущем!

Подобаше убо, за толикия благодеяния и щедроты, благодарити Тя не словесы точию, но паче делы, храняще и исполняюще заповеди Твоя: мы же, страстем нашим и злым обычаем внемше, в безчисленныя от юности низвергохомся грехи и беззакония.

Сего ради, яко нечистым и оскверненным, не точию пред Трисвятое лице Твое безстудно явитися, но ниже имени Твоего Пресвятаго изрещи довлеяше нам, аще бы не Ты Сама благоизволила, во отраду нашу, возвестити, яко чистыя и праведныя любящи, и грешники кающияся милуеши и благоутробне приемлеши.

Призри убо, о Пребожественная Троице, с высоты Святыя Славы Твоея на нас, многогрешных, и благое произволение наше, вместо благих дел, прииими; и подаждь нам духа истиннаго покаяния, да возненавидевше всякий грех, в чистоте и правде, до конца дней наших поживем, творяще пресвятую волю Твою и славяще чистыми помыслы и благими деяньми сладчайшее и великолепое имя Твое».

молитва на троицу

Freepik

Молитва на Троицу о замужестве

Если очень хочешь выйти замуж в этом году, но пока не везет встретить того самого, попроси заступничества у Троицы. Для этого помолись с искренним желанием найти свою настоящую любовь и верного спутника жизни.

Вот текст молитвы на Троицу о замужестве:

«О, Всеблагой Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою.

Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.

Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множится и населяти землю.

Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

А ты празднуешь Троицу?



Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.