Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
UA
RU

Молитвы для поступления в ВУЗ: у кого попросить помощи

Редагувати переклад

Молиться можно не только за здравие или просто так, но еще и если хочется попросить о помощи во время непростого периода. Например – во время поступления в высшее учебное заведение.

молитва на поступление

Unsplash

Мы расскажем, кому и как помолиться, а также – предоставим тебе полный список молитв для поступления.

Кому молиться о поступлении

В первую очередь – Иисусу Христу и Богородице. Они – первые и самые главные помощники во всех делах верующих, и если чувствуешь себя неуютно во время поступления, обязательно обратись за помощью к ним.

Помимо этого по утрам важно читать молитву Ангелу Хранителю, особенно в сложный период. Она простая и хорошо запоминается:

«Ангеле Божий, помолись о мне грешном, помоги сдать экзамен!»

Для поступления в институт помогут также молитвы ряду православных святых:

  • Николаю Чудотворцу;
  • Сергию Радонежскому;
  • Дмитрию Ростовскому;
  • Иоанну Кронштадскому;
  • Феофану Затворнику;
  • Геннадию Новгородскому.

Но, как говорится, на Бога надейся, но и сам не плошай. Обязательно повторяй предметы и готовься тщательно.

молитва для учебы

Unsplash

Молитва о поступлении Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец – один из главных покровителей. Он помогает в житейских ситуациях, покровительствует в повседневных делах. Ему также стоит помолиться, если хочешь поступить в университет.

«О, святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных, молящихся тебе (имя) и призывающих в помощь скорое предстательство твое. Милостива к нам сотвори Бога нашего, да по Своей благости подаст нам (содержание прошения). Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и во всякой житейской нужде и потребе посли нам свою помощь. Аминь».

Молитва Сергию Радонежскому об учебе

Молитву советуем читать перед экзаменом.

«О священная главо, преподобне и Богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою, и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных наипаче к Богу приближивыйся, и небесныя силы приобщивыйся, но и от нас духом любве своея не отступивый, и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивый! Велие имея дерзновение ко Всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Испроси нам от Великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен, веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делах благих преуспеяние и благословение, младенцем воспитание, юным наставление, неведущим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствие, отшедшим блаженное упокоение, и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам царствие от сложения мира. Аминь».

Молитва Иисусу Христу о поступлении

А эту молитву стоит читать перед иконой Иисусу Христу:

«Господи Всевышний, вразуми меня и не остави меня одну наедине с проблемой моей. Помоги мне сдать экзамены все, да учиться пойти уму разуму. Хочу получить я образование хорошее, чтоб уважали меня за это родители и близкие мои. Сила Твоя велика и могущественна, так Сделай же так, как прошу я, Боже праведный. Аминь, Аминь, Аминь».

молитва для поступления

Unsplash

Сильная молитва на поступление Николаю Угоднику

Можешь попробовать прочитать еще эту молитву:

«О Святой Николай, Угодник народный! Помним и чтим мы свято доброту Твою, Не оставь же и сейчас Божьего (Божью) раба (рабу) грешного (грешную)! Очисти разум от лишних дум, соблаговоли на спокойствие душу мою, Даруй, будь снисходителен, мне сообразительности на экзамен грядущий! Верую, блаженен Ты и справедлив, на спасение Твое надеюсь свято, Услышь же мольбу мою ради Господа нашего. Аминь»

Напоминаем, что обязательно нужно молиться с чистым сердцем. Николай Угодник всегда слышит все молитвы, но если твоя — неискренняя, своего звездного часа не дождешься.

Молитва Богородице на поступление

Конечно же, Богородица поможет в учебе и в поступлении, если встать напротив иконы и попросить помощи. Сделай это с помощью такой молитвы:

«Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая!

Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды.

И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва к Ангелу-хранителю на поступление

Не забудь также, что за тобой присматривает Ангел-хранитель. Обратись к нему с такой молитвой:

«Святый ангеле Христов, верный слуга Божий, воин Его воинства небесного, к тебе взываю в молитве, осеняя себя крестом святым. Ниспошли мне небесную благодать на силы мои душевные и даруй мне смысл и разумение, дабы чутко внимал (внимала) я богоугодному учению, что нам учитель передает, и умом возрос чрезвычайно во славу Господа, людям и Святой Православной Церкви на пользу. О сем прошу тебя, ангеле Христов. Аминь».

Молитва о поступлении в ВУЗ Дмитрию Ростовскому

Эта молитва Дмитрию Ростовскому поможет справиться со вступительными экзаменами и придаст тебе уверенности в такое неладное время, как вступительная кампания.

О предивный и преславный чудотворец Дмитрие, исцеляющий недуги человеческие! Ты неусыпно молиши Господа Бога нашего о всех грешных:молю убо тя, буди ми ходотай пред Господем и помощник на преоборение страстей ненасытной плоти моего и на одоление стрел сопротивника моего диавола, имиже уязвляет немощное сердце мое и, аки гладный и лютый зверь, алчет погубить душу мою.Ты, святителю Христов, моя ограда, ты мое заступление и оружие! Ты. великий чудотворец, во дни подвигов твоих в мире сем ревнуя, о Православной Церкви Божией, яко истинный и добрый пастырь,неблазненно обличал грехи и невежествия людские, и от стези правды в ересь и расколы уклонившихся на путь истины наставлял.Споспешествуй убо и мне кратковеменный путь жизни моего исправить, да непреткновенно пойду по стези заповедей Божиих и неленостно поработаю Господеви моему Иисусу Христу, яко Единому Владыце моему,Искупителю и праведному Судии моему. К сим же Припадая, молюсь ти, угодник Божий, когда изыти души моей от бренного сего тела, избави ю от темных мытарств: не иею бо добрых дел ко оправданию моему, не дай сатане возгордиться победою над немощною душою моею: избави ее от геены, там где плач и скрежет зубов, и святыми молитвами твоими сотвори мя причастника Небесного Царствия в Троице славимаго Бога, отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.

И главное – не бойся ничего! Ты молодец и справишься со всеми проблемами!



Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Лиза в Telegram!