5 худших экранизаций книг Стивена Кинга
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2019-08-29T16:44

5 экранизаций книг Стивена Кинга, которые пробили дно

Саморазвитие худшие экранизации кинга

Каждый раз, опускаясь на самое дно кинематографа, не забывай о том, что снизу могут постучать экранизации книг Стивена Кинга.

худшие экранизации кинга

Мы собрали самые отстойные экранизации книг мастера ужасов, которые не пугают, а немного наоборот: безумные проповедники, придурковатые до смешного клоуны, жутко смешная компьютерная графика и все оттенки фразы «ты пытался».

Перевод: «Тебе понравится тут, внизу»

Плохие экранизации фильмов Стивена Кинга — это то, что преследует его книги и истории, как бы ни старались режиссеры. В основном потому что литература ужасов — это не то, что можно перенести на экран. Свидетельство тому — ноль успешных и действительно страшных экранизаций Лавкрафта.

«Газонокосильщик»

газонокосильщик

«Что я только что посмотрел?» — спросил Стивен Кинг и потребовал немедленно убрать его имя из титров этого шедевра от New Line Cinema. Это не экранизация книги «Газонокосильщик», а скорее экранизация фразы «Не умеешь — не берись».

«Максимальное ускорение»

максимальное ускорение

Этот фильм снимал сам Стивен Кинг по своему же произведению, и оно настолько плохое, насколько вообще могло быть. Впрочем, одна поправочка: так и было запланировано. Сам Стивен рассказывал в своем интервью, что ему хотелось снять «трешовое кино для придурковатых зрителей». И ему это удалось: лента получила две номинации на «Золотую малину».

«Дети кукурузы»

Могут ли дети быть страшными? Да. А может ли кукуруза быть страшной? Сомневаемся. Как именно Стивену Кингу пришла в голову идея объединить в одной страшной истории детей и кукурузу, но у него это получилось страшно. А вот у Фрица Кирша, который взялся снимать по этой истории фильм, совсем нет. Фильм скучный из-за постоянных сцен погонь, в которых участвуют дети-актеры, а сами маленькие исполнители ролей крайне плохи. Исаак, который по идее должен быть жутким, ведь он — главный антагонист, выглядит совсем не устрашающе, а в конце нас еще и ожидает ужасно плохая компьютерная графика.

«Оно»

Экранизация «Оно» 1990 года Томми Ли Уоллеса — это целая солянка из косяков. И дело даже не в том, что компьютерная графика так себе. Хороший фильм ужасов не нуждается в компьютерной графике, чтобы быть пугающим: страх — это совокупность давления на психологические рычажки и атмосферы. А в «Оно» 1990 года этой атмосферы нет. Хоть в костюме клоуна, хоть с компьютерной графикой, хоть без всего — Тим Карри не страшный. Дети-актеры играют из рук вон плохо, а самому клоуну от критиков досталось. Да, клоун-убийца должен справляться с двумя задачами в фильме: быть смешным и быть страшным. Клоун в «Оно» справился с задачей «быть придурковатым», но это все еще не равно «быть смешным» и далеко не равно «быть страшным».

«Лангольеры»

Вероятно, худшая экранизация истории Стивена Кинга — это «Лангольеры» Тома Холланда. Действительно страшная книга о том, как пассажиры застряли в самолете, а почти все остальные люди в нем исчезли, была превращена в фарс с довольно примитивной компьютерной графикой. Жанр «психологический ужас» вряд ли что-то говорил режиссеру, ведь экранизация получилась вообще не страшной.

А какие экранизации Кинга не понравились тебе? Отпишись в комментариях!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Август 29 2019, 04:08







ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: