Елена Кулемина о Роял Фрут Гарден, тайм-менеджменте и сидре

Елена Кулемина, руководитель департамента маркетинга Роял Фрут Гарден, поделилась секретом, как все успевать и всегда быть в потоке. Читай наше новое интервью и вдохновляйся!

Здравствуйте, Елена. Вы занимаете такую важную должность, при этом многое успеваете и помимо работы  – путешествуете, развиваетесь творчески, семья, опять же таки. Как у вас получается не терять драйв?

— Здравствуйте,  Алина. Интересный вопрос, думаю все дело в азарте. Мне интересно делать свою работу не просто хорошо, а замечательно. Понимаете, время очень ценный элемент. Потому я стараюсь всё делать с полной отдачей. Если посмотреть — всю жизнь мы собираем впечатления. Я не исключение и интерес мой в том, чтобы хороших впечатлений было больше. Это не оберегает меня от разных неудач, но вектор восприятия меняется. Думаю, это и есть мой драйв.

— И еще вопрос по работе, какие сейчас тенденции на рынке слабого алкоголя, что примечательного?

— Вы знаете, очень интересно. Наша статистика говорит, что в последнее время люди стали намного меньше покупать шампанское и перешли на сидр.

— А с чем это связано?

Во-первых, сидр – выбор молодых и активных.  Ассортимент большой, можно найти напиток на любой вкус, подобрать к любому блюду. Во-вторых, сейчас это одна из самых модных тенденций. Люди отдают предпочтение сидру, ведь он намного легче и доступнее как в плане подачи, так и эстетики. Шампанское, всё же, более помпезный напиток. А современная молодежь всё меньше и меньше интересуется помпезностью. Людям интересна мобильность, смена впечатлений и активный отдых. А сидр для этого подходит идеально.

«При своем графике не могу позволить себе выгорание», — говорит Елена и советует завтракать с друзьями каждую неделю в новом месте.

— Хорошо, а как вы находите в своем плотном графике свободное время? Вы  и отдыхаете с полной отдачей, собирая интересные впечатления, или тут все много проще?

— (смеется) Обязательно. Как я нахожу время? Ну, вы знаете, без нормального отдыха нельзя быть в потоке. Можно конечно попробовать, но произойдет выгорание, а на восстановление сил тратится слишком много времени.  Вот и выходит, что при своём графике – не могу себе позволить выгорание. Время я нахожу по-разному. Каждую неделю завтрак в новом месте, это обязательно запланировано в моём ежедневнике. Мы встречаемся с друзьями и обсуждаем разные темы. Такие встречи дают заряд энергии на неделю. Также я планирую разные приятные вещи, чтобы неделя не казалась тяжелой. Например, поход в кино или театр с семьей или совместный просмотр фильма.

— А на вечеринки вы ходите?

Если по работе нужно – конечно хожу, часто мне нужно общаться с клиентами на корпоративных мероприятиях. Но, мне больше подходит формат встречи старых друзей.  Обычно мы собираемся с ними и пробуем что-то новое. У нас такой стиль. Это помимо завтраков.  По субботам, например, у нас чисто девичий досуг, мы собираемся, делаем коктейли из сидра, пробуем новые яблочные рецепты. Пока осень – мы любим наслаждаться яблоками во всех их проявлениях. (смеется)

«Если по работе нужно – конечно хожу (на вечеринки), часто мне нужно общаться с клиентами на корпоративных мероприятиях».

— Сейчас задам несколько странный вопрос, а как у вас, получается, сочетать ЗОЖ и распитие слабоалкогольных напитков?

— Ну, знаете ли (смеется), одно другому не мешает. Во-первых, чисто с точки зрения психологической разрядки и брейн-шторминга.

Работа в маркетинге предполагает серьезную мозговую активность, нужно постоянно быть в тренде, придумывать, чтобы не наскучить. Сидр позволяет ослабить хватку. Ну, и во-вторых согласно большому исследованию, опубликованному в Journal of Agricultural and Food Chemistry, в сидре содержатся антиоксиданты. Невысокая крепость и небольшая мутность — верные признаки не только вкуса, но и пользы. Ну, а в-третьих – это вкусно.

— Большое спасибо, Елена. Было очень интересно с вами пообщаться.

А ты любишь сидр? Расскажи в комментариях, какой твой любимый вкус!