39 Ukrainian Fashion Week: интервью с дизайнером Яной Червинской

13 октября в рамках 39-ой Ukarinian Fashion Week прошел совместный показ молодого украинского дизайнера Яны Червинской и бренда AEG. Романтичная и женственная коллекция запомнилась гостям теплыми оттенками, мягкими фактурами и броскими аксессуарами. В своем интервью Яна рассказала о том, где черпает вдохновение и почему так важно заботиться о любимых вещах.

Интервью с Яной Червинской - фото

Почему вы решили провести совместный показ с AEG?

Как я уже говорила в одном из интервью, моя работа очень меня вдохновляет. Каждый новый образ, который я создаю, это возможность поделиться с окружающими своими взглядами и мыслями. Но при этом есть момент, который меня всегда расстраивает: со временем вещи теряют свой вид, особенно быстро это происходят, если люди совсем о них не заботятся. Совместный показ с AEG – это попытка не только привить хороший вкус, но и «просветить» людей, продемонстрировав, как правильно заботится о любимых вещах.

Читай еще: Ukrainian Fashion Week глазами редактора (ВИДЕО)

img_8228

Почему именно AEG? Чем вас привлекли стиральные машинки этого бренда?

Новая линейка стиральных машинок AEG создана, чтобы заботится о деликатном белье. Это именно то, что я искала. Совершенные снаружи, эти машинки точно знают, как бережно и эффективно постирать самые дорогие и деликатные вещи из вашего гардероба. Мягкую стирку и идеальный результат обеспечивают следующие технологии:

• SoftWater – очищает воду от минералов и улучшает состав воды,
  • ÖKOMix – способствует равномерному распределению моющих средств и смягчителей, а также их растворению в воде перед попаданием в барабан, что гарантирует их прямое воздействие на каждое волокно ткани,
  • ProSense ™ – обеспечивает превосходный результат стирки при экономии воды и энергии, автоматически взвешивая каждую загрузку и подбирая соответствующий цикл стирки,
  • система SensiDry – удаляет влагу из ткани при температуре, вдвое меньшей, чем в обычных сушильных барабанах, без значительного увеличения времени сушки, благодаря чему ткань никогда чрезмерно не нагревается и не теряет свою текстуру.

img_8296

А что меня вообще поразило, так это то, что эти машинки могут стирать и сушить верхнюю одежду с водонепроницаемыми тканями. Просто уникальная техника.

Где вы черпаете вдохновение для дизайна новых вещей?

По-разному бывает, новые образы рождаются из тенденций. Меня вдохновляет то, как стремительно развиваются технологии, как динамичен мир вокруг нас. Я стараюсь анализировать все, что вижу вокруг – созданное человеком и природой, и находить гармонию в объединении возможностей природы и инновационных технологий, таких как AEG.

Как бы вы охарактеризовали свой показ?

Наш совместный показ с AEG – это нечто новое, нечто большее, чем знакомство с новой коллекцией. Этим проектом мы хотим донести важное сообщение: о вещах нужно заботиться. Ведь любимая одежда помогает нам чувствовать себя лучше.

Яна Червинская и Джамала - фото

img_8442

Будете ли вы и дальше развивать сотрудничество?

Точно сказать не могу, многое зависит от обстоятельств. Но это абсолютно новый интересный опыт для меня как для дизайнера, некий выход за рамки. Мне хотелось бы, чтобы люди лучше заботились о красивых вещах – ведь в их создание вкладывается душа, масса сил и энергии. И мне было важно сказать об этом. В итоге я сделала это так, как умею лучше всего – с помощью модного проекта.

YANA CHERVINSKA. Показ коллекции SS2017 на 39 Ukrainian Fashion Week (Видео)

Автор: betv