Владимир Гришко рассказал о своем дебюте в режиссуре

Очень скоро состоится премьера нового клипа Владимира Гришко на песню «Любовь путь освещает». Примечательно, что режиссером видео выступил сам Владимир. Мы поговорили с артистом и выяснили, откуда у него появилась идея попробовать себя в роли режиссера, и о чем будет повествовать его дебютное видео.

grishko_1

Фото предоставленно пресс-службой Владимира Гришко

«Лиза»: Здравствуйте, Владимир. Во-первых, поздравляем вас с дебютом. А, во-вторых, конечно же, хочется узнать, как к вам пришла идея стать режиссером?

Владимир: На самом деле мысли о том, чтобы самостоятельно снять видео, посещали меня довольно давно. Но так как работа эта не из легких, я решил, что поднакоплю опыта, поучусь чему-то у мастеров своего дела, и только потом дебютирую в этой новой для себя сфере. Участвовать в съемочном процессе или наблюдать за ним – одно дело, а вот руководить… Очень непросто.

«Лиза»: Однако, как известно, вы справились, и клип уже находится на стадии монтажа?

Владимир: Да, я справился. Я не мог и не собирался отступать на полпути. Были определенные трудности, но это нормально, не может у новичка идти все гладко. Тем более, я постоянно консультировался с известными режиссерами, не стеснялся попросить совета, если было что-то непонятно – задавал вопросы, чтобы потом не разочаровать своего зрителя.

«Лиза»: Расскажите, о чем будет ваш новый клип.

Владимир: Клип на песню «Любовь путь освещает» — это сон. Сон об утраченной любви. К главному герою во сне приходит его возлюбленная, его былая любовь, которую он потерял много лет назад. В клипе будет некий символизм, думаю, каждый зритель поймет его по-своему.

«Лиза»: Вы сами написали сценарий? Почему вы выбрали именно такой сюжет?

Владимир: Да, это полностью моя идея. Пожалуй, сюжет пришел вместе с тем, как я прочувствовал саму песню «Любовь путь освещает», которую для меня написал молодой, но очень перспективный автор Алексей Малахов. Это очень трогательная, чувственная песня, и у людей, которым есть, кого вспомнить, она обязательно вызывает самые потайные чувства. Все это и отразится в моем новом клипе. Ведь любовь не проходит, она все равно где-то остается внутри нас и напоминает о себе.

«Лиза»: Очень романтично… Вы сами появитесь в кадре?

Владимир: Да, конечно. А моей «напарницей», главной героиней видео стала Юлия Сахневич – бесподобный хореограф, финалистка шоу «Танцуют все!». Она, собственно, и сыграет роль возлюбленной, которая приходит к главному герою в его снах.

«Лиза»: Известно, что сейчас клип монтируется. Вы принимаете в этом участие или же вы просто руководили съемками, а продакшном занимаются другие люди?

Владимир: Знаете, я перфекционист, я очень щепетилен в работе. Я стремлюсь любое начатое дело довести до конца, и я буду его переделывать столько раз, сколько будет нужно. Поэтому и в монтаже я принимаю непосредственное участие. Это же мое детище – как же я его брошу в такой ответственный момент? (смеется).

«Лиза»: Хорошо, с клипом мы разобрались, теперь будем с нетерпением ждать премьеры. Расскажите, как из оперы вы перешли в эстраду?

Владимир: Еще мой творческий наставник и близкий друг – Лучано Паваротти, говорил мне, что человек, которому дан талант, не имеет морального права сковывать себя в какие-то рамки. Нет ничего странного для оперного певца, когда он работает и в эстрадном жанре. К тому же, работая в опере, всегда нужно придерживаться определенных канонов. А я решил, что пора и поэкспериментировать, почувствовать что-то новое, попробовать, что я могу сделать еще и на этом поприще.

«Лиза»: Скажите, сильно ли отличается публика, которая приходила послушать вас в Метрополитан Опера в Нью-Йорке или в Мариинском театре, от тех людей, которые слушают ваш эстрадный репертуар?

Владимир: Мне когда-то задавали подобный вопрос, и я ответил, что, если бы я пел сначала в Метрополитан Опера классические оперные произведения, а потом резко перескочил на исполнение песен о варениках и водке, — то публика бы, конечно, очень отличалась. Мой эстрадный репертуар – это очень красивые, сдержанные песни. Я не позволяю себе вольностей ни в чем. Никогда не смогу петь о какой-то ерунде. Поэтому моя публика меня радует, главное для меня – когда люди чувствуют мою музыку, а все остальное, совершенно неважно.

«Лиза»: Известно, что вы периодические поете в Киево-Печерской Лавре и Владимирском соборе.

Владимир: Да, в свободное от гастролей время я стараюсь петь на воскресных службах. Это место, где можно отдохнуть душой, раскрыться, очиститься от суеты, которой очень много в нашей жизни.

«Лиза»: То есть вы даже во время отдыха все равно поете?

Владимир: Не без этого (смеется).

«Лиза»: А семья не обижается, что вы столько времени отдаете музыке?

Владимир: Нет, конечно. Я же кормилец, добытчик в семье, я же не могу лечь на диван и смотреть в потолок. Я все время нахожусь в движении. А любую свободную минуту я все равно посвящаю своей любимой семье.

«Лиза»: Кстати, раз уж мы с вами заговорили о движении… Вы похудели более, чем на 35 кг, расскажите нашим читательницам, в чем секрет.

Владимир: А нет никакого секрета, надо просто понять, что мы едим, для того, чтобы жить, а не наоборот. Я исключил из рациона все продукты, которые не приносят никакой пользы, но сказываются на весе. Я полностью отказался от мяса, сладкого, всяких газированных напитков. У кого-то начинается паника, когда он думает, как же теперь без любимой колбасы и булки? А я могу заверить, что когда вы увидите первые результаты – вас никто не заставит снова прикоснуться к вредным продуктам. Я сейчас могу надеть костюм, который носил очень много лет назад. Я и чувствую себя гораздо моложе.