Виталий Козловский планирует записать колыбельную для сына

3 декабря состоится сольный концерт Виталия Козловского в Национальном Дворце «Украина».  на нем обязательно будут и близкие и любимые люди Виталия. Кто ИМЕННО? Об этом певец откровенно рассказал в эксклюзивном интервью «Отдохни!»?

Вокруг личной жизни Виталия Козловского ходит много слухов: свободно ли его сердце? Собирается ли жениться? Хочет ли детей? Певец предпочитает не разглашать подробности личного и считает, что внимания достойны только значимые события — такие как свадьба или рождение ребенка. Но с «Отдохни!» поделился сокровенным.

Обложка журнала "Отдохни!" с Виталием Козловским

Виталий Козловский эксклюзивно для «Отдохни!»

Виталий, расскажи о предстоящем сольном концерте чем будешь удивлять? Кого из звезд пригласил?

Это будет шоу, в котором задействовано несколько десятков человек. Концерт построен на взаимодействии света, звука,зрительных эффектов, сложных хореографических постановок и необычных музыкальных решений. Помимо старых и новых хитов, будет много премьер, одна из которых — дуэт с Ириной Бидык. Не исключено, что на сцену выйдет кто-то из моих подопечных — ведь я сейчас продюссирую множество молодых артистов.

А по каким личным причинам ты перенес дату его проведения с  26 ноября на 3 декабря?

Я очень хотел, чтобы на концерт из Рима прилетела моя мама —  и это внесло коррективы в дату. Папа обязательно будет. А еще приедут все мои крестники. Самый маленький из них — Платончик, которому год и два месяца. Я по-настоящему чувствую вкус жизни, когда рядом со мной дорогие мне люди и когда я реализован в любимом деле. Сейчас я счастлив — у меня все гармонично сочетается. Готовлюсь  к сольному концерту, чувствую колоссальную поддержку близких.  Для меня этот концерт — не просто рядовое выступление, это событие, которое в моей творческой жизни не имеет равных по значимости.  И, конечно, мои вдохновители и родные люди должны в этот день быть рядом.

Платончик любит твое творчество?

Его мама, Татьяна,  рассказала, что успокаивает малыша моими песнями. Ставит диск — и   Платон сразу замолкает, внимательно слушает. Я поначалу не воспринял это всерьез, думал, она шутит или хочет сделать мне приятное. Но потом убедился сам.

Семья Платона из Луганска. Из-за военных действий они вынужденно перебрались в Харьков. Видимся каждый раз, когда приезжаю туда с концертами. В одну из таких встреч  крестник сильно капризничал и никак не хотел укладываться спать. И тогда вместо колыбельной я начал петь ему свою песню: «Одно на всех сияние…»  Ребенок успокоился тут же — и сладко заснул!

Вы с ним так сблизились?

Очень. По силе ответственности и любви чувствую себя не просто крестным, а настоящим отцом.  Платон быстро растет и общаться с ним остановится все интереснее. Поэтому при каждой встрече с кумовьями все мое внимание сосредоточено на ребенке — наблюдаю за ним, играю, успокаиваю, если начинаются капризы. Планирую записать для Платона колыбельную.

Виталий Козловский_сын

Виталий Козловский с крестным сыном Платончиком

Тебе 30 лет, ты уже хочешь обзавестись своими детьми?

Да, я чувствую, что уже готов стать отцом.  Люблю домашний уют, люблю готовить, приглашать гостей… Мой дом — это моя крепость. И иногда понимаю, что в ней не хватает детского смеха!  В последнее время я представляю, что у меня будет сын…(Улыбается.) Конечно, всему свое время. Сейчас у меня очень плотный график и я редко бываю дома. А мне не хотелось бы безучастно наблюдать за тем, как растет ребенок, полностью под опекой моих родителей, жены и нянь. Я сам хочу принимать активное участие в его воспитании, посвящать время, всегда быть рядом — и уверен, что буду хорошим папой!

Личное пространство

Как-то в интервью «Отдохни!» ты сказал, что не связываешь  рождение детей и женитьбу. Что сейчас думаешь об этом?

Это все условности! Допускаю, что мой ребенок может родиться и вне брака. Брак — это скорее дань женским мечтам о принце и белом платье… У меня есть много знакомых, которые не расписаны, но при этом отлично живут вместе, рожают детей и очень счастливы. А есть те, на чьих громких свадьбах я гулял, а теперь они разводятся и делят скатерти, вилки и ложки…

Возможно, это связано с твоей семейной историей?

Мои родители не были счастливы в браке. Они часто ссорились, долго не могли развестись и разъехаться… Тем самым, только мучили себя и нас с сестрой.

Бережешь ли ты свою холостяцкую свободу?

Нет. Но я берегу свое личное пространство. Вокруг меня всегда столько людей и событий, что мне бывает необходимо побыть одному и восстановиться. У меня есть избранница, мы встречаемся, но не живем вместе. Пока что мне так комфортно.

Виталий Козловский с сыном

Виталий Козловский с крестным сыном Платоном, фото: А.Нерубаев/Burda-Media

Любовь поклонниц

А поклонницы пытаются тебя соблазнить?

Бывает. Есть одна поклонница, которая постоянно присылает мне свои интимные фотографии. Уже много лет подряд! И я ей даже иногда отвечаю!

Что же?!

Могу сказать: «Молодец, поддерживаешь фигуру!»  (Улыбается.) Я к этому отношусь с долей юмора, ведь девушка, которая хочет серьезных отношений никогда не будет такое делать.

На свидания поклонницы приглашают?

Да, и в любви признаются. Мне это приятно! У меня публичная профессия и я не рассматриваю это общение как флирт или какую-то перспективу.  Мне нравится общаться с моими поклонницами: они в меня верят, они меня вдохновляют, а я — их. Почему меня должны сдерживать какие-то условности?

А бывает, что пакости устраивают?

Бывает, что создают фейковые страницы в соцсетях, очерняют людей, которые рядом со мной, считая их препятствием на пути к моему сердцу… Но это уже крайности. Иногда деньги просят. На сдачу экзаменов, например… Но я помогаю тем, кто действительно в этом нуждается. Стараюсь уделять время искренним почитателям моего таланта, моему фан-клубу.

Вера в себя

Ты в отличной форме! Это правда, что ты каждый день занимаешься в спортзале?

Да. Недавно после концерта я посмотрел на себя в зеркало и подумал: «Как я сильно похудел!». Мне кажется, что я слишком увлекся всеми этими диетами, сушками и ограничениями в еде… Так что сейчас  ем все подряд, кроме сладкого и мучного. Я к нему равнодушен. И кубики на прессе, к которым я так стремился, никуда не делись! Оказывается, если правильным питанием и спортом наладить обмен веществ, то хорошую форму поддерживать  становится очень просто.

У тебя такой насыщенный график, когда ты успеваешь заниматься?

Даже если я за день вымотался и устал, я все равно вечером еду в зал. Когда приезжаю на гастроли, после концертов тоже тренируюсь. Организаторы часто удивляются: «Разве после выступления у Вас еще остаются силы на спорт?» Но для меня это уже привычный график и моя потребность. И если самочувствие хорошее — значит делаю все правильно.

Правда, что в одном из номеров сольника ты предстанешь полуобнаженным?

Пока что мы с режиссером Максимом Паперником продумываем детали, и, возможно, это произойдет.  Но не как самоцель — просто показать свое тело, а как элемент постановки. .Пусть это пока будет интрига…

А бывают ли у тебя моменты депрессии?

Бывают моменты отчаяния, которые вызваны стечением сложных обстоятельств. Но это не повод унывать, скорее, наоборот — собраться и решить все вопросы.  А депрессия — это отсутствие удовольствия. Со мной такого не случается. Я стараюсь находить  позитив во всем.

Есть у тебя ритуалы, которые ты  соблюдаешь перед концертом?

Ритуалов нет, но со мной всегда серебряный крестик на цепочке.  Я купил его двенадцать лет назад перед участием в проекте «Шанс». Он был на мне, когда я победил. Событий с тех пор было много — но с крестиком я не расставался. Даже если нужно снять его на фотосессии или выступлении, все равно держу при себе — в кармане.

Веришь в талисманы?

Когда-то в детстве я купил кулон в виде змейки из нержавейки. Представлял себе, что эта безделушка — и есть мой талисман. Однажды играли во дворе в «Козаки-Разбойники» — мы с мальчиками ловили девочек. И я один, самый младший, самый маленький — поймал всех! И искренне верил, что все дело — в моем счастливом талисмане. Конечно, это были детские фантазии, игра. Со временем пришло понимание, что мой главный талисман — это вера в себя и свои силы!

Ты публичная персона, веришь ли в то, что тебя может приворожить какая-то поклонница, или считаешь, что твое сердце послушно только тебе?

Не верю. Внутренне я очень сильный человек. Я поддаюсь эмоциям, но мне невозможно  что-то навязать. И это касается не только личной жизни.

Ты уже знаешь свои планы на Новый год?

На сольный концерт приедут родители, родственники, друзья из разных стран. Поэтому когда все состоится, на несколько дней возьму тайм-аут, чтобы отдохнуть и уделить время близким. Как проведу Новый год, пока не знаю — на сцене или в тесной компании друзей. Моя профессия не дает возможности заблаговременно планировать праздники, поэтому я привык к спонтанности и рад ей.

А о чем ты сейчас мечтаешь?

Чтобы мои родители жили долго! Их мудрость очень помогает мне, они всегда верили в меня. Теперь я чувствую ответственность за них!  Хочу купить маме квартиру в Киеве, чтобы она была рядом не нуждалась. Хочу,  чтобы родители мной гордились!

Виталий Козловский с крестным сыном Платоном, фото: А.Нерубаев, Burda-Media

Отец и дети

Думаю, я готов к отцовству. Я знаю, как пеленать детей, знаю, как правильно их укачивать… У меня четыре крестника и большой опыт общения с малышами! Я не сюсюкаюсь с ними, а разговариваю на равных.  Мне часто говорят, что в душе я сам еще ребенок. Я умею замечать то, что видят дети: проблески света на воде, красоту природы, волшебство мира… Моя внутренняя детская непосредственность часто  спасала меня в сложные моменты жизни, когда, казалось, что навалились взрослые проблемы, ответственность, усталость. Это как духовный душ, который смывает все.

Идем на концерт!

Большой сольный концерт «220» — это шоу, построенное на взаимодействии света, звука,зрительных эффектов, сложных хореографических постановок и необычных музыкальных решений. Помимо старых и новых хитов, будет много премьер, одна из которых — дуэт с Ириной Билык.

Интервью:  Ольга Безсонова