Елена Великанова снялась в новом сериале

В субботу, 6 мая, в 17:30 на канале «Украина» состоится премьера 4-серийной картины «Верю. Люблю. Надеюсь». Это история о трех женщинах, жизнь которых кардинально меняет семейная трагедия. Главную роль в картине исполняет актриса Елена Великанова.

Елена Великанова

Образ Настоящей женщины

Елена, телезрители канала «Украина» знают и любят вас по сериалу «Условия контракта». Скажите, в этом фильме у вас тоже роль жертвы и всеотдающей девушки?

Не совсем. Опять-таки здесь история связана с детьми – это вечная тема, и мне кажется, что это моя кармическая тема. Видимо, такая у меня судьба – сниматься с маленькими детьми или с беременными женщинами. Это история выбора, когда женщина беременеет и решает: оставлять ей ребенка или не оставлять? Какими последствиями чреваты молодые и необдуманные поступки? Ведь, так или иначе, все несет за собой последствия. На самом деле, история касается не только меня, здесь три главные героини: Оксана Дорохина, Даша Сазонова и я, три судьбы, три линии и три истории. Общего с сериалом «Условия контракта» только то, что у нас с Катей тоже есть дети.

Ваши героини часто жертвуют собой, ставят чьи-то интересы превыше своих собственных. Как вы думаете, женщина должна ради кого-то жертвовать своими интересами?

Я думаю, что это личный выбор каждого человека в каждой отдельно взятой ситуации. Тут дело касается нравственности той или иной персоны, которой задается вопрос: должна или не должна? Я считаю, что в жизни никто никому ничего не должен. Человек поступает, как он считает нужным в тот или иной момент, исходя из обстоятельств. Нет никаких обязательных догм. Вы же прекрасно понимаете, что нет конкретно черного и белого, одни и те же люди в течение дня могут случайно спасти кому-то жизнь, а потом специально сделать больно и обидно другому человеку.

премьера нового шоу на телеканале Украина

Необычные истории со съемочных площадок

Многие актеры говорят, что какие-то фрагменты судьбы их героев повторяются потом в их собственной жизни. У вас было что-то подобное?

Ой, слава Богу, нет, я даже думать об этом не хочу. Единственное, что у меня может повторяться, это похожие сцены из картины в картину (смеется). Но это и мой выбор тоже, потому что я получаю огромное удовольствие, работая с детьми. В фильме «Верю. Люблю. Надеюсь» я играю воспитательницу детского сада, и у нас нередко на площадке было десять детей! Они все обнимались и играли со мной. Я вообще всегда хожу на работу как на праздник, а когда у меня на площадке дети… Знаете, я снималась в фильме «Ванечка», там у меня была очень сложная роль, это была моя вторая работа вообще. Так вот там был совсем маленький ребенок, к которому нужно было привыкать. Перед съемками я месяц с ним сидела, чтобы он ко мне привык в кадре.

Целый месяц?

Да, я была как няня. Конечно, все время присутствовала его мама – Таня, но время с Максимом, так его зовут, проводила я, чтобы он в кадре шел ко мне от других артистов. Конечно, была проделана большая работа, было трудно, страшно, но результат того стоил. Сегодня у меня в кадре месячный ребенок, но я уже знаю, как его держать, тем более, я сама мама (моему сыну шесть лет), я умею это все делать и ладить с детьми. Поэтому работа приносит мне все больше и больше удовольствия.

интервью Елены Великановой

Работа и семья

Сын не ревнует, когда видит вас в кадре с другими детьми? Не задает вопрос: мама, а почему ты держишь на руках другого мальчика?

Если честно, мой сын особо не смотрит кино, потому что у него нет на это времени, он много занимается спортом, а еще в детский сад пошел в прошлом году. Так что мне пока не приходило в голову что-то ему показывать, если он и видел, то случайно. А вообще он у меня мальчик ревнивый, но в меру.

Вы никогда не брали сына на съемочную площадку?

В прошлом году, когда мы снимали «Гражданин никто», который шел на телеканале «Украина». Кстати, он не так полюбился зрителям, как «Условия контракта»?

Елена Великанова фото

Не так, вот «Условия контракта» – это конечно хит, его все полюбили, моя мама его раз двенадцать смотрела и многие его по нескольку раз пересматривают.

Вы серьезно говорите?

Да.

Надо же, спасибо за эти слова. Потому что в этот фильм много души было вложено и очень много крови там оставлено. Ну, вернемся к вопросу, в прошлом году сын приезжал ко мне в Киев на неделю. А сейчас папа остается с сыном, пока мама на съемках.

А папа справляется там сам?

Ну почему сам? Там есть няня, есть мама. У них там своя кухня.

То есть мама тоже приходит на выручку?

Мы же семья, живем все вместе, на даче бываем на выходных. Общаемся, стараемся придерживаться старых традиций.

Елена Великанова о своей семье

В вашей семье существуют праздники, которые в обязательном порядке вы проводите все вместе и даже работа не может этому помешать? Есть у вас подобные табу?

Всегда есть такие вещи. В Новый год, конечно, мало кто из съемочной группы работает. Безусловно, есть какие-то табу, просто сейчас мне сложно их сформулировать. Но я уже научилась говорить слово «нет» и теперь я всегда оставляю за собой право выбора.

Планы на будущее

Что бы вам хотелось еще сыграть?

Мне бы хотелось какую-то серьезную работу, где все было бы построено на драматической линии главного персонажа. Это может быть жанр не мелодрама, а, например, фантастика,  хоррор или что-то еще, главное – чтобы я могла полноценно раскрывать себя как драматическую артистку. Я по драматизму скучаю, потому что это мое, я получаю удовольствие от таких ролей. У меня же «школа переживания», меня так учили, поэтому хочется какой-то серьезной истории. Но также я не откажусь от боевика, от хорошей фантастики. Вы знаете, я просто люблю работу. Мечты я не буду свои раскрывать, а то они не сбудутся, но точно вам могу сказать, что сейчас я стараюсь каждую свою роль делать хорошо и получать удовольствие именно от этого, а не летать в облаках или сидеть считать птиц. И меня вообще не напрягают какие-то моменты повторения. Отчасти я даже радуюсь тому, что ассоциируюсь у людей с вечной кино-мамой. Потому что я поняла, что это не самая худшая ассоциация. Вот, например, играть все время каких-то стерв, подлецов и так далее – это совсем другое дело. Так или иначе, мы все равно заложники каких-то характеров, образов, персонажей, которых мы играем, и потом с ними ассоциируемся у людей.

игра Елены Великановой

Вы же одна из немногих наших актеров, которые снялись в Голливуде. Расскажите, насколько там все отличается?

У них совершенно другой рабочий процесс – техническое оснащение и многие другие моменты. Вот, например, у меня была девочка – дублер, такого же роста, как я, с такой же прической и вообще достаточно похожая на меня, она все технические моменты в кадре проходила вместо меня. То есть на площадке выставляют свет, репетируют и разводят мизансцены, а я в это время отдыхаю в грим-вагоне и, когда меня зовут на площадку, я уже хожу по заранее подготовленным меткам. Но опять же, во всем есть свои плюсы и минусы. Потому что у нас во время репетиции с камерой по точкам и по свету, даже молча без партнера, я могу для себя заранее актерски распределить, где у меня какие акценты, и потом идти уже по наитию. Благодаря этим репетициям тело запоминает, и ты плывешь уже, как рыба в воде. А здесь я как бы прыгала сразу в воду, потому что меня буквально ставили и говорили: «Лена, вот две точки, пройдите по ним, пожалуйста, и сделайте то-то и то-то». Поэтому приходилось очень быстро соображать и реагировать. Да, ты как бы больше отдыхаешь, но зато, когда выходишь, ты должен дать стопроцентный результат.

Елена Великанова на съемках

Это был незабываемый опыт для меня. Я долго ждала, что будет продолжение, оно должно было быть, но судьба распорядилась по-другому. Конечно, работать на другом языке, с другой ментальностью… Там люди очень ответственно подходят к работе. Я имею в виду, что у нас на площадке иногда бывает сложно добиться тишины, там это исключено, люди замирают. Вот когда мы снимали в павильоне, там вообще включалась сигнализация – закрывались все двери, сигнализация звучала, как вой сирены, и люди в прямом смысле слова замирали. Я не шучу, они не доходят и не садятся, они останавливаются в том месте, где их застала сигнализация. Понимаете, здесь немножко другой размах киноиндустрии, плюс я снималась в крупнобюджетном проекте, поэтому сравнивать производство достаточно трудно. Но опыт был получен незабываемый, плюс общение с людьми, с которыми я там познакомилась: мой любимый с детства Кевин Костнер, прекрасная актриса Кира Найтли, замечательный режиссер Кенн, мы нашли общий язык. Я даже не знаю, как выразить словами, это очень хорошее воспоминание в моей жизни – незабываемое и ни с чем несравнимое.

Елена Великанова на экранах

Интересные особенности

Я слышала, что вы не едите картошку.

Да, есть просто некоторые продукты, на которые у меня аллергия. Я еще не ем яйца, например.

То есть это не диета такая?

Ой, нет. Вы знаете, я никогда не сижу на диетах, потому что я так много двигаюсь и вообще стараюсь активно чем-то заниматься все время. Не знаю, просто я люблю жить с удовольствием. Если меня начинают чего-то лишать, если я хочу кушать… У меня был опыт вегетарианства 1 год, но у меня это не пошло: я начала очень сильно мерзнуть зимой и появились проблемы со здоровьем. Я считаю, что это все индивидуально, к этому нужно подходить серьезно, не резко, а потихоньку. А я не совсем правильно к этому подошла. Сейчас я стараюсь есть все, за исключением тех продуктов, на которые у меня просто аллергия, потому что сказываются на лице.

Новый сериал Верю Люблю Надеюсь

Смотрите премьеру сериала «Верю. Люблю. Надеюсь» в субботу, 6 мая, в 17:30 на канале «Украина».

Читай также:

Лана Дель Рей – биография, творчество, личная жизнь