39-я Ukrainian fashion week это уникальное событие в мире украинской моды. Это конечно же модные показы, гости, презентации и шумные вечеринки. Но для меня как для стилиста всегда важнее смотреть на работы молодых и талантливых дизайнеров. Узнавать новые имена. Кто знает, может мы стали свидетелями рождения и нового открытия в мире моды, восхождения новых звезд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-10 главных трендов на Хэллоуин

Kateryna Kravchuk

Kateryna Kravchuk

Признаюсь честно, я была в полнейшем восторге от многих показов дизайнеров, таких как Bobkova, Poustovit, Elena Burba, Andre Tan, The Coat by Katia Silchenko. Но показ и награждение победителей конкурса Epson digital произвел на меня ошеломляющее впечатление. Все коллекции молодых дизайнеров отличались целостностью и единой концепцией. Очень хорошо был виден свой стиль и в каждом показе присутствовал понятный месседж для аудитории. Вот основные направления молодой украинской моды:

Легкость и женственность

Больше всего мне запомнился показ Kateryna Kravchuk. Он как раз для любителей ярких тканей, контрастных сочетаний, интересных линий. Отдельно стоит отметить легкие фатиновые детали и двубортные застежки. Очень стильно!

Kateryna Kravchuk

Kateryna Kravchuk

Прозрачность

Удивительно контрастно смотрятся яркие ткани Zherebetska & Kucher платьев и плащи, капюшоны, рукава и вставки из полностью прозрачных материалов.

Zherebetska & Kucher

Zherebetska & Kucher

 

 

vbo_4023

Zherebetska & Kucher

 Принты и их сочетания

Принты и сочетания принтов и разных тканей, их многослойность продолжает быть одним из главных направлений в коллекциях, как в работах Oga Shul.

Olga Shul

Olga Shul

 

Olga Shul

Olga Shul

Многослойность

Дизайнеры советуют не бояться экспериментировать и сочетать несочетаемое. Это касается как разных тканей, так и деталей гардероба.

Olga Shul

Shumeyko

 

Shumeyko

Shumeyko

Необычные детали

Многие дизайнеры выбирают необычную обувь или сумочку, чтобы точнее передать настроение коллекции. У Abraamyan Angela в этой роли выступали шедевральные головные уборы и обувь, обильно декорированная цветами и помпонами.

Abraamyan Angela

Abraamyan Angela

 

vbo_4353

Бунтарство

Молодые дизайнеры показывали свои работы не только в рамках конкурса Epson digital fashion. На отдельной площадке Fresh fashion day им было чем удивить зрителя. Я лично получила колоссальное удовольствия от показа бренда Roussin by Sofia Rousinovich.

vbo_9168

Roussin by Sofia Rousinovich

Немного дерзкая и задорная. Такой и должна быть молодая мода. Обилие необычных деталей и дизайнерских решений. Моим фаворитом стало вот это оригинальное прозрачное платье.

vbo_9216

Фатин, необычные аппликации, заклепки, толстая корсетная шнуровка, кольца, яркие принты на тему комиксов не могут не удивить и впечатлить.

vbo_9335

Бренд DASTISCH FANTASTISCH давно мне знаком. Именно он завершил UFW своим бунтарским показом. Необычные вещи, громкая музыка, головные уборы из зеркал, шлемов и голограмм. Было в показе что-то постапокалиптическое, милитаристическое. Модели напоминали солдат, кукол и манекены для краш тестов. Меня несказанно радует, когда у творческих людей есть что сказать, и когда зрители их слышат и принимают.

DASTISCH FANTASTISCH

DASTISCH FANTASTISCH

 

DASTISCH FANTASTISCH

DASTISCH FANTASTISCH

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Черная пятница 2016: в Украине и США

Что будет в моде весной 2017 (ФОТО)

Три потрясающих макияжа на Хэллоуин (ВИДЕО)