Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Умер муж королевы Елизаветы II принц Филипп

В королевской семье Великобритании случилось горе — не стало супруга королевы Великобритании Елизаветы II.

принц Филипп умер

instagram.com/theroyalfamily

К сожалению, муж королевы Великобритании не сумел дожить до своего 100-летия, которое должно было исполниться 10 июня. Герцог Эдинбургский Филипп умер в возрасте 99 лет сегодня утром в Виндзорском замке. Об этом сообщила пресс-служба монаршей семьи.

«С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Королевская семья присоединяется к людям со всего мира, оплакивая его утрату. Дальнейшие объявления будут сделаны в свое время»,

— говорится в сообщении.

Отметим, что о проблемах со здоровьем герцога известно давно. В феврале Филипп был доставлен в больницу короля Эдуарда VII в Лондоне после того, как почувствовал себя плохо. Он пролежал там примерно месяц. Тогда сообщалось, что госпитализация — это всего лишь мера предосторожности, которую посоветовали врачи.

Елизавета II и принц Филипп

Позже Филиппа перевели в больницу Святого Варфоломея и продолжили лечить от инфекции. Там же он перенес операцию на сердце из-за сердечного приступа. В средине марта супруг королевы выписался и вернулся в Виндзорский замок, а сегодня его не стало.

В браке с Елизаветой II принц Филипп прожил 73 года. В ноябре прошлого года они отметили очередную годовщину свадьбы. Напомним, у пары есть четверо детей: принц Чарльз, принцесса Анна, герцог Эндрю, граф Уэссекский Эдуард. В 2017 году муж королевы сложил с себя королевские обязанности.

Внуки принц Гарри и принц Уильям пока не прокомментировали смерть дедушки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

x