Умер композитор Владимир Шаинский
2017-12-26T16:19

Умер композитор Владимир Шаинский

Новости звезд

На 93-м году жизни скончался народный артист РСФСР, композитор Владимир Шаинский. О смерти композитора рассказали его родственники.

скончался композитор Владимир Шаинский

Представители прессы сообщают, что Шаинский ушел из жизни в больнице в Соединенных Штатах, а его сын ранее рассказывал, что он перенес тяжелую операцию в связи с онкологическим заболеванием.

«Подтверждаю смерть отца. Он скончался в больнице в США. Это последствия перенесенной операции и, кроме того, возраст. 92 года ему исполнилось 12 декабря»

— пояснил Вячеслав Шаинский.

Для справки: Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. Окончил Московскую и Бакинскую консерваторию, работал в оркестре Леонида Утесова.

Вместе с поэтом Михаилом Таничем он стал автором многих песен: Идет солдат по городу, Не плачь, девчонка, через две зимы, на дальней станции сойду, Родительский дом.

Его песни исполняли Майя Кристалинская, Людмила Зыкина и Анна Герман, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и Лев Лещенко.

Он также широко известен как автор произведений для детей, мелодий для художественных и мультипликационных фильмов: «Голубой вагон» и «Пусть бегут неуклюже» из мультфильмов о Крокодиле Гене и Чебурашке, Улыбка с Крошки Енота, «Вместе весело шагать», «Антошка».

Умер композитор Владимир Шаинский

Ранее СМИ писали, что Шаинский проходил курс лечения от рака желудка, ему было сделано несколько операций.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Декабрь 26 2017, 04:12
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: